1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. ТОП 6: сорта свеклы цилиндрической формы

ТОП 6: сорта свеклы цилиндрической формы

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
0 0
Содержание статьи
  1. Сорт свеклы Цилиндра
  2. Сорт свеклы Гигант свекла опольская
  3. Сорт свеклы Риваль
  4. Сорт свеклы Карилон 
  5. Сорт свеклы Ломако

Существует мнение, что цилиндрические сорта свеклы обладают не только лучшими вкусовыми качествами, но и набор витамин и полезных микроэлементов намного больше, чем у округлых. Действительно, цилиндрическая свекла очень сладкая и без колец, что помогает мякоти иметь яркие и насыщенные оттенки. А вот перечень витамин и полезных веществ не может зависеть от формы корнеплода, так как этим богатством наделен сам овощ, а не его вариации.

Несмотря на единый полезный фонд, свекла цилиндрической формы имеет особую популярность среди огородников, поэтому предлагаем список самых популярных сортов свеклы цилиндрической формы корнеплода.

Сорт свеклы Цилиндра

Цилиндра – самый популярный среднеспелый сорт, который имеет красивую удлиненную форму, ярко-бордовый цвет и неповторимо сладкий вкус. Период созревания – 120 дней. Корнеплод имеет умеренную длину, которая может достигнуть 16 см, а диаметр варьируется от 6 до 9 см. Среди всех сортов цилиндрической формы, именно Цилиндра является одной из самых плодотворных, так как один корнеплод может весить 600 грамм. Этот сорт хорошо переживает изменения погоды и устойчив к различным болезням, что положительно сказывается на урожайности.

Сорт свеклы Цилиндра

Сорт свеклы Гигант свекла опольская

Гигант свекла опольская – это среднеспелый сорт свеклы цилиндрической формы, который имеет ярко-красный цвет и великолепный насыщенный вкус. Мякоть - насыщенного темно-красного цвета, обладает сочностью и еле заметными кольцами. Период созревания – 110-120 дней. Корнеплод этого сорта удивляет своею длиною, которая может достигать 15-20 см, но масса остается в рамках средней – 200-450 грамм. Гигант свекла опольская – это отличный сорт, который не только можно длительно хранить, но и подходит для переработки, консервации или свежего употребления.

Сорт свеклы Риваль

Риваль – это среднеранний сорт, гладкой цилиндрической формы. Цвет – насыщенное бордо, которое в разрезе имеет яркий и сочный красный цвет. Кольца отсутствуют, повышая востребованность и популярность. Период созревания – 90-110 дней. Размер корнеплода – умеренный со средней массой – 200-300 грамм. Благодаря своему раннему созреванию, сорт Риваль популярен среди огородников, которые занимаются теплицами и ранней продажей. Высокая степень транспортабельности и условиями хранения помогают этому сорту быть на вершине предпочтений потребителей.

Сорт свеклы Карилон 

Карилон – среднеранний сорт цилиндрической свеклы. Цвет – темно-красный, что отлично подходит не только для салатов, но и консервации. Благодаря своему быстрому созреванию (90 дней) и правильному равномерному росту, этот сорт подходит для массового посева и механического сбора урожая. Длина корнеплода может достигнуть 20 см, а масса – 300-450 грамм. Мякоть – насыщенная, сочная и без колец. Сорт Карилон принято сажать в конце апреля или вначале мая, но также приемлема летняя высадка, что обеспечивает быстрый сбор урожая. В свою очередь корнеплоды имеют хорошие свойства для длительного хранения, несмотря на быстрый период созревания. Товарный вид – на высоте, что стимулирует посадку на продажу.

Сорт свеклы Карилон

Сорт свеклы Ломако

Ломако – самый ранний сорт цилиндрической свеклы. Период созревания – 70-90 дней. Корнеплоды имеют красивый красный цвет без колец. Масса корнеплода может достигать 600 грамм, а длина 15-20 см. Этот среднеранний сорт устойчив к различным заболеваниям и резкой перемены погоды. Сорт Ломако поддается длительной транспортировке и пригоден не только для домашнего употребления, но и для промышленной переработки в большом количестве. Имеет хорошие свойства для длительного хранения в благоприятных условиях.

Сорт свеклы Внучка 

Внучка – самый сладкий и сочный гибридный раннеспелый сорт свеклы. Цвет – зрелого вина, а вкус – насыщенно сладкий и неповторимый. Корнеплоды имеют среднюю длину – 15 см и умеренную массу – 300-500 грамм. Период созревания – 110-120 дней. Сорт внучка популярен своим нежно-сладким вкусом и быстрым приготовлением, поэтому станет отличным дополнением в любимый салат или блюдо. Длительное хранение в сочетании с неприхотливостью в процессе выращивания создают великолепный тандем, что так полюбился огородникам.

Если вы любите сладкую и сочную свеклу, обязательно посадите несколько сортов цилиндрической формы, чтобы самостоятельно определиться со своими предпочтениями.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

0 0
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии