1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Лучшие настольные игры для детей и взрослых (часть 2)

Лучшие настольные игры для детей и взрослых (часть 2)

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Настольные игры для детей
  2. «Сырный замок»
  3. «Запретный остров»
  4. «Летчик Луи»
  5. «Кто я?»
  6. «Волшебник изумрудного города»
  7. Игры для больших и небольших компаний
  8. «Axis & Allies»
  9. «Диксит»
  10. «Манчкин»
  11. «Концепт»
  12. «Кольт Экспресс»

Настольные игры для детей

Настольные игрыхороши не только в кругу семьи, но и когда необходимо развлечь компанию неугомонныхдетейна празднике. Детям, зачастую, более интересен хороший сюжет и простые правила. Чем понятнее игра будет всем участникам, тем дольше они за ней проведут.

Современный рынок предлагает много вариантов настольных развлечений, но в фаворитах остаются одни и те же. Из года в год ни одна подборка не упускает пять самых распространенных игр для детей:

  • «Сырный замок»;
  • «Запретный остров»;
  • «Летчик Луи»;
  • «Кто я?»;
  • «Волшебник изумрудного города».

«Сырный замок»

«Сырный замок» - оригинальная и яркая детскаяигра, которая придется по душе даже 4-5 летним участникам. Разработчики заморочились над созданием игрового поля, поэтому при распечатке вы обнаружите трехмерный замок с различными темницами, крышами и сторожевыми башнями. Сама по себе коробка исполняет две функции: служит местом для удобного хранения игры иплощадку, где и развернется битва мышей за сыр.

Участие в игре могут принимать до четырех игроков, которые владеют четырьмя фигурками мышек определенного цвета. Битва начинается с формирования поля. На ячейки, в которых хранились фишки выкладываются в хаотичном порядки карточки комнат замка. Следом за ними устанавливается сетка, разделяющая все поле на отдельные помещения, которые потом накрываются соответствующими крышами. На каждом углу замка устанавливаются сторожевые башни, являющиеся стартом. В них игроки располагают одну свою фигурку.

У каждого участника есть по четыре балла для хода, которыми он может снять крышу, располагающуюся рядом, переместиться в клетку, сделать шаг по горизонтали или вертикали, поместить свободную фигурку в башню. Цель – собрать коллекцию сыра из 4 или 7 кусочков. Для того чтобы завладеть определенным сортом, две мышки должны найти его одновременно. Выигрывает тот, кто справиться быстрее. Проигрывает тот, три мышки которого оказались в ловушке.

Сырный замок

«Запретный остров»

«Запретный остров» - игра для детей в возрасте от 8 лет. В ней понадобится стратегическое мышление, умение работать в команде и просчитывать ходы наперед. Задача участников – скооперироваться против игры.

По задумке создателей, игровое поле – это давно затерянный необитаемый остров, на котором расположены древние артефакты. С каждой минутой, он все больше погружается под воду, поэтому сокровища нужно искать быстро и просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. При этом участники работают одной командой на общий результат. Цель – собрать все артефакты до того момента, как затерянный остров окончательно уйдет под воду.

Комплектация игры включает: 58 игровых карточек, 24 карты острова, 4 разных артефакта, 6 фишек из дерева, водометр и показчик уровня воды.

Запретный остров

«Летчик Луи»

«Летчик Луи» - простая и веселая игра для детей в возрасте от 4 лет. В ней главное – это ловкость, реакция и умение целиться.

По задумке создателя, пилот по имени Луи только начинает обучаться искусству полетов. Свои учения он проводит над местными фермами, где выращивают несушек. Неудачные полеты заканчиваются тем, что самолет то и дело пикирует накурятники, где удобно расположились куры. Чтобы спасти своих несушек, нужно ловко менять траекторию самолета, направляя его на фермы соперников.

Игра состоит из пластмассового поля с расположившимся по центру краном, который и запускает полет Луи. Симметрично с четырех сторон располагаются фермы, на крышах которых участники располагают по 3 фишки своих несушек. Поскольку самолет движется прямо над крышей, он то и дело сбивает с насеста курей. Участники должны уберечь их от падения, нажимая специальную педаль, которая поднимает самолет вверх. Особым профессионализмом считается такая меткость, которая позволит уберечь свою ферму, но нанесет урон соседской. Побеждает тот участник, который смог сохранить все три свои фишки от налетов летчика.

Летчик Луи

«Кто я?»

«Кто я?» - еще одна простая и веселая игра, которая понравится детской компании. Даже взрослые поздним вечером, когда их чада лягут спать, не смогут устоять перед соблазном посостязаться в искусстве угадывания.

Игра начинается с того, что каждый игрок выбирает себе одну карту из колоды и прикрепляет ее под обруч на голове. На ней указан предмет или существо, которое он должен отгадать. После этого каждый по очереди переворачивает песочные часы и задает остальным вопросы, на которые те могут ответить только «Да» или «Нет». Если участник получает негативный ответ на свой вопрос, ход переходит к следующему. За каждую угаданную карточку игрок получает фишки. Побеждает тот, кто к концу партии отгадал больше всего слов.

Кто я

«Волшебник изумрудного города»

«Волшебник изумрудного города» - хороший подарок ребенку на праздник. Будьте уверены, он отлично проведет время за этой игрой в компании своих сверстников. Не зря, она считается одной из лучших в Европе.

Игра состоит из двух полей. На одном изображена дорога, выложенная кладкой из желтого кирпича, на другом – пространство для магии. Выполняя определенные задания, игроки убегают от злой Бастинды. Каждый шаг – новый вызов. Задания могут быть разными: исполнить рёв льва, спрятаться под стол или выполнить зарядку Железного дровосека.

Чтобы пройти дальше по дороге – придется немного и поколдовать. Это можно сделать на специальном поле для магии. Каждый трюк имеет свое название: вратарь, ураган, камень, санки, кёрлинг или боулинг. Что именно придется делать, решает брошенный на поле кубик. Игра продолжается до тех пор, пока Бастинда не догонит игроков.

Волшебник изумрудного города

Игры для больших и небольших компаний

Бывает, когда и взрослая компания проводит вечера за увлекательныминастольными играми. Если детскую компанию легко завлечь увлекательным сюжетом и простыми правилами, то более старшее поколение удивить намного сложнее. Если стал вопрос, какую же игру выбрать, обратите внимание на«Axis & Allies»,«Диксит», «Манчкин», «Концепт» и «Кольт Экспресс». Несмотря на свою разноплановость, вряд ли кого-то они оставят равнодушным.

«Axis & Allies»

Русскоязычное название игры – «Ось и союзники». Это большой настольный симулятор Второй мировой войны. Сюжет игры полностью соответствует положению дел в мире на начало весны 1942 года. Игроки делятся на две команды. Одна представляет сторону Италии, Германии и Японии (Ось) , вторая – США, Советского Союза и Великобритании (Союзники). У участников есть невиданная возможность – переиграть историю и создать свое развитие событий во Второй мировой войне.

Изначально, более мощный военный потенциал имеет первая команда, однако экономически сильнее вторая. Поэтому возможность первой атаки предоставляется Оси.

В процессе игры все участники выполняют действия, направленные на проведение боевых или небоевых маневров, наращивание вооружения, захват территорий и развитие промышленности. Цель – одержать победу над противником. Союзниками для этого необходимо захватить столицы агрессоров, Оси же понадобится нарастить свой промышленный потенциал.

Axis & Allies

«Диксит»

«Диксит» - игра, которая вовлечет вас в процесс фантазирования и трактования чужих рассказов. Графика – отдельная тема для разговора. Исполнение рисунков будоражит разум.

Правила просты и станут понятны даже ребенку, однако сам процесс игры потребует достаточного воображения, словарного запаса и изощренности. Вначале раунда каждый игрок получает по 6 карт с рисунками и фишки определенного цвета. По очереди каждый выбирает одну карту, которую может кратко описать. Для этого может быть достаточно небольшой фразы или поговорки. Дальше каждый выбирает одну карту, подходящую под описание и выкладывает на стол рисунком вниз. Все они перемешиваются и вскрываются. Игроки голосуют за карту, которая наиболее похожа на описание. Если все или вовсе никто не отгадал, активный участник получает 0 очков. Баллы начисляются только, если угадают единицы. Побеждает тот, кто набрал наибольшее количество очков.

Диксит

«Манчкин»

«Манчкин» – сложная, но веселая игра. В ней преобладает конкуренция, нечестные способы выиграть и корысть. Несмотря на это она остается очень увлекательной и имеет массу поклонников по всему миру.

Основной целью игры является борьба с монстрами для завоевания самого высокого 10 уровня. Все игроки начинают с первого и постепенно наращивают силу. Для этого они завладевают сокровищами, борются с монстрами и улучшают свою боевую мощь при помощи одежды.

Все игроки имеют равные шансы вначале игры, однако всячески мешают соперникам добраться до победы. Они могут сотрудничать с монстрами, оказывать помощь за сокровища, другие ценности и мешать сражениям. Побеждает тот, кто вопреки всему добрался до 10 уровня.

Манчкин

«Концепт»

«Концепт» - игра, в которой вы забудете о словах. Теперь у вас есть только ассоциативный ряд из картинок, по которому вы будете ориентироваться для заработка победных очков.

Основная задача в игре – объяснять и разгадывать слова. Все игроки делятся по парам на команды и по очереди объясняют одно из слов, изображенных на их карте. Делать это можно только путем выставления фишек на игровом поле, которые создают ассоциативный ряд, ведущий к отгадке. Остальные участники должны понять, что же за слово зашифровала команда. За каждую отгадку участниками присуждаются баллы. Побеждает та команда, которая справлялась с загадками лучше всего.

Концепт

«Кольт Экспресс»

«Кольт Экспресс» - это остросюжетный вестерн у вас на столе. Сюжет прост – шестеро грабителей нападают на поезд с богатыми путешественниками с целью урвать большой куш. Однако каждый из них действует от своего лица и конкурирует с остальными участниками.

По правилам игры, все игроки имеют на руках свою колоду карт, в которой содержится определенный набор действий. С их помощью можно перемещаться по поезду, грабить, отбирать уже награбленное и стрелять. Побеждает тот, кто соберет как можно больше активов. А красок в игру добавляет и то, что в этом же поезде едет шериф, который не прочь наказать грабителей.

Кольт Экспресс настольная игра

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация