1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Животные
  5. /
  6. Млекопитающие
  7. /
  8. Лучшие породы коней для разведения: описание пород

Лучшие породы коней для разведения: описание пород

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Верховые лошади
  2. Американская верховая лошадь
  3. Английская скаковая лошадь
  4. Арабская чистокровная порода лошадей
  5. Менорская лошадь
  6. Украинская верховая
  7. Лошади-тяжеловозы
  8. Першеронская порода
  9. Представители английской породы шайр
  10. Брабансон
  11. Австралийский тяжеловоз
  12. Упряжные лошади
  13. Фризская порода лошадей
  14. Орловский рысак
  15. Ирландский коб
  16. Белорусская упряжная лошадь
  17. Лошади породы фрайбергер
  18. Мясные породы лошадей
  19. Казахская
  20. Якутская порода лошадей
  21. Новоалтайская порода лошадей
  22. Башкирская порода
  23. Лошади Джабе

Принимая решение о разведении лошадей, возникает немало вопросов. Один из них это — какие породы коней лучшие для разведения? Однозначного ответа на него дать невозможно при всем желании. Выбор породы коней напрямую зависит от цели, для которой планируется их выращивать, а также от финансовых возможностей.

Верховые лошади

Список верховых лошадей огромен. Все они хороши, но посмотрим на лучших.

Американская верховая лошадь

Является обладательницей весьма привлекательной внешности. Рост этих лошадей составляет 150-170 см при весе в 450-540 кг. Американские верховые лошади очень подвижны и энергичные. Они имеют острый ум и быстро обучаются всему новому. По характеру представители данной породы добрые и спокойные.

Американская верховая лошадь

Английская скаковая лошадь

Является достаточно дорогой породой. Они очень быстрые и выносливые, поэтому по праву считаются одними из лучших среди верховых лошадей. Вес их колеблется в пределах 450-600 кг, рост составляет 165-175 см. Тело пропорциональное и мускулистое, масть может быть вороной, гнедой, рыжей, бурой либо серой.

Английская скаковая лошадь

Арабская чистокровная порода лошадей

Выделяется своим благородным внешним видом. Они не очень высокие, в пределах 140-156 см, вес более 400 кг. Наиболее распространенной является серая масть и всевозможные ее оттенки.

Арабская чистокровная порода лошадей

Менорская лошадь

Обладает очень сильным и выносливым характером. Она очень смелая и умная, легко поддается дрессировке. Рост менорских лошадей может быть 154-165 см, масть их исключительно вороная.

Украинская верховая

Представители данной породы очень привлекательны и выделяются правильным экстерьером. В высоту они достигают 162 см. Украинская верховая лошадь очень резвая и при этом покладистая.

Украинская верховая

Лошади-тяжеловозы

Эти лошади отличаются значительной силой, и их основным предназначением является перевозка тяжелых грузов.

Лошади-тяжеловозы

Першеронская порода

Является наиболее массивной. Их рост достигает 172 см, телосложение мощное и крепкое. Эти французские тяжеловозы очень красивы и обладают большой работоспособностью. По характеру они весьма добродушные, умные и послушные.

Першеронская порода

Представители английской породы шайр

Во взрослом возрасте могут достигать веса более тонны при росте около 178 см. Эти лошади очень массивные, вороной либо гнедой масти с более светлыми пятнами на ногах, голове и в области живота.

Представители английской породы шайр

Брабансон

Является очень красивой породой, представители которой обладают правильным экстерьером. Рост этих красавцев достигает 165 см, туловище мощное, ноги короткие. Масть брабансонов обычно гнедая либо рыжая. По характеру данные лошади очень спокойные и достаточно трудолюбивые.

Брабансон

Австралийский тяжеловоз

Это лошадь высотой до 170 кг и весом более 600 кг. Представители данной породы весьма дружелюбны и легко обучаемы. Они могут быть как однотонной масти, так и пятнистыми.

Австралийский тяжеловоз

Упряжные лошади

Представители упряжных лошадей проявляют свою максимальную работоспособность именно в упряжи.

Фризская порода лошадей

Имеет вороную масть, роскошную гриву и хвост, а также длинную шерсть на ногах, что выглядит весьма эффектно. Фризы весьма грациозны и стройны, по характеру очень добродушные и покладистые.

Фризская порода лошадей

Орловский рысак

Обычно серой масти, хотя иногда можно встретить и вороной, гнедой либо рыжей окраски. Вес рысаков достигает полутоны при росте около 161 см. Они очень выносливы и обладают значительной силой. По характеру лошади данной породы упрямы и в то же время покладисты, их легко можно обучить необходимым навыкам.

Орловский рысак

Ирландский коб

Он же цыганская упряжная или тинкер — имеет средний рост от 135 до 160 см при массе 240-600 кг. Это универсальная лошадь, которая обладает удивительно спокойным нравом и очень дружелюбна. Обычно тинкерыгнедой масти.

Ирландский коб

Белорусская упряжная лошадь

Имеет крепкое телосложение, ее вес может достигать более полутоны. Представители этой породы могут быть рыжими, гнедыми, булаными и иных мастей. Характер у белорусских упряжных лошадей очень дружелюбный, они очень послушны и покладисты.

Белорусская упряжная лошадь

Лошади породы фрайбергер

Являются очень резвыми и подвижными, при этом они добрые и достаточно спокойные. Рост их составляет около 152 см, телосложение плотное и пропорциональное.

Лошади породы фрайбергер

Мясные породы лошадей

Породы лошадей, которые выращиваются для получения мяса, имеют достаточно мощное и массивное телосложение и широкую спину. Ноги у них не очень длинные. Какие породы коней лучшие для разведения, чтобы получить хороший выход мяса?

Казахская

Вес животного во взрослом возрасте достигает 360-450 кг,рост колеблется в пределах 131-138 см. Наиболее распространенными являются лошади гнедой и рыжей масти. Казахские лошади очень выносливы и порой показывают свой нрав, но это случается не часто. В основном они весьма послушны и покладисты.

Казахская лошадь

Якутская порода лошадей

Имеет относительно невысокий рост, не более 140 см, при этом вес взрослых лошадей может достигать полутоны. Растут они быстро, в полугодовалом возрасте жеребенок весит около 200 кг. Мясо нежирное и нежное по структуре.

Якутская порода лошадей

Новоалтайская порода лошадей

Была выведена специально для получения мяса. Роствзрослых особей варьируется в пределах 156-167 см, их вес может достигать 670 кг. Новоалтайские лошади очень выносливые и часто используются в качестве тяжеловозов.

Новоалтайская порода лошадей

Башкирская порода

Ценится за качество мяса — оно у них очень сочное и нежное. Рост лошадей (взрослых) примерно 145 см, при этом вес их составляет 400-470 кг. Башкирские лошади очень выносливые и сильные.

Башкирская порода

Лошади Джабе

Во взрослом возрасте имеют вес около 430 кг, рост около 150 см. Они очень выносливы и терпеливы. Именно эту породу лошадей выращивают для получения дорогостоящей мраморной конины.

Хороших пород лошадей предостаточно и определиться, какие породы коней лучшие для разведения, сложно. Здесь каждое решение должно приниматься исключительно индивидуально, исходя из личных целей, возможностей и потребностей.

Лошади Джабе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация