1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Экзотические растения
  4. Мелотрия, советы по выращиванию на участке

Мелотрия, советы по выращиванию на участке

Рейтинг

Мелотрия — огурец плюс арбуз

Мелотрия очень интересный овощ. Который имеет вид маленького овального арбуза. А по вкусу и своей внутренности как обычный огурец.  Обычно мелотрию выращивают как в качестве озеленения участка, так как цветёт она и приносит плоды с июля месяца, и приятным бонусом растут её лакомства, от которых детишки просто в восторге. 

Выращивание мелотрии, у вас на участке

Лучше всего семена мелотрии сеять на рассаду в апреле. Так будет легче её распикировать после появления 3 настоящего листа. Но так же вы можете её засеять и сразу на участок, вместе с посевом огурцов.  У неё очень маленькие семена, поэтому после посева их не нужно накрывать землей, а лучше накрыть плёнкой, до того момента пока не появятся первые ростки.

В мае растения нужно пересадить на постоянное место, но если вдруг заморозки вернуться, вам нужно будет накрыть ростки плёнкой, что бы мелотрия не замёрзла. Затем уход за растением делиться на два варианта.

  • Если вы хотите добиться пышных кустов, то каждых три недели вам нужно подкармливать мелотрию  настоем коровяка или же удобрять с помощью куриного помёта.  
  • А если вы хотите получить хороший урожай, то тогда каждых две недели удобряйте с помощью калийно-фосфорных удобрений. Нужно внимательно следить за состоянием земли, когда земля начинает подсыхать, тогда и нужно её поливать.  

Самые распространённые сорта мелотрии это «малютка» и «колибри».  По вкусу и по уходу за ними у этих сортов практически нет отличий. 

Мелотрия в кулинарии

Этот овощ очень похож на обычный огурец. Поэтому люди и употребляют его так, как привыкли есть огурцы. Так же мелотрию засаливают и консервируют, такими же рецептами как огурцы.  А свежий овощ используют для салатов.  Овощи очень хорошо сочетается с другими плодами. Но стоит не забывать что мелотрия кислее чем огурец, и это нужно учесть при консервации. 


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Можно один год вырастить такую экзотику, попробовать и прийти к выводу, что отдельно огурцы и отдельно арбузы привычнее и вкуснее.

0 Ответить Написать

Смотрю как соседи мучаются с этими лианами, больше хлопот чем с огурцами, а есть-то и нечего, на один зубок.

0 Ответить Написать

Один год выращивали и мы такие необычные плоды. На вкус обычный огурец арбузной формы. Только проблемное растение, без подкорма кусты становятся хилыми и не красивыми.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация