1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Необычное хобби или Фуд-арт для ценителей томатов

Необычное хобби или Фуд-арт для ценителей томатов

Харьков, Украина
Рейтинг
129 3
Содержание статьи
  1. Аппетитная коллекция фуд-арт
  2. Мастерство нарезки овощей
  3. Подготовительный процесс по материалу
  4. Сорта томатов для композиции

Среди овощных культур важное место принадлежит томатам. Ценность томатов определяют калорийностью, содержанием витаминов, сахаров и полезных солей. Употребляют в свежем или переработанном виде. Но не всегда томат идет только в пищу, есть и другие варианты, а именно творческое использование.

фуд арт нарезка томатов

Аппетитная коллекция фуд-арт

Хотим рассказать про коллекцию съедобных произведений искусства, созданную исключительно из разных сортов томатов. Эльмира использует различные методы для создания нежных, супер-реалистичных цветов, нарезанных из томатов.

Фударт  одно из самых необычных направлений в современном искусстве.

Мастерство нарезки овощей

Девушка Эльмира родилась в городе Харькове и проживала в своей квартире. Спустя годы квартиру поменяли на дом с участком земли в частном секторе Харькова. На своем участке выращивали в основном томаты, хозяйка приобретала и высаживала разнообразные сорта. Собралась внушительная коллекция более 400 сортов из них около 200 это новые сорта. Томаты были красивые, необычных форм и расцветок. И тут пришла идея сделать красивую нарезку к столу потом запечатлели ее на фото и опубликовала в соц сетях. Нарезанные узоры каждый раз выходили красиво, дальше все больше и интересней затягивала творческая процедура. Теперь в планах у Эльмиры сделать нарезку из томатов большого формата виде картины, которую в будущем возможно будет увидеть на выставке.

сорт томата Черная красавица

Подготовительный процесс по материалу

Рассада томатов выращивается в небольшой теплице без пикирования. Семена высевают в грунт теплицы. Готовится грунт, собираются остатки растений, обеззараживаться фунгицидом Кабрио Топ который хорошо себя зарекомендовал. Вносятся органические вещества. Так как выращиваются только томаты севооборот сделать нет возможности. Если сравнивать томаты с другими овощными культурами они менее требовательные к грунту. Хороший урожай дают на легких черноземах, которые хорошо прогреваются и богаты на органические вещества.

Успех выращивания рассады томатов зависит от своевременно проведенной подготовительной работы.

Томаты

Сорта томатов для композиции

Все свои сорта томатов Мира любит и они ее постоянно удивляют. Для нарезок используются 100 сортов которые себя зарекомендовали. Вкуснейшие томаты крупных сортов: «Большой белый блюз», «Черная красавица», «Кардио сюрприз».

В творческой нарезке больше всего используются из-за склонности томатов к сочности, сорт «Белое бычье сердце», «Большой белый блюз», « Биколор», «Ханаду Зеленая Богиня», «Крававое сердце», сорта Чери, Сливки. Мякоть у сорта должна быть плотная. Потому, что красивые нарезки цветов получаются из сортов с плотной мякотью.

В наши дни у всех есть фотокамеры, поэтому интересные моменты из творческой жизни можно сразу донести всему миру. Эльмира показала нам как из томатов можно сделать целую тематическую композицию.

сорт томатов Бльшой белый блюз (2)

Фуд-арт – одно из самых необычных направлений в современном искусстве.

В процессе приготовления нужно дать полную волю фантазии. Подобная подача вызовет больше интереса даже со стороны тех, кто не очень любит овощи. Если уделить оформлению овощной нарезки чуть больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезая овощи в виде цветочной композиции.

129 3

Комментарии

Наталья Михайловна

Восхищаюсь такой красотой, вот уж действительно талант.

Ответить
Юлия Сергеевна

Очень красивые узоры, сразу и не скажешь из чего сделаны.

Ответить
Карпенко Катя

Столько терпения и труда нужно для создания таких шедевров.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти