1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Новинки сортов плетистой розы 2019

Новинки сортов плетистой розы 2019

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Плетистая роза «Amracodabra»
  2. Плетистая роза «Jasmina»
  3. Плетистая роза «Naheglut»
  4. Плетистая роза «Mushimara»
  5. Плетистая роза «Climbing Bonica»
  6. Плетистая роза «Haendel»
  7. Плетистая роза «Excelsa»
  8. Плетистая роза «Indigoletta»
  9. Плетистая роза «Orange Meillandina»
  10. Плетистая роза «Black Queen»

Одним из главных украшений любого участка, клумбы или просто аллеи является красавица плетистая роза. Это масштабный раскидистый кустарник, который способен не только расти огромной цветущей массой, но и оплетать любые арочные конструкции, придавая желаемую тень, а также зачаровывая своим ослепительным шармом цветущих роз.

Плетистая роза по праву считается одним из самых популярных кустарниковых растений, ведь она не требует каких-то невероятно сложных усилий для успешного роста и развития, зато одаривает масштабным, массовым и главное, длительным и одновременным цветением огромного количества соцветий.

Ежегодно селекционерами выводится огромное количество новых вариаций и сортов плетистой розы, путем скрещения популярных экземпляров, а также рисковых экспериментов ученых, которые впечатляют своим окрасом и удивительным внешним обликом. Предлагаем лучшую десятку сортов плетистой розы по мнению экспертов и простых ценителей прекрасного, которые явно возглавят верхушки рейтингов и итогов 2019 года.

Плетистая роза «Amracodabra»

Это один из самых оригинальных сортов грядущего сезона. Всё дело в том, что плетистая роза этого сорта не только способна своими пятиметровыми побегами создать невероятной красоты арку, но и удивлять своею цветовой гаммой. Именно необычный, практически уникальный окрас – главная изюмина сорта «Абракадабра». Красный, вишневый, темное бордо, белый и желтый – это те краски, которые мастерски смешиваются в одном соцветии, превращая плетистую розу в истинное украшение любого участка. Само растение – умеренных размеров – до трех метров. Соцветия выделяются не только оригинальным цветом, но и не мелкими размерами, ведь каждый цветок может составить от 8 до 12 см, что для плетистой розы – отличный показатель. Кроме внешних денных этот новый сорт способен притягивать своим ароматом, который особенный и очень приятный. Цветет этот сорт практически все лето, украшая собой любой участок.

Плетистая роза «Amracodabra» 

Плетистая роза «Jasmina»

К одним из последних сортов плетистой розы можно смело относить именно этот сорт Голландской селекции, что привлекает своим оригинальным окрасом. Сложно четко назвать цвет бутонов, так как в тандеме переплелись оттенок розового и фиолетового, создавая удивительной красоты кустарник, что обильно наполнены не слишком большими цветами. Средний показатель диаметра одного соцветия этого сорта слегка превышает 6 см, хотя на кусте можно найти и более крупные представители, до 10 см. Форма цветов напоминает «полную чашу», где лепестки расположены настолько густо, что в одном соцветии способны поместиться до 50 лепестков. Аромат этих роз - особый, так как его сила увеличивается в разное время суток, в полдень и на закате солнца их аромат усиливается. Цветение стартует в июне. Листва имеет насыщенный зеленый оттенок. В среднем полноценная веточка листочков – это более мелкие листики в количестве семи штук. Побеги вырастают длинными, превращая прямостоящий кустарник в полноценный раскидистый силуэт. Высота кустарника достигает до трех метров.

Плетистая роза «Jasmina» 

Плетистая роза «Naheglut»

Это очень яркий представитель плетистых роз, так как имеет очень красивый насыщенно красный окрас. Селекционеры делают акцент на её размерах, ведь раскидистый кустарник способен достигать трехметровой высоты, и в то же время покрываться великолепным соцветием, а также насыщенно зелеными листками. Листва имеет практически глянцевый отблеск. Соцветия умеренных размеров и в среднем составляет 8 см, но бывают и исключения. Кроме насыщенно-алого оттенка следует отметить насыщенность и густую махру. Этот сорт плетистых роз радует своим великолепным цветением всё лето. Если почва богата минералами и регулярно удобряется органикой и минеральными комплексами, то буйное цветение – гарантировано.

Плетистая роза «Naheglut» 

Плетистая роза «Mushimara»

Эта новинка в плетистых розах является результатом работы украинских селекционеров. Этот сорт является представителем клаймбер, поэтому интерес к ней возрастает. Соцветия обладают насыщенным алым окрасом, что моментами напоминает спелую вишню. Нельзя утверждаться, что цветочки маленькие, но и гигантскими не являются, хотя средний показатель диаметра достигает 8-9 см. Кроме внушительных размеров, стоит особое внимание обратить на текстуру и количество лепестков, ведь махровых лепестков в одном бутоне можно досчитать более 20-23 штук. Явной особенностью сорта являются не ровные, а волнистые края, что в тандеме между собой создают великолепие. Особенностью роста такой розы является возможность образовывать побеги первого и второго порядка, усиливая растение.

Плетистая роза «Mushimara» 

Плетистая роза «Climbing Bonica»

Это новинка представлена голландскими селекционера и очень стремительно набирает популярности. Внешний облик этой розы – впечатляет, так как не маленькие соцветия, по 7 см в диаметре, собираются в большие кисти, где может находиться до десятка таких цветов, поэтому внешний облик кустарника очень масштабный и яркий. Сами соцветия имеют привычную форму «чаши», где в плотный бутон собираются лепестки, в среднем до 25 штук. Нежно-розовый окрас волнистых лепестков настолько хорошо сочетается, что подобную красоту сложно описать. Цветение – обильное и длительное, так как начинать благоухать кустарник розы начинает уже в мае, а завершается в конце летнего сезона. Листвы очень много на кустарнике, она имеет насыщенный оттенок зеленого, придавая блеска за счет глянца. Этот сорт хорошо подходит для арочных конструкций, так как длинные побеги можно направлять в «цель», превращая любую конструкцию или арку в благоухающие розы.

Плетистая роза «Climbing Bonica» 

Плетистая роза «Haendel»

Это особый сорт плетистой розы, который станет одним из ярких украшений вашего участка, так как оригинальный окрас и внушительные размеры, не смогут оставить кого-то равнодушными. Каждое соцветие – это не маленькие цветы, что в диаметре с легкостью составляют 10 см, а благодаря нежному сочетанию розового и белого оттенка, превращается в настоящий шедевр. Сама розетка имеет махровую текстуру, чем очень привлекает к себе внимание. Цветение имеет особое примечание, ведь крупные соцветия при кульминации в цветении, показывают желтые серединки, символизируя полное цветение. Эксперты утверждают, что чем ближе момент кульминации, тем соцветие становится более насыщенным и ярким. На кустарнике можно встретить не только поодинокие крупные соцветия, но и «букеты», которые состоят из множества цветов. Аромат роз этого сорта не резкий, но очень приятный. Особенностью «подачи» кустарника состоит в том, что соцветия появляются практически у самих оснований стеблей, поэтому создается впечатление, что розы полностью покрывают все побеги, превращая кустарник в действительно великолепное зрелище. Листва на кустарнике также крупная, поэтому хорошо сочетается с бутонами. Окрас каждого листочка – темно-зеленый, поэтому тандем глянца и зелени – невероятный.

Плетистая роза «Haendel» 

Плетистая роза «Excelsa»

Этот новый сорт появился совсем не давно, но уже успел завоевать сердца цветоводов своим обилием и шармом. Именно этот сорт можно по праву называть густомахровым, так как соцветия достаточно пышные и объемные. Само растение имеет разные показатели – сам кустарник может достигать до трех метров, а вот побеги – пяти. Раскидистость этого сорта не маленькая, средний показатель – 2 метра. Побеги имеют очень густую лиственную массу, что очаровывает. Сами же соцветия – полные, а также украшают растение ярким малиновым оттенком. Аромат хотя и ели уловимый, но очень нежный. Универсальность сорта состоит в том, что именно он может выращиваться не только, как плетистый представитель, но и как штамбовый вариант, так как вертикальный рост – приемлем.

Плетистая роза «Excelsa» 

Плетистая роза «Indigoletta»

Оригинальный окрас соцветий – это главная изюминка сорта, так как пастельно-нежный фиолетовый окрас – это визитная карточка сорта. При отблеске солнца можно также констатировать наличие легкого голубого оттенка. Сам кустарник – не маленький, так как может виться и достигать трехметровой высоты. Листва является главным контрастом для кустарника, так как на темно-зеленом фоне, лиловые соцветия приобретают большей ценности. Цветение не одно, поэтому красотой этого сорта роз сможете наслаждаться всё лето. Пахнут розы очень сильно, поэтому в период буйного цветения вы не сможете устоять перед манящим ароматом. С одной стороны этот сорт любит солнечные лучи, но с другой стороны под ними происходит выгорание соцветий, поэтому продумайте удачное расположение, чтобы периодически солнце отсутствовало.

Плетистая роза «Indigoletta» 

Плетистая роза «Orange Meillandina»

Эта новинка «родом» из Франции, поэтому является очень востребованной. Всё дело в её привлекательном цветении, которое многие сравнивают то ли с языками пламени, то ли с солнечными лучами, так как смесь желтого, оранжевого и красного предают соцветиям уникального и неповторимого окраса. Несмотря на это, соцветия очень скромных размеров, и достигают максимума в 5-6 см в диаметре. Но благодаря большому количеству цветков в «грозди», сложно отвести взгляд от красавицы. Отличным контрастом являются цветы на глянцевых темно-зеленых листочках, что обильно укрывают побеги, превращая кустарник в настоящий ком. Эта плетистая роза способна за короткий промежуток времени активно расти и развиваться, а также не единожды за сезон радовать буйным цветением. Эксперты уверены, что именно этот сорт станет лидером продаж из-за своих отменных внешних данных, а также отличному сочетанию с любыми опорами и стенами.

Плетистая роза «Orange Meillandina» 

Плетистая роза «Black Queen»

Свое название эта красавица получила неспроста, так как действительно способна впечатлить и заворожить великолепием своего цветения, словно истинная королева. Темно-бордовые, практически черные бутоны, где лепестки расположены настолько плотно, что не видать сердцевины, смогут стать истинным украшением любого участка. Трехметровый, прямостоящий кустарник готов цвести весь сезон практически без перерывов, одаривая окружающих своею красотою. Диаметр соцветий в среднем составляет 8 см, но бывают цветки что приравниваются и к 10. Аромат – умеренный, пленяющий, но не навязчивый. Главной особенностью этого сорта является обильное цветение, но не на молодых побегах, а прошлогодних, поэтому следует контролировать процесс обрезки, дабы не лишить кустарник основной массы соцветий.

Плетистые розы – это настоящие красавицы, которые способны не только украшать собою территорию или арки, но и стать главным акцентом на участке, привлекая пристальные взгляды окружающих.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Такие красочные сорта роз, все бы высадила.

Ответить

Каждый год высаживаю новый сорт плетистых роз, уже высаживать некуда, а новые сорта все появляются.

Ответить

Удивительной красоты сорта, не зря роза - королева цветов.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация