1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Описание видов калибрахоа

Описание видов калибрахоа

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Миллион колокольчиков
  2. Калита
  3. Текила Санрайз
  4. Супер Беллс
  5. Ноа
  6. Кабаре
  7. Каблум
  8. Сансет
  9. Хамелеон
  10. Махровая калибрахоа

На данный момент человечеству известно около 30 видов калибрахоа, которые можно выращивать у себя на приусадебном участке. В дикой природе, к сожалению, существует только один цвет данного растения.

Но благодаря научным изобретениям, мы можем выращивать несколько больше различных оттенков и сортов. Посмотрим, какие виды калибрахоа уже синтезировали ученые.

Миллион колокольчиков

Миллион колокольчиков - это сорт, который известен практически каждому садоводу. Он объединяет в себе 18 разновидностей, которые отличаются оттенками цветов. Он включает в себе как классические фиолетовые цветы, так и совершенно разные оттенки желтого (от лимонного до темно - желтого), красного, розового и малинового. Расцветка листьев более спокойная, все они обычно зеленых оттенков.

Калибрахоа

Калита

Данный сорт отличается такой характеристикой цветков, как махровость. То есть, по краям они выглядят будто слегка гофрированные.

При этом цвета могут быть абсолютно разные, от светлых и нежных до очень ярких и насыщенных. Листва классического зеленого цвета.

Калита

Текила Санрайз

Очень продуктивный вид калибрахоа, который может цвести непрерывно круглый год. Из-за этого свойства, многие высаживают в горшки или ящики, и помещают у себя на открытом балконе в теплое время года, и заносят в дом в холодное время года. Побеги очень ветвистые, в одночасье на растении может быть очень большое количество цветов. Цветки могут быть разных оттенков, которые присущи калибрахоа. А листья обычно светло зеленого либо средне зеленого цвета. 

Tequila Sunrise

Супер Беллс

Еще один очень красивый сорт, но чуть менее продуктивен, чем та же Текила Санрайз. Цветы гладкие, оттенки могут быть различные, выбирайте на свой вкус, или комбинируйте несколько. Листья подчеркивают нежные цветочки своей классичностью и приятным зеленым оттенком. Абсолютно все представители данного сорта устойчивы к такой болезни, как черная корневая гниль – возьмите на заметку.

Супер Беллс

Ноа

Отличительная особенность данного сорта – сочетание двух оттенков на цвете. Есть желтая (либо близкая к этому цвету) серединка, и есть основные цветочные листья, оттенки которых могут быть шести разных окрасок. Кроме этого, на цветах присутствуют более темные полоски, которые тоже добавляют антуража внешнему виду. Листа при этом обычно в зеленых тонах.

Ноа

Кабаре

Это еще одна серия цветов калибрахоа, которые имеют два цвета на себе. Основной – благородный белый, цветочки выглядят как небольшие колокольчики. Их появляется очень много на растении. Серединка лимонно-желтого цвета, от которой иногда идут стрелы по основной плоскости цветка такого же, либо чуть светлее цвета. Листья дополнят образ нежными зелеными и немного салатовыми оттенками.

Кабаре

Каблум

Это серия сортов калибрахоа небольших размеров. И это значит, что каблум очень хорошо подходит для выращивания в горшках и ящиках на балконе или на открытой лоджии. Размер всего растения редко превышает полметра в высоту.

А теперь о внешнем виде. Чаще всего цветы имеют все оттенки синего, и каблум практически всегда выращивают из семян, и не размножают никакими другими способами. Оттенки листьев обычные зеленые, более уходящие в светлые. Листва не сильно выделяется на фоне цветов, а лишь дополняет общий вид.

Каблум любит много света и тепла, это настоящее летнее растение, которое цветет весь июнь, июль и даже август.

Каблум

Сансет

Сансет – это еще один представитель маленьких калибрахоа, который обычно достигает всего лишь тридцать сантиметров в высоту и столько же в ширину. Но свой небольшой размер он компенсирует огромным количеством пышных цветов.

Цветы обычно имеют желтые и горячо-оранжевые оттенки. Редко, когда появляются красноватые прожилки. Размер цветочков тоже компактный. Листья зеленого цвета, оттенки часто уходят в светлые тона либо остаются просто классическими зелеными.

Сансет

Хамелеон

Данный сорт очень интересный, и даже судя из его названия можно предположить почему. На себе растение сочетает два цвета, но это не значит, что это просто разные цветы разных оттенков на одной особи. Каждый цветок может поменять свой цвет в зависимости от факторов внешней среды, например, от количества света или от количества тепла.

Данный сорт очень чувствительный к освещению, и из-за этого происходят такие перемены в оттенках цветочков. На их фоне листья кажутся скучноватыми, они не меняют свои оттенки, а всегда остаются классическими зелеными.

Хамелеон

Махровая калибрахоа

Махровая калибрахоа – это та еще принцесска, когда дело касается ухода за ней. Из-за данной причины, этот сорт не так часто выбирают садоводы, особенно для своего первого опыта заботы о калибрахоа.

Но, если вы готовы уделить множество внимания цветку, то результат очень вас порадует. Цветы данного сорта калибрахоа имеют так называемую гофрированную структуру с небольшими волосками. Оттенки обычно очень разнообразные, можно выбрать любой, который присущий также многим другим сортам растения. Листья обычные, гладкие, зеленого цвета, который иногда уходит в более светлые оттенки.

Вот такие популярные сорта и виды калибрахоа существуют на данный момент. Скорее всего, вскоре появится еще больше разнообразных видов, которые будут выглядеть еще более по-королевски и будут иметь значительно больше вариантов расцветок и оттенков. Ухаживать за калибрахоа бывает непросто, но если придерживаться основных понятий, то можно избежать множества проблем и множества заболеваний. А внешний вид цветущего растения компенсирует собой все затраты времени на уход, ведь все сорта калибрахоа очень красивые.

Махровая калибрахоа

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация