1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Перец раннеспелый: ТОП- 10 лучших сортов

Перец раннеспелый: ТОП- 10 лучших сортов

Рейтинг
10 0
Содержание статьи
  1. Лучшие ранние сорта перца
  2. Сорт перцаПурпурный колокол
  3. Сорт перцаВинни Пух
  4. Сорт перцаШорок-шары
  5. Сорт перца Пастух
  6. Сорт перцаЗолотой дождь
  7. Сорт перца Лайлак Белл
  8. Сорт перца Зоржа
  9. Сорт перца Франциус
  10. Сорт перца Крепыш

Выращивая перец, овощеводы чаще всего предпочитают ранний сорт. Это и понятно, ведь хочется как можно быстрее собрать урожай. В широтах, где лето кратковременное, раннеспелый перец – чуть ли не единственный способ его выращивания. 

Дабы вырастить перец достаточно приобрести семена, посев которых подарит вам устойчивые к холодам и, практически, не подвластные заболеваниям овощи. Они различимы по сортам, каждый с которых обладает определенными особенностями. Посевной материал придется ежегодно закупать новый, поскольку с плодов, выращенных таким образом, их собрать невозможно. Посеяв семена ранних сортов перца, этот овощ в свежем виде не заставит себя долго ждать.

Лучшие ранние сорта перца

Сорт перцаПурпурный колокол

Пурпурный колокол – сорт, получивший свое название, благодаря необычному пурпурно-фиолетовому цвету. Его плоды выглядят эстетично и обладают приятным вкусом. Перец кубовидный и достаточно тяжел по весу – масса каждого плода колеблется от 110 до 165 г. Семена используются для посадки как на грядках, так и в теплицах. Спелость наступает через 120-130 дней после посева.

Сорт перцаВинни Пух

Винни Пух – эта культура, которую выращивают на открытых и закрытых грядках. Урожай яркого красно-оранжевого оттенка. Вес перца - 70 г, а толщина его мякоти – 6 мм. Куст не выше 30 см. Перцы этого сорта используются универсально. Не теряют своего товарного вида даже после месячного хранения. Если вы выращиваете этот овощ в теплице, то созреет он в течение 100 дней, а если на грядке – после 114.

Сорт перца Винни Пух

Сорт перцаШорок-шары

Шорок-шары – сорт, с плодами красного окраса с оранжевым отливом. Дозревают в период 110-120 дней. Овально-кубовидной формы, с массой от 150 до 250 г. Мякоть у них сочная, с толщиной 8 мм.

Сорт перца Пастух

Пастух - это перцы вишнёво-красного цвета,удлиненно-конусовидные с острым концом. Масса – 180-250 г. Мякоть сладкая на вкус, ее толщина 7-9 мм. Плоды этого сорта привлекают внимание своей оригинальной формой.

Сорт перцаЗолотой дождь

Золотой дождь плодоносит в период 110-120 дней после посева. Куст высотой 60-70 см. Форма плода – плоскокруглая. Обладает сочным желтым цветом. Масса плода– 50-60 г. Широко используется в домашней кулинарии.

Сорт перца Лайлак Белл

Лайлак Белл доспевает от 90 до 110 дней. Плоды конусовидной формы. Окрас весьма необычен – фиолетово-вишневый. Масса – 100-150 г. Известен своей высокой урожайностью.

Сорт перца Зоржа

Зоржа доспевает в период 100-105 дней. Высота куста – 45-55 см. Плоды призмовидные, массой 100-130 г. Оранжево-красного окраса, с толщиной стенок 7-9 мм.

Сорт перца Зоржа

Сорт перца Франциус

Франциус – сорт с растениями среднего роста, обладающие сочными плодами конусовидной формой, массой 100-150 г. Такие перцы темно-вишневого окраса. Плоды созревают очень дружно. Этот сорт легко переносит транспортировки и долго сохраняет свой товарный вид. Созревает в течении 115-117 дней. Эта культура любит тепло и влагу, потому ее семена сажают подальше от открытых ветров.

Сорт перца Крепыш

Сорт Крепыш назван в честь своего высокого уровня плодородности. Высота куста 37-55 см. Плоды конусовидные, красного и желтого цветов. Это вид чаще всего выращивают в теплицах. Однако в местах с теплым климатом прекрасно себя чувствует и на открытых грядках.

крепыш


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 0

Комментарии