1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. ТОП-10 самых популярных сортов перца среднераннего

ТОП-10 самых популярных сортов перца среднераннего

Ремская Вика Эксперт
Киев
5 2
Содержание статьи
  1. Обзор лучших представителей среднераннего перца
  2. Сорт перца Адлер
  3. Сорт перца Аристотель
  4. Сорт перца Минтос
  5. Сорт перца Толстый Шрек
  6. Сорт перца Тесла
  7. Сорт перца Танд
  8. Сорт перца Соломия
  9. Сорт перца Сорт Кирилл
  10. Сорт перца Казбек
  11. Сорт перца Александр

Перец – это весьма распространенный овощ на дачных участках и огородах. Селекционеры постоянно радуют фермеров и огородников все новыми его сортами. Но наибольшим спросом пользуются ранние и среднеранние сорта. Ведь их рассаду высаживают в грунт уже в мае, а в теплице посадку можно начинать даже в апреле. Чтобы посев перца в конечном итоге привел к обильному урожаю, необходимо помнить об нескольких главных его «предпочтениях» и обязательно на них реагировать. Перец очень любит теплую землю - поднимайте его кусты. Еще это растение очень быстро переопыляется. Садите разные сорта далеко друг от друга. Перец также благосклонно относиться к солнечным лучам. Укорачивайте его самые длинные ветви и те, которые закрывают свету прямой доступ.

Обзор лучших представителей среднераннего перца

Сорт перца Адлер

Адлер созревает на протяжении 98-112 дней. Его кусты среднего размера, компактные. Обладает хорошей адаптацией. Плоды конусовидной формы, гладкие на ощупь. Масса – 100-130 г. Перцы светло-желтого цвета, с толщиной 5-7 мм. Легко переносят транспортировку и могут хранится длительное время.

Сорт перца Аристотель

Аристотель – сорт, который характерен урожайностью и приятным вкусом. У его ярко-красных плодов высокая плотность, что позволяет их перевозить без существенного урона. Стенки толстые – 10 мм, масса – 180-200 г.

Сорт перца Аристотель

Сорт перца Минтос

Минтос дает первые плоды в течении 65-70 дней. Они вытянутой кубовидной формы, массой 200-230 г. Кусты растения компактные, яркого красного цвета. Используется для выращивания как в грунте, так и в теплице.

Сорт перца Толстый Шрек

Толстый Шрек - крупноплодный гибрид перца. Период созревания – 130 дней. Куст растения высотой более полметра. Масса одного плода может превышать 300 г. Этот сорт легко переносит высокие температуры и прямые солнечные лучи.

Сорт перца Тесла

Тесла - гибрид сладкого перца. Выращивают в закрытом грунте. Обладает высокой степенью урожайности. Кубовидные плоды оранжевого цвета, массой 220 г.

Сорт перца Танд

Танд - сорт перца яблочного типа. Его плоды конической формы, массой 140-160 г. Окрас от зеленого до красного цветов.

Имеет сладкий вкус, отличается легкой переносимостью транспортировки, выгодным видом на прилавке. Устойчив к различным заболеваниям, а также легко переносит резкую смену температуры.

Сорт перца Соломия

Соломия - сорт с небольшими кубовидными плодами. Высота его куста составляет 80 см. Спелость плодов наступает после 110 дней после посева, масса каждого из них -180 граммов. Он прост в уходе, поскольку не требует подвязки и помощи в формировании. Перепады температур он проводит спокойно.

Сорт перца Соломия

Сорт перца Сорт Кирилл

Сорт Кирилл зреет 135 дней. Куст растения может достигать метра в высоту. Плоды красного цвета, массой 200 г. Выращивают как в теплицах, так и на грядках.

Сорт перца Казбек

Казбек – сорт с конусовидными плодами. Куст его компактный, плоды на нем поникшие, массой от 110 до 140 г. Темно-красные плоды созревают 98-110 дней. Кожица тонкая и очень нежная.

Сорт перца Александр

Александр – сорт, с плодами округлой формы. Они немного ребристые, ярко-красного оттенка. На вид небольшие, но по весу весьма тяжелые – 200 г, с толщиной стенок 14 мм. Отличительные признаки - высокая урожайность и вкусная мякоть.

Сорт перца Александр


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 2
Автор
Ремская Вика Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Белоус Ольга

интересная подборка, запомню

Ответить
Ксения

Выбрала для себя несколько сортов, спасибо

Ответить