1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Кустовой перец: ТОП-7 лучших из них

Кустовой перец: ТОП-7 лучших из них

Ремская Вика Эксперт
Киев
3 0
Содержание статьи
  1. Лучшие представители кустового вида перца
  2. Сорт перца Анастасия
  3. Сорт перца Бычий рог
  4. Сорт перца Золотое чудо
  5. Сорт перца Чудо красное
  6. Сорт перца Подарок Молдовы
  7. Сорт перца Вероника
  8. Сорт перца Злато Скифов

Перец – овощ распространённый. Мы привыкли добавлять его в различные блюда или просто употреблять в свежем виде. В арсенале многих хозяек есть несчётное количество рецептов для консервации этого овоща. Но помимо универсальности в использовании и приятного вкуса, перец очень полезен. Многим ли известно, что в одном таком овоще содержание витамина С, больше в три раза, чем суточная норма для нашего организма. А еще перец содержит и витамин А, который способствует здоровью наших глаз, нервной и сердечно-сосудистых систем. Обладая такими свойствами, перец просто не мог не завоевать любовь большинства. К примеру, в Болгарии существует целый культ перца. Его там можно купить, где угодно и в любом виде – как в сушенном, так и в свежем. Дабы увеличить полезные свойства перца, а также значительно облегчить процесс его выращивания и ухода за ним, селекционеры постоянно представляют общественности все новые его виды. Сорта кустового перца также популярны среды потребителей и овощеводов.

Лучшие представители кустового вида перца

Сорт перца Анастасия

Сорт Анастасия отличается хорошей урожайностью. Его кусты с густой листвой высотой 60-80 см. Они очень мощные и занимающие немалую площадь. Плоды вишнёвого цвета. Мякоть нежная и сочная. Перцы ароматные, обладают фруктовым вкусом, являющимся уникальным для этого овоща. Этот сорт универсален в использовании, но особенно популярен при подготовке салатов и запекании. Хорошо комбинируется с другими овощами. Плоды конической формы, масса которых составляет от 200 до 250 г, длина- 15 см. Этот сорт устойчив к длительным засухам. Но главным его преимуществом является длительное плодоношение. Созревает в течение 120-130 дней.

Сорт перца Анастасия

Сорт перца Бычий рог

Плоды сорта Бычий рог созревают 110-120 дней. Высота кустов – 45-65 см. Перцы вишнёво-красного оттенка, удлиненной формы, кончики заостренные. Каждый перчик в длину до 20 см, а массой до 250 г. Пользуется популярностью у овощеводов, благодаря своей оригинальной форме.

Сорт перца Золотое чудо

Золотое чудо поражает не только своей необычной формой, но и большой гаммой цветов. Интересно, что сорт этого перца – это культурная форма привезенного из Америки его дикого вида. Обладает хорошим товарным видом и приятным вкусом. Перцы золотисто-желтые, щедро наделенные каротином и витаминами группы В, С и Е. 

Сорт перца Чудо красное

Перцы сорта Чудо красное спеют на протяжении 115-120 дней. Кусты этих растений - 70-80 см. Масса каждого плода – 100-130 г. Красного цвета. Легко переносят морозы. И абсолютно универсальный в использовании.

Сорт перца Подарок Молдовы

Сорт Подарок Молдовы в простонародье называют болгарский перец. Хотя, к Болгарии этот перец никакого отношения не имеет. Срок его созревания – 115-130 дней. Куст очень маленький, сравнительно с остальными сортами, до 50 см. Но плоды при этом крупные, сочные и сладкие. Этот сорт известным огородникам еще со времен СССР. Но даже сейчас при большом ассортименте гибридов, он все также необычайно популярен.

Сорт перца Вероника

Вероника обладает плодами вишнёво-красного окраса, с толщиной стенок 8-9 мм. Созревают они в течение 130-145 дней. Кусты этого сорта достаточно высоки – 60-70 см.

Сорт перца Злато Скифов

Злато Скифов созревает 120-125 дней. Куст очень компактный, не выше 60 см. Плоды теплого желто-оранжевого окраса, массой 110-150 г. Мякоть сочная, толщиной 5-6 мм.

Сорт перца Злато Скифов


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

3 0
Автор
Ремская Вика Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии