1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. Редкие чайные растения для ароматной клумбы

Редкие чайные растения для ароматной клумбы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Пахучие растения: Иссоп, Котовник, Змееголовник, Лофант

Пахучие растения: Иссоп, Котовник, Змееголовник, Лофант

Иссоп -лекарственный сорт «Атлант» цветет розовым, белым или синим цветом.

Это растение является промышленным медоносом. Для тех кто делает ставку на пчел должен знать, что иссопов мед считается одним из лучших по качеству. Медоносность по разным данным от 200 до 400 кг меда с гектара. Растение достаточно засухоустойчивое, растет на одном месте около 20 лет.

Иссоп полезное растение для чая

Котовник закавказский-многолетнее растение. Группа котовников достаточно большая. Они бывают разных оттенков преимущественно синих. Котовник лимонный обладает запахом лимона и сохраняет запах в высушенном сырье. Все котовники имеют разные запахи. У некоторых настолько запах сильный даже удушливый, но при сушке запах меняется становиться намного приятней.

Ели кто-нибудь сушил базилик, то знает что базилик свежий и базилик сушенный имеют разные вкусы и запахи. При сушке некоторые вещества трансформируются и получаются совсем другие оттенки. Котовники можно подобрать в посадке так, что растения будут цвести весь сезон. Котовник закавказский зацветает в мае, итальянский в конце сезона и цвет в августе, начало сентября.

Котовник лимонный

Змееголовник молдавский-это однолетняя, лекарственная культура. Чрезвычайно приятные чаи с этим растением. На сегодняшний день растение котовник и Змееголовник, стали использовать фармацевтические компания для улучшения вкуса лекарств.

Змееголовник молдавский

Лофант анисовый- травянистый небольшой куст. В Лесостепи и в Полесье Украины выращиваются как многолетние растения. Белый сорт «Лелека».Растение отменный медонос за это его уважают пчеловоды.

Лофанты очень украшают сад, наполняют воздух приятным медовым ароматом. Поэтому садоводы высаживают растения ближе к дому.

Эти растения можно ежедневно употреблять в чай.

Лофант анисовый

Источник, вебинар с Марией Газнюк. Мария Газнюк— куратор коллекции пряно-вкусовых растений отдела культурной флоры Национального ботанического сада имени Н.Н.Гришко НАН Украны.

Автор

Комментарии

В нашей семье давно для чая используют сушеные листья и цветы иссопа, очень вкусно и полезно.

Ответить

Вероятно редкие цветы, поспрашивала в цветочных и семенных магазинах - ни у кого нету.

Ответить

Юлия, если хотите могу посмотреть семена и вам выслать.

Ответить

А передозировки этими растениями не может быть

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация