1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Садовая скамейка в деревенском стиле

Садовая скамейка в деревенском стиле

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Что понадобится
  2. Ход работ
  3. Банкетка для дома
  4. Что понадобится
  5. Ход работы
  6. Скамейка вокруг дерева
  7. Что потребуется 
  8. Ход работ

Для садового участка, оформленного в деревенском стиле, подойдет соответствующая скамейка. Соорудить такую может каждый желающий, не лишенный хотя бы минимальных умений. Особых стараний не потребуется.

Садовая скамейка

Что понадобится

Для садовой скамейки берите те стулья, которые утратили привлекательный внешний вид, но охранили прочность. Необходимое количество – три штуки. В хозяйстве всегда найдутся две-три доски, из которых получится сиденье. Чем уже доски, тем большее количество вам потребуется. Пригодится также пара перил от старого кресла, которые можно заменить планками. Запаситесь жидкими гвоздями или столярным клеем, наждачной бумагой, дрелью, саморезами, плоскогубцами, лобзиком. Для покрытия изделия будут нужны шпатлевка для дерева, краска, валик и защитная пленка. 

Ход работ

Два самых крепких стула установите по бокам будущей скамейки. Если мебель изрядно расшаталась за время эксплуатации, дополнительно скрепите ее саморезами или винтами. Износившиеся сиденья придется удалить. На крайние стулья прикрепите перила с помощью дрели и саморезов. Такие элементы можно сделать и самостоятельно из подручных материалов, например, деревянных планок. Важно, чтобы все стулья были установлены как можно плотнее друг к другу. Если соединить мебель не получается из-за выпирающих ножек, слегка подпилите их, а места срезов отшлифуйтенаждачкой. Выравнивание необходимо для того, чтобы удобнее было склеивать части скамейки столярным клеем или скреплять жидкими гвоздями. 

Пока клей будет просыхать, можете скрепить части струбцинами. Если вы намерены использовать краску в баллончиках, вам придется покрывать защитной пленкой те места, которые не нуждаются в покраске определенным цветом. После того, как каркас скамейки будет готов, смело можете приступать к сиденью. Обрежьте доски, чтобы получились отрезки необходимой длины.

Подгоните их по размеру и вырежьте по бокам пазы для установки подлокотников. К боковым основаниям стульев прикрепите две доски. Сиденье получится более устойчивым, если между стульями, в тех местах, где сиденья не соприкасаются, установите вставки из дерева. Крепить лучше клеем и саморезами, ввинчивая «с изнанки». 

На лицевой стороне сиденья, как бы вы ни старались, останутся незаполненные места. Чтобы исправить этот недостаток, используйте шптлевку, а, когда она высохнет, вам останется придать конструкции завершенности. Отшлифуйте доски сверху и по бокам, при необходимости закруглите края. Красить сиденье скамейки удобнее валиком, но не забудьте защитить спинки пленкой, чтобы не испачкать их. После высыхания краски необходимо зачистить ножки и другие деревянные части наждачкой. Не усердствуйте слишком сильно – достаточно легкого трения. Такая процедура позволит искусственно состарить скамейку, благодаря чему она впишется в деревенский экстерьер.

Поставить такую скамейку можно не только на улице, но и в доме, если ваш интерьер оформлен в соответствующем стиле. Можете положить на сиденье декоративные подушки.

Садовая скамейка

Банкетка для дома

Не у каждого в доме имеется такая мебель. Предметом первой необходимости она не считается, но, тем не менее, очень удобна. Установить банкетку можно на балконе, в спальне, прихожей. Летом ей найдется место и в саду.Дизайнеры говорят, что для работы лучше выбирать самые старые стулья, так как конечный результат получится оригинальным. 

Банкетка для дома

Что понадобится

Для работы вам потребуются два стула с округлыми спинками, фанера, доски, кусок толстого поролона, отрезок декоративной ткани, строительный степлер, жидкие гвозди или столярный клей, ножовка. Как и в предыдущем случае, без саморезов и дрели не обойтись. В какой цвет покрасить банкетку – решать вам. 

Ход работы

От стульев надо оставить только задние ножки и спинки, все остальные части придется удалить. Сделать основание скамейки лучше из цельных досок: выбирайте более крепкие. Измерьте ширину сиденья и вырежьте детали. Обратите внимание: длина сидений у банкеток составляет две ее ширины, не более. 

Соберите раму, используя строительный клей и саморезы, чтобы конструкция получилась прочной. Поверхность рамы отшлифуйте наждачной бумагой и установите ее вместо сидений стульев. Соберите еще одну раму, которая послужит нижней полкой и ребром дополнительной жесткости, и прикрепите к ней планки небольшой толщины, при необходимости снова воспользуйтесь наждачкой. 

Раму установите там, где у стульев были расположены поперечины, закрепите к ножкам. Углубления, выступающие шляпки саморезов выровняйте при помощи шпатлевки, а, после того, как она хорошо просохнет, поверхность отшлефуйте. Готовую конструкцию можно красить, но для начала рекомендуется из фанеры вырезать сиденье. Прикрепите к нему поролон, который можно обтянуть обивочной тканью. 

Скамейка вокруг дерева

Такие скамейки можно увидеть в городских парках и скверах. Смотрятся они оригинально. Если на вашем участке произрастает дерево с толстым стволом, то оно станет центром такой скамьи. В таком месте вы сможете отдыхать в жару, спрятавшись в тень ветвей. Такая мебель продается в современных магазинах, но стоит она дорого. Сэкономить на покупке помогут старые стулья. Но есть один минус: справиться с работой под силу только тем, кто имеет профессиональные навыки. Однако попытка, как говорят, не пытка. 

Скамейка вокруг дерева

Что потребуется 

Для сооружения скамейки вокруг дерева потребуется шесть стульев, причем, совершенно одинаковых – как по внешнему виду, так и по размеру. Лучше взять кухонные.Кроме мебели отыщите деревянные планки шириной примерно 2,5 сантиметра. Понадобятся также шлифовальная машина, пила, дрель, саморезы, наждачка и, конечно, краска. 

Ход работ

Сиденья вам не понадобятся, поэтому демонтируйте их. Поверхность при необходимости обработайте шлифовальной машинкой или наждачкой, после чего покрасьте стулья. Для этого проекта бульше всего подходит белая краска. После высыхания стулья поставьте так, чтобы они образовали круг наружу теми местами, где были сиденья, так как сама скамейка будет снаружи. Из уроков геометрии мы помним, что у круга – 360 градусов, а, следовательно, на каждый стул приходится по 60. Здесь начинается самое сложное, так как ваша задача – вырезать планки нужного размера. Небольшую погрешность можно устранить с помощью инструментов, а вот большие неточности – повод начать все сначала. 

Вырежьте шесть планок равной длины и прикрепите к стульям, чтобы центры планок и мебели совпадали. Для этого воспользуйтесь саморезами. На каждом из сидений должно получиться шесть планок одна длиннее другой. Длину подгоняйте по ходу работы, при необходимости шлифуйте планки, не допускайте того, чтобы на них оставались заусеницы. Между краями первой и шестой планок измерьте расстояние и по этому размеру вырежьте элемент. Приложите его к сиденью, карандашом отметьте то место, где есть лишнее. Планки крепите не только клеем, нои саморезами. Все получившиеся углы сгладьте шлифмашинкой, чтобы не пораниться по время использования. 

Собирать такую лавку следует у дерева. Главное, чтобы почва под ним была ровной. Если поверхность грунта имеет изъяны, избавьтесь от них, используя мульчу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Такие интересные идеи. У нас на чердаке тоже много старинной мебели, пора подарить ей вторую жизнь.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация