1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Урожайные сорта салата типа Батавия

Урожайные сорта салата типа Батавия

Рейтинг
13 0
Содержание статьи
  1. Сорт салата Пражан
  2. Сорт салата Каипира
  3. Сорт салата Кисми
  4. Сорт салата Камелот
  5. Сорт салата Имеджинеишн
  6. Сорт салата Кс 101
  7. Сорт салата Маритина
  8. Сорт салата Ланселот

Легкий и питательный продукт салат можно выращивать круглый год. Вырастить на своем участке этот высоковитаминный овощ - большая гордость. Салат содержит много полезных веществ: железо, йод, фосфор, бор, кобальт и другие. Чтобы получить хороший урожай недостаточно регулярно ухаживать за растением, нужно также подобрать правильный сорт. Важно, чтобы он подходил к климату и был высокоурожайным. О самых популярных сортах салата мы расскажем далее.

Сорт салата Пражан

Пражан - отличный сорт листового салата типа батавия. Овощ называют кочанно-листовым из-за имеющихся признаков кочанного и листового вида. Розетка салата крупная, а листья ярко-зеленые и кудрявые. Сорт устойчив к стрелкованию, а также к болезням и вредителям. Среднеранний вегетационный период салата длиться примерно два месяца. Летний вид считается одним из самых крупных, его активно используют для украшения блюд, оформления закусок и сендвичей. Период хранения в холодном пространстве - 3 суток. На вкус салат немного сладковатый и хорошо хрустит. Яркие листья по краю волнистые, масса одного куста - 300-400 грамм. Выращивается сорт по аналогии с кочанным салатом. Готовыми к употреблению листья считаются, когда их высота достигнет 24 см. Сорт можно выращивать как в открытом, так в закрытом й грунте.

Сорт салата Каипира

Сорт относится к типу батавия, подходит для производства в летний, осенний и весенний сезоны. Каипир выращивают в открытом и в защищенном грунте. Сорт устойчив к стрелкованию, краевому ожогу листьев и болезням. Главное его преимущество - быстро набирает вес и объем в листьях. Листья овоща по структуре плотные, пузырчатые. Высокоурожайный сорт долго сохраняет товарный вид и применяется в кулинарии. Каипира обладает отличными вкусовыми качествами. Надежный среднеспелый сорт зеленого листового салата стремительно набирает вес, за счет чего удается собрать хороший урожай.

Сорт салата Кисми

Ранний сорт салата отлично подходит для выращивания на салатных линиях. Растение успешно произрастает в любых климатических и световых условиях. Подходит для выращивания зимой, осенью и ранней весной. Сорт отличается быстрым ростом и формированием розетки. Срок выгонки при выращивании на гидропонике составляет 30 дней, в таких условиях салат не стрелкуется и не формирует кочан. Главное достоинство этого сорта - растение сохраняет скорость роста даже при плохом освещении и пониженной температуре. Зеленый листовой салат имеет насыщенный цвет и довольно плотные по структуре листья. Благодаря этому растение нормально переносит транспортировку. В отличие от других, ранних сортов, Кисми более устойчив к болезням, а именно к краевому некрозу. К основным отличиям вида приписывают высокую пластичность, стойкость к температурным перепадам, хорошую сохранностью и быстрый рост. Собранный урожай используют для свежего рынка.

Сорт салата Камелот

Аппетитный салат сорта Камелот относится к типу Батавия и созревает за 80-90 дней. Предназначен он для всесезонного выращивания в открытой почве. У салата формируется средняя по размеру головка. Масса одного плотного кочана салата - 500 г. Позднеспелый салат можно выращивать на грядках на протяжении всего сезона. Средней плотности кочан овоща хорошо хранится и сохраняет товарный вид. Преимущества сорта заключаются в стойкости к резким перепадам температуры и стрелкованию. Плотные листья растения окрашены в салатовый цвет, а их поверхность волнистая. На вкус они приятные, без горечи. Сорт предназначен для коммерческого выращивания, употребления в свежем виде и хранения. Выращивать рекомендуется в летний период.


Все о выращивании салата


Сорт салата Имеджинеишн

Имеджинеишн - один из лучших сортов листового хрустящего салата. Плод овоща обладает средней величиной, его розетка состоит из слабо пузырчатых, кудрявых листьев. На вкус они хрустящие и не горькие. Листья салата окрашены всветло-зеленый цвет, на солнце они переливаются и блестят. Сорту характерна высокая пластичность, устойчивость к перепадам температуры и высокое качество товарной продукции. Салат устойчив к внутреннему некрозу, мучнистой росе и таким вредителям как: белокрылая тля и клеевая ловушка. Масса одного растения - 500 г. Сорт предназначен для промышленной нарезки, употребления в свежем виде и для хранения. В тепличных условиях растения можно выращивать круглый год, а в открытой почве весь сезон. Для хорошей урожайности салат рекомендуется сажать на плодородной, хорошо увлажненной почве. Оптимальный посев на один квадратный метр - 12-13 кустов.

Сорт салата Кс 101

Гибридный салат имеет компактные размеры, средняя масса одного куста - 300-400 г. Кс 101 отличается поздним стрелкованием, привлекательным видом, пышной, кудрявой листвой и высокими товарными качествами. Гибрид выращивают весной, летом и осень. Листья растения окрашены в необычный темно-красный цвет. Срок созревания - 45-50 дней. Пышные, мелко кудрявые листья красного цвета не больше по размеру, они имеют приятный хрустящий вкус. Салат подходит для выращивания с весны по осень. К достоинствам овоща относятся такие характеристики: поздний уход в стрелку, компактный размер, необычный окрас, неприхотливость к уходу, а также устойчивость к вредителям.

Сорт салата Маритина

Популярный сорт зеленого хрустящего салата выращивают весной, осенью и летом. Маритина подходит для выращивания под укрытием и в открытой почве. Главное достоинство сорта: высокая устойчивость к некрозу листьев и стрелкованию. Зеленые листья салата имеют плотную структуру, их концы кудрявые. Листовой овощ окрашен в ярко-зеленый цвет. У салата крупная головка, период созревания сорта - примерно 50 дней. Предназначен для переработки и употребления в свежем виде.

Сорт салата Ланселот

Салат типа Батавия имеет плотные по структуре листья светло-зеленого цвета. Ланселот отличается повышенной пластичностью, стойкостью к перепадам температуры и высокой лежкостью. Растения устойчивы к стрелкованию, не вытягиваются при повышенной температуре. Срок выгонки при выращивании на гидропонике - 30 суток. При таких условиях овощ не формирует кочан. Сорт можно выращивать в любых световых и климатических условиях. В отличие от других сортов данный вид более устойчив к краевому некрозу. Ланселот отлично переносит транспортировку за счет плотной структуры листьев и хорошей пластичности. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами.

салат


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 0

Комментарии