1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Среднеспелые сорта чеснока

Среднеспелые сорта чеснока

Кот Ева Эксперт
Киев
7 0
Содержание статьи
  1. Сорт чеснока Сабаголд
  2. Сорт чеснока Украинский белый

Чеснок - это продукт на любителя. Он хорошо подходит ко многим блюдам, а также для маринования мяса. Он очень полезен для нашего с Вами организма, особенно в свежем виде.

Существует много разновидностей их типа созревания, но в данной статье хочется поговорить именно о среднеспелом типе чеснока, именно таких отличных сортах как Сабаголд и украинский белый.

Сорт чеснока Сабаголд

Этот среднеспелый сорт появился относительно недавно на овощных рынках. Его называют сортом посадочного чеснока, который способен давать высокие урожаи.

Высаживать в грунт такое растение хорошо осенью, начинать можно с конца сентября или начала ноября, а уже урожай будет готов к уборке примерно к концу мая или началу июня.

Сабаголд - это большая белая головка чеснока, сверху с толстой шелухой, а внутри с молочного оттенка зубчиками, которые могут формироваться примерно от 13 и до 16 штук на одной головке, а масса каждой может достигать около 200 грамм. Его верхушка - это достаточно крупная листва, а корневая система очень даже неплохо развита. Данная разновидность корнеплода хорошо приспосабливается к разным погодным условиям и даже к суровым. Если правильно соблюдать все условия агротехники данной культуры, а они не особо заморочливые, то и урожайность такого вида Вас может порадовать в размере примерно 40-50 т/га.

Чеснок сам по себе острый плод, поэтому хорошо подойдет для добавления как приправы, например, к мясу, еще его можно добавить в соус, ну а для любителей остренького и в свежем виде он хорошо пойдет.

Сорт чеснока Украинский белый

Такой сорт чеснока, с красивейшим названием, может быть, как озимым, так и яровым. Его отличием является способность к высокой урожайности.

Высаживать его лучше в местах где достаточно освещения и не очень много влаги, так как такая разновидность корнеплода не очень хорошо уживается в слишком влажной среде.

Плоды растут средних размеров, в своей массе они могут достигать от 30 и аж до 140 грамм каждая головка. При этом сами зубчики растут не всегда одних размеров, а могут как большие, так и маленькие, каждый из них может быть где-то примерно 8-15 грамм. А еще в одной головке чеснока может быть от 7 до 20 зубчиков. Каждая луковица такого сорта укрыта серебристой шелухой, которая к тому же достаточно плотная, белого цвета, а иногда может иметь фиолетовый оттенок. Растение такого корнеплода могут вырастать аж до 100 см в высоту, а ещё очень важный момент - это то что они не подвергаются стрелкованию. Ну вкус такой чеснок достаточно острый, а вот запах у него не резкий. В своем уходе Украинский белый абсолютно не прихотлив, но все-таки для лучшего урожая, минимальный уход ему требуется.

К особенностям данного сорта можно отнести его относительно хорошую переносимость сильных холодов, а также умение очень долго храниться, что делает его очень выгодным для коммерческих целей.

Благодаря своим хорошим вкусовым качествам чеснок отлично подойдет как для дополнения соуса, так и для мяса. А при запекании он еще больше раскрывает свой аромат и вкус. Также его можно использовать в качестве заправки для закатывания овощей.

чеснок


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook        

7 0
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии