1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Тамарилло - фрукт из Новой Зеландии

Тамарилло - фрукт из Новой Зеландии

Рейтинг
7 0
Содержание статьи
  1. История

История

Тамарилло был впервые представлен в Новой Зеландии в конце 1800-х годов. Изначально плоды имели фиолетовый и желтый цвета. Красный тамарилло был разработан в 1920-х годах олентским питомником из семян изЮжной Америки.

Вскоре после этого были получены другие красные сорта, и их отбор продолжался производителями для получения крупных, высококачественных сортов, которые впоследствии были проданы. Коммерческое производство тамариллов началось в малых масштабах в 1930-х годах. Во время Второй мировой войны вырос спрос на тамариллы, поскольку количество других фруктов, содержащих большое количество витамина С, было ограничено.

тамариллоДо 1967 года этот фрукт именовали «помидор». Чтобы избежать путаницы с привычным нам огородным помидором, в 1967 году название фрукта было официально изменено на тамарилло. Один из членов тогдашнего Совета по содействию томатам в Новой Зеландии, Том Томпсон,комбинировал слово маори и испанское слово, чтобы составить новое имя. «Тама» подразумевает лидерство в маори. Источник для «рилло» неизвестен. Некоторые считают, что в названии использовано испанское слово «амарилло», что означает «жёлтый».

В садоводческом буме 1970-х годов заметно возросло производство фруктов, что привело к качественно новому уровню в выращивании с упором на системы борьбы с вредителями и контроля качества.

На сегодня спрос на тамарилло остается на высоком уровне, поскольку он обладает уникальными вкусовыми и питательными качествами. Чистый, зелёный климат в Новой Зеландии обеспечивает идеальные условия выращивания, и производители стараются поставлять качественный продукт клиенту. Для производства тамарилло производители используют современные методы борьбы с вредителями, наряду с традиционными методами.

тамариллоТамариллы выращиваются в производственных масштабах в некоторых других странах, особенно в Колумбии, Эквадор, с небольшими насаждениями в некоторых частях Австралии, Калифорнии, Африки и Азии.

На вкус их кожица довольно горькая, поэтому перед употреблением её снимают, а в пищу идет только сладковато-солёная с кислинкой мякоть.

7 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти