1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 10 лучших сортов очень ранних кабачков

ТОП 10 лучших сортов очень ранних кабачков

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
4 1
Содержание статьи
  1. Сорт ранних кабачков 
  2. Сорт кабачков Искандер
  3. Сорт кабачков Кавили 
  4. Сорт кабачков Грета
  5. Сорт кабачков Атена
  6. Сорт кабачков Мостра
  7. Сорт кабачков Кора
  8. Сорт кабачков Грибовский
  9. Сорт кабачков Арал
  10. Сорт кабачков Теренум
  11. Сорт кабачков Адриэль

Кабачок – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Это простой углевод, который быстро усваивается в организме, насыщая полезными витаминами (Е, В1, В2), минералами, каротином, аскорбиновой кислотой и микроэлементами. Кабачок – это незаменимый овощ, как при диете, так и правильном питании. Благодаря богатому химическому составу, он отлично улучшает пищеварение, и выводит шлаки.

Кроме диетических свойств кабачок является полезным овощем при таких недугаг:

  • сердечные заболевания
  • проблемы с сосудами
  • проблемы с почками
  • подагре
  • малокровии
  • ожирение

Именно поэтому употребление кабачков – это не только дело вкуса, но и благоприятное влияние на ваше здоровье. Дабы получать богатый урожай и уверенность в «чистом» уходе, необходимо самостоятельно выращивать кабачки, так как они не требуют чрезмерного внимания, но взамен, вы получаете отличный урожай. Предоставляем список популярных очень ранних сортов кабачков, которые высаживают опытные огородники.

Сорт ранних кабачков 

Сорт кабачков Искандер

Искандер – один из лучших сортов голландских кабачков, которые имеют великолепный вкус и богатый урожай. Это растение растет в форме куста, где формируются плоды светло-зеленого, пастельного оттенка с небольшими вкраплениями и прожилками. Форма – цилиндрическая, а кожура – тонкая и мягкая. Плоды необходимо срывать, когда они достигают 18-25 см, а массы – 500 грамм, ведь при перерастании, кабачок теряет свой великолепный вкус и часть полезных веществ. Вовремя собранный урожай – обеспечит не только товарный вид, но и вкусовые качества. Сорт Искандер относится к раннеспелому, ведь период созревания – 40-45 дней. Дабы получить хороший урожай, необходимо высаживать кусты на достаточном расстоянии, не менее 60-70 см друг от друга. Почву выбирайте плодоносную, ранее удобренную. Несмотря на то, что растение теплолюбивое, высадку в открытый грунт можно производить в конце марта – начале апреля, но накрывая пленкой, тогда всё лето будете собирать отличный урожай. В среднем кабачки родят около 2-х месяцев.

Сорт кабачков Кавили 

Кавили – среднеранний сорт кабачков, который отличается хорошим урожаем и нежным вкусом. Период созревания – 40-45 дней, что позволяет одними из первых наслаждаться полезным овощем из своей грядки. На умеренной высоте куста формируются цилиндрические кабачки, которые необходимо срывать, когда достигают 16-22 см. При такой длине, средняя масса составляет 320 грамм. Плоды светло зеленого цвета с гладкой и равномерной поверхностью. Растение очень теплолюбивое и максимально плодоносит при температуре выше 20 градусов. После сбора урожая отлично хранится более 2-х месяцев в прохладном, темном месте. Сорт Кавили – станет не только отличной основой для любимых блюд, но и незаменимым при консервировании.

Сорт кабачков Кавили

Сорт кабачков Грета

Грета – ранний сорт кабачков, который характеризуется отличным урожаем, вкусовыми качествами и устойчивостью к известным заболеваниям. Период созревания – 42-45 дней. Плоды формируются красивого, светло-зеленого цвета, с гладкой и блестящей поверхностью. Средняя длина – 22 см, всё, что более, автоматически теряет свою нежность, сочность и пользу. Вовремя собранный урожай – это не только сохранение лучших вкусовых качеств, но и богатый урожай, так как новая завязь формируется только после срывания плода. Мякоть имеет оттенок белого, что обладает сочностью и великолепным вкусом. Сорт Грета не привередлив в уходе, но своевременный полив, рыхление почвы, чтобы был доступ воздуху – это обязательные процедуры. Сорт подходит как для приготовления различных блюд, так и консервации.

Сорт кабачков Атена

Атена – это ранний сорт ярко-желтых кабачков. Период созревания – 40-45 дней. Особенностью плодов является не только оригинальный цвет, но и богатство сахара и бета-каротина. Мякоть имеет нежную текстуру и насыщенность полезными витаминами и микроэлементами. Сорт Атена устойчив к резким сменам погоды и похолоданию, но очень любит тепло и умеренную влагу. Этот сорт можно высаживать как в теплицы, так и открытый грунт. Чтобы получить урожай первыми, необходимо соорудить теплицу, а в апреле сделать высадку семян. В открытый грунт рекомендуют высаживать семена в конце мая. Всходить кабачки начнут через 1-2 недели. Чтобы ускорить этот процесс, семена необходимо предварительно замочить в теплой воде на сутки. Поливать необходимо не реже чем 1 раз в 3 дня, при умеренной жаре. Расстояние между кустами должно быть не меньше 70 см. Когда плод достигает 20 см, его рекомендовано срывать, ведь вместо него формируется новая завязь. Отличный сорт как для применения в пищу, так и для консервации.

Сорт кабачков Мостра

Мостра – один из самых ранних сортов кабачков, который приносит колоссальный доход с первых продаж этого овоща. Период созревания всего 30-35 дней, поэтому является лучшим сортом для продаж. Цилиндрическая форма, насыщенный салатовый цвет и ровная поверхность – безусловный хит продаж на любом рынке. Длина кабачка не должна превышать 18-22 см, чтобы сохранить товарный, привлекательный вид и полезные свойства овоща. Мякоть – нежная, мясистая с маленьким количеством семян, что также очень нравится потребителям. Высокий урожай возможен при правильной посадке и уходе. Сажать кусты необходимо на расстоянии не менее 60 см. Собирать урожай – каждые 2 дня. Умеренный полив и органическое удобрение – творят чудеса.

Сорт кабачков Кора

Кора – один из популярных ранних сортов темно-зеленых кабачков. Это французский гибрид, который своими вкусовыми качествами и высоким урожаем нашел много поклонников среди опытных огородников в нашей стране. Период созревания – 40-42 дня. Цилиндрическая форма, оригинальный окрас, неповторимый вкус выводят этот сорт на лидерские позиции. Ровная форма и одинаковая длина (16-22 см) – лучший критерий для покупателей на рынке. Товарный вид – на высоте, что подкрепляется отличным вкусовым качеством. Немало важно, что кабачки очень хорошо переносят транспортацию, без видимых повреждений. Сорт Кора подойдет не только для продажи, но и собственного употребления или консервации. Оригинальный окрас в сочетании с невероятным вкусом придадут неповторимости вашим заготовкам на зиму.

Сорт кабачков Грибовский

Грибовский – отличный сорт раннеспелых кабачков. Период созревания – 40-45 дней. Форма плода – цилиндрическая с гладкой и нежной поверхностью. Цвет кабачка может варьировать от нежно зеленого, до белого. Средняя длина не должна превышать 18-20 см. Мякоть – белая, сочная и ароматная. Масса стандартного кабачка – 750-1350 грамм. Урожайность сорта Грибовский – высокая, ведь с одного квадратного метра можно собрать до 9 кг. Высокое качество, отличный товарный вид – залог успеха любого огородника.

Сорт кабачков Грибовский

Сорт кабачков Арал

Арал – очень ранний полуплетистый сорт кабачка, который созревает всего за 30 дней. Форма плода – цилиндрическая со слабо выраженными ребрами, светло зеленного цвета. Мякоть имеет нежную, но достаточно плотную текстуру. Плоды созревают очень быстро, ведь рекомендовано срывать кабачки, которые достигли 12-15 см и 4-6 см в диаметре. Средний вес таких плодов – 500-800 грамм. Для максимального урожая необходимо высаживать семена в открытый грунт, на расстоянии 100 см, так как растение немного плетется, поэтому расстояние между кустами должно быть достаточным. Глубина лунки должна быть 5-6 см. Урожайность очень высокая, и может достигать 10 кг с одного квадратного метра. После созревания кабачки могут храниться в сыром виде около 4-х месяцев, если их поместить в холодное, темное место. Сорт Арал подходит для различных блюд, икры или цельной консервации.

Сорт кабачков Теренум

Теренум – это популярный ранний сорт кабачков, который вывели селекционеры США. Плоды имеют красивую цилиндрическую форму и нежно кремовый окрас. Поверхность – гладкая, без явных ребер. Мякоть – нежная, ароматная с малым количеством семян. Длина созревшего кабачка не должна превышать 20 см. Сорт Теренум очень устойчив к заболеваниям и резким перепадам температуры. Урожай высокий и богатый. Отлично подходит не только для употребления в сыром виде и консервирования, но и для заморозки на зиму.

Сорт кабачков Адриэль

Адриэль – популярный сорт ранних кабачков. Период созревания – 40-45 дней. Форма плода – цилиндрическая, гладкая, без видимых ребер. Цвет – насыщенный, светло-зеленый. Рекомендованная длина срыва плода – 16 см, ведь при таком условии, кабачок будет сочным, нежным, ароматным и богатым на полезные вещества. Сорт Адриэль характеризуется высокой степенью завязки, что обеспечивает стабильный, высокий урожай. Отличная транспортабельность – хороший показатель для массовых продаж. Отличный вариант не только для продаж, но и собственного употребления и консервирования.

Какой сорт сажать в этом сезоне – решать вам, но главное придерживаться всех рекомендаций по высадке и уходу, чтобы получить максимально богатый урожай.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

4 1
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии
Соня Ковалева

сажу кабачки сорт Грибовский. Очень вкусные, долго хранятся, легко консервируются, попробуйте

Ответить