1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. ТОП-10 самых сладких сортов винограда

ТОП-10 самых сладких сортов винограда

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее сладкие сорта винограда
  2. Виноград Скарлетт
  3. Виноград Пальчиковый
  4. Виноград Конкорд
  5. Виноград Мускат зеленый
  6. Виноград Аркадия
  7. Виноград Розовый мускат
  8. Виноград Кыш-мыш
  9. Виноград Молдова
  10. Виноград Оригинал
  11. Виноград Восторг белый

Одну из древнейших фруктовых культур — виноград, выращивали еще в Китае до ледникового периода, он изображен на стенах древнеегипетских гробниц. Сегодня сложно встретить сад, в котором бы не было различных сортов винограда для еды и виноделия. Виноград является хорошим источником клетчатки, витамина С, калия, и содержит больше натурального сахара, чем любые другие фрукты.

Чаще всего мы говорим о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально они подразделяются на три основные группы: для еды, сока и вина.

  • Столовый виноград имеет тонкую кожуру, идеально подходит для перекусов и лучше всего употребляется в свежем виде.
  • Виноград для сока имеет толстую кожуру, которая очень легко отшелушивается. Он чаще всего используется для желе или варенья.
  • Винный виноград лучше всего подходит для производства вина. Они чрезвычайно сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат множество семян.

Наверняка у вас под рукой есть бутылка или две из этого виноградного продукта.

Интересно! По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной организации, для производства вина в мире используется 70 процентов винограда.

Среди десяти лучших сортов винограда в мире, в основном это французские сорта, но их выращивают повсеместно, поэтому люди называют их международными.

Некоторые страны имеют довольно богатое разнообразие сортов. В Италии самым распространенным сортом считается Санджовезе, он не превышает 8% от всей площади виноградников страны. На другом конце шкалы — Новая Зеландия, где только сорт Совиньон Блан, представляет 60% всей площади винограда в стране. Французы отдают предпочтение Мерло, его площадь 14% от всех виноградников. В США два наиболее распространенные сорта: Шардоне и Каберне Совиньон, и они занимают 10% и 9% виноградников США.

Наиболее сладкие сорта винограда

Виноград Скарлетт

Виноград от маленького до среднего размера, от округлой до овальной формы, растет в больших, плотных, конических гроздьях. Не очень толстая кожура гладкая, твердая и известна своей глубокой малиновой окраской, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная и без косточек, хотя могут присутствовать небольшие неразвитые семена, которые можно обнаружить при употреблении. Плод винограда — хрустящий и нежный со сладким и легким мускатным вкусом. Тонкий мускатный вкус хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами, и может быть использован в десертах, таких как пирожные, пироги и шербеты.

Виноград Скарлетт 

Виноград Пальчиковый

Средние и большие по размеру ягоды, продолговатые и вытянутые по форме, конец сужается в маленькую, небольшую точку. Растет в плотных гроздьях, иногда тяжелых пучках. Гладкая, тонкая кожа ярко-зеленая и твердая на ощупь. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, мягкая и без косточек. Сорт сладкий с уникальным мускатным вкусом, включая цветочные и медовые ноты. Эта новинка 2018 года, сорт предназначен для употребления в качестве сладкого столового винограда.

Виноград Конкорд

Виноград от среднего до большого размера, округлой или овальной формы, растет в рыхлых гроздьях на крепкой плетистой лозе. Толстая, богатая танином кожа, приятная на вкус. Ее цвет варьируется от темно-синего до пурпурного и даже, почти черного окраса. Порошкообразная пленка или налет развивается на поверхности кожи, что обеспечивает естественную гидроизоляцию и предотвращает растрескивание. Кожа легко удаляется с мякоти, не повреждая ее. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, почти желатиновая и содержит много крупных семян. Виноград Конкорд очень ароматный, острый и сладкий с уникальным мускусным вкусом.

Виноград Конкорд 

Виноград Мускат зеленый

Плоды от маленького до среднего размера, округлой или продолговатой формы, растет в плотных гроздьях на цилиндрических пучках среднего размера. Цвет гладкой кожи варьируется от бледно-желтого до зеленого, она слегка твердая и свежая, но не хрустящая. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, пухлая, мягкая и без косточек. Зеленый мускатный виноград очень сладкий с уникальным виноградным ароматом с оттенками меда и сильными цветочными нотами.

Этот вид считается одним из старейших культивируемых сортов винограда в мире, и в семействе мускатных насчитывается более двухсот сортов. Зеленый мускатный виноград известен под многими названиями, и существует ряд сортов, которые технически можно отнести к зеленым, включая Мускат Блан а Петитс Грэйнс, Мускат Блан, Мускат Канелли, Мускат Фронтиньян, Москато Бьянко, Мускат де Фронтиньян, Мускат д ' Эльзас и Мускателлер.

Зеленый мускатный виноград известен тем, что из него делают все виды вина, от тихого до игристого и от сухого до сладкого. А также он используется как столовый виноград и для приготовления изюма.

Виноград Мускат зеленый 

Виноград Аркадия

Аркадия — это гибрид сортов Молдова и Кардинал. Сорт с очень ранним периодом созревания (115-125 дней). Одна гроздь достигает 500-700 гр. Плоды имеют округло-коническую форму с двумя крыльями, они плотные, иногда рассредоточенные.

Зерна могут быть большими или очень крупными, их форма — овальная (яйцевидная), белая. Вкус сладкий, приятный, свежий. Исходя из качественного сорта, Аркадия входит в 10 самых ценных сортов столовых сортов.

Виноград Розовый мускат

Старинный болгарский винный сорт винограда. Его используют для изготовления высококачественного белого мускатного вина, и использует для употребления в свежем виде. Виноград накапливает 18-21% сахара. Вина имеют соломенно-желтый цвет, гармоничный вкус и приятный тонкий мускатный аромат. Когда сорт смешивают с «Димятом» и «Итальянским Рислингом», получаются знаменитые белые сухие эйксиноградные вина.

Виноград Розовый мускат 

Виноград Кыш-мыш

Плоды от маленького до среднего размера, имеют круглую или слегка овальную форму, растут в плотных или рыхлых гроздьях. Кожа варьируется от желто-зеленой до ярко-зеленой, она обычно хрустящая, упругая и гладкая. Мякоть бледно-зеленая, полупрозрачная, без косточек, хотя у некоторых сортов может быть несколько недоразвитых семян. Кыш-мыш имеет мягкий и сладкий вкус с немного терпким ароматом. Чаще всего употребляются в свежем виде, нарезанными ломтиками или с зелеными салатами, йогуртами или вегетарианскими блюдами. Из него можно приготовить сок. Так как плод в меру сладкий и терпкий — он идеально подходит для коктейлей или приготовления изюма. Хорошо сочетается с панчеттой, сырами, такими как бри, горгонзола, и сливочным сыром, огурцами, орехами и семечками подсолнечника.

Виноград Кыш-мыш

Виноград Молдова

Известный своим сладким, виноградным вкусом и большими размерами. Он преимущественно используются в качестве столового винограда, а также изготовления вин. Сорт является отличным источником витамина С, калия, тиамина, пищевых волокон и ресвератрола, важного фитонутриента для поддержания здоровья сердца.

Лучше всего подходит для потребления в сыром виде и может потребляться с кожурой. Его можно использовать для придания вкуса и гарнира коктейлям. Виноград этого сорта подается в качестве десерта или в сопровождении к пирогам. Мягкие плоды подвержены повреждениям, и с ним следует обращаться осторожно, так как высокое содержание сахара приводит к подверженному брожению.

Виноград Оригинал

Плоды от маленького до среднего размера, имеют округлую или овальную форму, растут в виде крупных плотных скоплений конической формы. Плотная кожура гладкая, твердая, глубокой малиновой окраски, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная. Этот виноград хрустящий и нежный на вкус, со сладким и легким мускатным вкусом. Содержит витамины С, В6 и К, антиоксиданты и полифенол ресвератрол, который содержится в кожуре винограда и действует аналогично антиоксидантам, защищая организм от повреждения клеток и способствуя здоровью сердца.

Сорт лучше всего подходит для употребления в свежем виде. Тонкий мускатный вкус винограда хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами и может быть использован в десертах. Плоды этого сорта винограда хорошо сочетаются с ветчиной, салями, уткой, курицей, свининой, орехами, голубым сыром, гауда, бри, швейцарским и козьим сыром.

Виноград Оригинал 

Виноград Восторг белый

Плод круглый, размером с крупную чернику, и растет в плотных гроздьях. По цвету варьируются от светло-зеленого до золотисто-желтого. Виноград имеет тонкую и нежную кожуру и содержит небольшое семя в центре своей прозрачной зеленой сочной мякоти. Он является отличным источником витаминов С, К, В1 и В6, а также калия и марганца. Ягоды богаты флавоноидами — важными фитонутриентами с антиоксидантами, которые полезны для иммунной системы, и полифенолами, что концентрируются в кожуре винограда и действуют как дополнительные антиоксиданты для организма.

Сорт лучше всего подходит для потребления в сыром виде, поскольку его нежная, тонкая кожура и медовый вкус делают его приятным столовым виноградом. Его также используют в качестве начинки для десертов, пирогов и мороженого.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Выращиваем виноград сорта Аркадия, действительно очень сладкий и вкусный

Ответить

Полезная информация перед покупкой саженцев.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация