1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-7 лучших сортов редиса

ТОП-7 лучших сортов редиса

Кот Ева Эксперт
Киев
5 0
Содержание статьи
  1. Сорт редиса Красный с белым кончиком
  2. Сорт редиса Чупа-чупс
  3. Сорт редиса Дуро
  4. Сорт редиса Парат
  5. Сорт редиса Сакса
  6. Сорт редиса Икла
  7. Сорт редиса Осенний гигант

Вот и пришло время запасаться семенами редиса. Мы подобрали для Вас 6 лучших сортов, но конечно выбирать Вам!

Сорт редиса Красный с белым кончиком

Для того что бы засеять такой редис, землю выбирают с лёгкой почвой. Перед тем как посеять редис почву нужно удобрить, а предшественниками могут быть любые овощи.

Окраска этого корнеплода красная с белым кончиком, оттуда и название. Форму он имеет круглую длиной 3-4 см.

Выращивать такой редис можно как в закрытом, так и открытом грунте потому что этот сорт считается высокоурожайным и среднеспелым. Период посев/уборка длится 20-25 дней. Высаживают плод на 1,5-2,5 см. глубиной и где-то 10-12 см. друг от друга, посев можно начинать с начала апреля и до средины август. После всхода нужно регулярно, хорошо разрыхлять землю, а также поливать в достаточном количестве, это всё обеспечит вам хороший урожай. Плод такого корнеплода имеет длину и диаметр примерно 3-4 см, а вес около 10-15 г. Его урожайность составляет 1,6-2 кг на одним метр квадратный. Он достаточно хорошо переносит засуху и ещё у него хорошие вкусовые качества, мякоть белая и совсем немного острая.

Редис этого сорта содержит в большом количестве витамина С. Ещё один положительный момент — это то что он устойчив к цветению и болезням.

Отлично подойдёт для употребления как отдельного овоща, так и в салате.

красный с белым кончиком

Сорт редиса Чупа-чупс

Относительно новый сорт редиса на рынке, но уже успевший понравится многим, в том числе и детям! Это круглые, достаточно большие корнеплоды, которые и вправду напоминают всеми любимый леденец. Их сочная мякоть с нежным вкусом отлично подойдёт как для самых маленьким, так и тем, кто не любит острого так как вкус у него очень нежный.

Для высадки подойдёт любая почва, но лучше, что бы она была лёгкой, ну а если Ваш грунт всё-таки слишком тяжёлый не стоит огорчиться, просто добавьте к нему немного песка. Так же наилучшим образом подойдет хорошо освещенная территория: так растение сможет нормально развиваться. Высевают редис в открытый грунт начиная с апреля. Период от всходов до начала созревания таких корнеплодов составляет 21-25 дней. Сбор урожая можно проводить в июне-августе. Семена такого редиса можно просто выложить на землю и присыпать слоем почвы в 1,5-2 см. Чупа-чупс считается высокоурожайным плодом, его урожай может составить до 3 кг с квадратного метра, а его масса может составить от 20 до 30г.

Для высадки наилучшим образом подойдет хорошо освещенная территория: так растение сможет нормально развиваться. Ещё одно хорошее качество этого редиса — это его хорошая транспортабельность.

Это красивый, плотный, но в тот же момент очень сочный корнеплод с чудными вкусовыми качествами благодаря своему нежному вкусу.

Сорт редиса Дуро

Этот сорт редиса считается среднеспелым, он достаточно новы на нашем рынке, имеет крупный корнеплод круглой формы и яркого красного цвета, у которых сочные зелёные листья и тоненький хвостик.

У этого редиса хрустящая мякоть которая содержит большое количество эфирных масел и микроэлементов. Имеет сладковатый, но с небольшой горчинкой вкус.

Дуро устойчив к стеблеванию, не пускает цвет при жаре. Хорошо подходит для тех регионов где достаточно послушливо. Плоды такого сорта достаточно крупные и могут достичь 10 см в диаметре и массой 30-40 г.

Сеять его можно начиная с конца февраля как в открытый грунт, так и в агроволокно или теплице. Созревают они в течении 25-30 дней от посева и дают отличный урожай примерно,6-2,8 кг с одного метра квадратного. Садить нужно через 2 см и с интервалом 10 см между рядками, и 2 см в глубину. Этот редис любит хорошо освещённые солнечные участи, с рыхлыми землями. Если Ваша земля достаточно тяжёлая, то в неё можно добавить песка иначе редис может начать стекловаться. Хорошими предшественниками для дуро считается картошка, горох и огурцы, но нельзя высаживать его после таких растений как капуста, брюква и т.д.

Быстрое созревание этого корнеплодного делают уход за ним необременительным, нужно только вовремя поливать, пропалывать по мере необходимости и очищать от сорняков, а устойчивость к болезням позволит Вам собрать хороший урожай.

Сорт редиса Дуро

Сорт редиса Парат

Этот корнеплод среднеспелый, который созревает около 19-25 дней от дня посева и до дня его уборки. У такого редиса круглая форма диаметром 5-6 см, весом до 30 г и цвет ярко-красный. Мякоть у него очень приятная на вкус.

Растить такой редис можно в открытом грунте с лёгкой почвой, а его предшественниками могут быть любые овощи кроме крестоцветных. Такой редис очень устойчив к цветению поэтому его можно выращивать целое лето и получать удовольствие от такой вкуснятины.

Сеять редис можно начинать с конца апреля и дальше с промежутками 2-2,5 недели. Семена просевают на расстоянии 7 см между строчками, 3-4 см между собой и где-то на 2 см глубиной.

Сильного ухода он не требует, но всё же его нужно прореживать, пропалывать и подкармливать. Редис парат имеет очень хорошие вкусовые качества, его можно использовать в свежем виде как отдельный продукт, так и в салат.


Что может навредить вашему редису!Читайте здесь


Сорт редиса Сакса

Считается раннеспелым и может быть готов к употреблению через 25-30 дней после посева. У этого редиса красный цвет, а форма корнеплода круглая и его масса около 11 г. У него отличные вкусовые качества благодаря нежной и сочной мякоти которая совсем немножко острая.

Редис сорта сакса – это один из самых распространённых и ранних сортов редиса, который чаще выращивают в парниках нежели на открытом грунте.

Этот сорт достаточно распространён как в областях Украины, так и России.

Для его выращивания подойдут рыхлые земли. Такое растение очень любит солнышко поэтому при выборе местности под посев на этот фактор нужно обращать своё внимание.

При хорошем уходе за этим сортом редиса, урожай Вас может очень порадовать, так как достичь может и 4 кг на метр квадратный.

Сеять редис можно начиная с апреля и до начала августа. Семена этого растения не нужно сеять глубоко, достаточно где-то на 1-1,5 см в глубину, расстояние между рядками должно составлять около12 см.

Для того что бы получить хороший урожай, так же следует вовремя поливать и подкармливать растение, а ещё при загущённых всходах их прореживать. Но это вовсе не трудоёмкая работа.

Сорт редиса Сакса

Сорт редиса Икла

Этот сорт, как и некоторые его предшественники, считается скороспелым, с округлой формой корнеплода, а его цвет может быть, как красным, так и тёмно-карминовым. Массой он может вырастать до 16-20 г. Белоснежная и очень сочная мякоть, которая не подвергается дряблости, делает его вкусовые качества просто чудесными. Такой сорт редиса даёт достаточно стабильную и не плохую урожайность в пределах 1,2-2,4 кг на метр квадратный. Почву для посева этого корнеплода лучше выбирать после овощных культур, лёгкую и высокоплодородную. Но не стоит сажать редис после семейства крестоцветных. А также перед посевом землю желательно дополнительно удобрить, это скажется чудесным образом при сборе урожая. Начинать высевать этот сорт можно с конца апреля, а дальше если вы хотите регулярного урожая, то можно засевать с интервалами 2-2,5 недели. Этот сорт имеет высокую устойчивость к цветению.

Благодаря большому количеству преимуществ сорт икла имеет также высокую товарность.

Сорт редиса Осенний гигант

Ещё один среднеспелый сорт редиса, название которого говорит само за себя, потому что его корнеплод может достичь 75-150 г.,который содержит в себе множество очень нужных для организма витаминов и аминокислот. Плоды этого растения белёсого цвета имеют эпилептическую форму диаметром 5-6 см и длиной 6-8 см. Его мякоть очень сочная и нежная с насыщенным и ярко-выраженным вкусом.

Сеять его можно начиная с конца июля, а дальше при надобности с промежутком 2-2,5 недели. Семена такого редиса засевают в лунки глубиной 1-2 см. Для такого вида корнеплода подходят рыхлые и лёгкие земли. От начала всходов до того как редис начнёт плодоносить проходит примерно 25-29 дней. Это растение может начать цвести или пускать стрелы только при весеннем или ранне летнем посеве.

Как и любое другое растение этот вид редиса требует так же ухода для того что бы принести хороший урожай. Для хода потребуется всего лишь регулярно поливать и пропалывать корнеплод, иногда понадобится проредить рядки или их удобрить.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 0
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии