1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Суккуленты и кактусы
  7. /
  8. ТОП-6 лучших видов делоспермы

ТОП-6 лучших видов делоспермы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Характеристика делоспермы
  2. ТОП-8 видов делоспермы для вашего участка

Мир суккулентов настолько разнообразный, яркий и безумно красивый, если правильно подобрать растение, чтобы оно сполна радовало глаз и стало настоящим оригинальным украшением любого участка. Представляем разнообразные виды и сорта делоспермы, которые обязательно не оставят вас равнодушными, так как это не просто суккулент, а яркое растение, что обильно благоухает разными красками крупных соцветий.

Характеристика делоспермы

Делосперма – это многолетний суккулент, который радует своею красотою не только в дикой природе, где очень жаркий климат, но и в домашних условиях на участке. Теплолюбивый суккулент, что имеет ряд видов, что приемлют холод и мороз. Параметры взрослого растения – впечатляют, так как полноценным ковров стелится низкорослое растение, что в высоту достигает всего 10-15 см, а разрастись по периметру способно до полуметра. Само растение и корневая система – мощные, мясистые и совсем не длинные. Стебель формируется толстым, густоветвистым, на котором в большом количестве располагаются листочки суккулентного типа, что напоминают розетку. По форме могут быть разными – плоскими и цилиндрическими, ланцетными и мясистыми.

Особую ценность делоспермы представляют соцветия. Диаметр каждого цветка непосредственно зависит от вида растения, но средние параметры до 3 см, хотя встречаются и более крупные представители. Цветовая гамма – также самая разная – белая и желтая, розовая и лиловая, оранжевая и красная, а также темный фиолет. Форма цветка очень напоминает ромашку, изобилием лепестков и наличием яркой серединки. Цветение – длительное, стартует в конце весны и длится до самой осени. Примечательно, но этот суккулент реагирует на степень освещения, так как при отсутствии солнечных лучей и в ночное время, бутоны закрываются.

ТОП-8 видов делоспермы для вашего участка

Предлагаем самые распространенные виды делоспермы, которые обязательно станут настоящим украшением вашего цветника.

  • Делосперма «Купера» (Delosperma Cooperi)Это совсем компактный суккулент, который с легкостью одним своим растением может заполнить участок размерами в квадратный метр. Листва – мясистая, зеленая. Цветение происходит розово-лиловыми соцветиями, что имеют диаметр до 5 см, создавая крупные яркие корзинки. Чаще всего этот вид делоспермы рекомендуют высаживать на склонных участках, так как красота расположения соцветия на коротких побегах – впечатляет.Делосперма «Купера»
  • Делосперма «Облачная» (Delosperma nubigenum)Этот представитель суккулент считается морозоустойчивым, поэтому ценится в разы больше. Параметры растения – скромные, всего 10 см в высоту. Листва – компактная, округло-вытянутая. Зачастую листья имеют зеленый цвет, хотя во время существенного похолодания можно созерцать легкий бронзовый оттенок. Соцветия, что напоминают звездочки – бесспорное преимущество. Удивляют яркостью и красотою, так как в окрасе каждого соцветия используются ярко-оранжевые оттенки, а также цвет янтаря.
  • Делосперма «Сазерленда» (Delosperma Sutherlandii)Этот вид суккулента способен удивлять контрастами. Насыщенная темно-зеленая, мясистая листва хорошо сочетается с более нежными тонами соцветий. Примечательно, но у каждого соцветия присутствует желтая серединка, а на темной листве присутствует чарующий блеск.Делосперма «Сазерленда»
  • Делосперма «Обильноцветущая» (Delosperma Floribundum)Это зимостойкий представитель, что удивляет красотою и радует неприхотливостью. Само растение и листва имеют сочно-зеленый цвет, по которому ощущается сизоватый «налет», придавая белесового оттенка всему суккуленту. Растение одаривает множеством соцветий, где переплелись нежные тона сиреневого и лилового в единый унисон. Примечательно, но полноту своего цветения можно созерцать уже на первом году жизни.
  • Делосперма «Дайера» (Delosperma Dyery)Красота и роскошь – это то, что ассоциируется с растением, когда сполна созерцаешь его красоту. Ценность виду придает массовое и очень красивое цветение, когда большие соцветия покрываются ярко-розовым цветом. Зеленая и блестящая зелень становятся отличным контрастом, что способен не только оттенить, но и подчеркнуть все сильные стороны суккулента.
  • Делосперма «Скрученная» (Delosperma Congestum)Этот представитель делоспермы считается одним из самых мощных и выносливых. Параметры – скромные, всего 10 см в высоту. Цветение настолько обильное, что зачастую сложно разглядеть побеги с листвой. Соцветия – не маленькие, красивого, золотистого оттенка. Суккулент смотреться привлекательно не только в период благоухания, но и после, ведь листва имеет декоративную особенность, чем обязательно приглянется окружающим.Делосперма «Скрученная»

Несмотря на то, что делосперма – это суккулент, но может иметь ярких и очень красивых представителей, которые широко используются для преображения участка.


Автор

Комментарии

Такие замечательные цветы, особенная красота, если их целая поляна, можно одного цвета, а я делаю островки контрастных оттенков. Долго цветут и практически не требуют особого ухода.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация