1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 6 сортов краснокочанной капусты для хорошего урожая

ТОП 6 сортов краснокочанной капусты для хорошего урожая

Редька Инна Эксперт
Киев
3 0
Содержание статьи
  1. Сорта краснокочанной капусты
  2. Сорт капусты Калибос
  3. Сорт капусты Рубин
  4. Сорт капусты Гако
  5. Сорт капусты Фуего
  6. Сорт капусты Ауторо
  7. Сорт капусты Ребол

Капуста - настоящая огородная капризуля, ее листья могут потрескаться от переизбытка влаги, а вредители так и любят ее полакомиться. Несмотря на это, многие огородники любят выращивать этот овощ на своих участках. Чтобы получить действительно хороший урожай надо подобрать правильный сорт. Далее расскажем о самых урожайных сортах капусты.

Сорта краснокочанной капусты

Сорт капусты Калибос

Среднеспелый сорт краснокочанной капусты вырастает в диаметре 50-70 см, а в высоту - 30-40 см. Листья у растения небольшие, широкоэллиптические, темно-красного окраса. Высота конусовидного кочана достигает 25-35 см, масса одного экземпляра - 1,8-2,5 кг. Сорт имеет высокие вкусовые качества, используют капусту для квашения, переработки и в свежем виде. Калибос отличается высокой урожайностью и морозостойкостью. Для оптимального развития сорту необходимо обеспечить влажную почву, прохладные погодные условия и плодородный грунт. Посев производится по схеме 60х50 см (на 1 кв. метре располагается 4-5 растений). Сбор урожая припадает на сентябрь-октябрь. Капуста совсем не растет на кислой почве.

Сорт капусты Калибос

Сорт капусты Рубин

Посев семян на рассаду производится в конце марта - начале апреля, растение надо пикировать в фазе семядолей. Уже в мае можно высаживать в открытый грунт, схема для посадки 50х60 см. Период созревания капусты - 120-130 дней. Сорт высокоурожайный, с одного квадратного метра, возможно, собрать от 8 до 10 кг урожаю. Рубин - один из лучших сортов краснокочанной капусты для хранения, масса круглого, красного кочана составляет 1-2 кг. Сорт используют для приготовления различных блюд и тушения. Растение устойчиво к заболеваниям и вредителям, имеет отличную транспортабельность. Период уборки урожая припадает на сентябрь-ноябрь, зоны выращивания сорта: Молдова, Украина.

Сорт капусты Гако

Среднепоздний сорт краснокочанной капусты имеет хороший товарный вид и вкусовые качества. Головка капусты плотная, круглая, сизо-фиолетового цвета, ее масса 1,8-2,3 кг. Сорт используется для хранения и переработки, а также употребляют в свежем виде. Гако характерна высокая урожайность, болезнеустойчивость и морозостойкость. Посев семян производится в марте, апреле, период уборки урожая - июнь-сентябрь. Вегетационный период растения составляет 105-115 дней. При посеве семян используют такую схему - 50х60 см. Общая урожайность сорта с одного квадратного метра составляет 6-8 кг. Сорт выращивают в Украине и Молдове.

Сорт капусты Гако

Сорт капусты Фуего

Среднеспелый сорт гибридной капусты предназначен для переработки, свежего потребления и длительного хранения. Урожай имеет хорошие вкусовые качества и товарные, способен долго храниться в затемненном, прохладном месте. Зона распространения: Украина, Россия и Молдова. Капуста устойчива к болезням, не растрескивается. Кочан сизого цвета плотный и крупный, его масса составляет 1,5 - 2,5 кг. Посев семян производится в марте-апреле, а сбор урожая - в начале октября. Вегетационный период сорта составляет 130 дней, общая урожайность - 8 - 10 кг/м 2. Для Фуего используют схему посева - 60х60 см.

Сорт капусты Ауторо

Отличный сорт, который отличает внутренней и внешней насыщенностью цвета, подходит как для ранней, так и поздней высадки. Кочан капусты овальный, небольшой и сочный. Гибридный среднепоздний сорт используют для хранения, переработки и употребляют в свежем виде. Краснокочанная капуста имеет отменные вкусовые и товарные качества, период созревания - 116 дней. Сорт устойчив к болезням и растрескиванию, выращивают его в России, Молдове и Украине. Темно-красный кочан массой до 2 кг имеет сочную мякоть. Общая урожайность сорта составляет 8-10 кг на 1 метр квадратный. Для посева используется схема 60х60 см.

Сорт капусты Ребол

Гибридный сорт краснокочанной капусты созревает всего за 70 дней. Ребол предназначен для употребления в свежем виде, выращивают сорт в Украине и Молдове. Его особенность заключается в морозостойкости, болезнеустойчивости и способности сохранять товарный вид на протяжении длительного времени. Кочан капусты имеет темно-зеленый цвет, он крупный и не растрескивается, масса одного экземпляра составляет 1,0 - 1,5 кг. Посев производится по схеме 25 - 35 х 15 - 20 см в январе-марте. В открытый грунт рассада высаживается на 45 день жизни. Общая урожайность сорта составляет до 6 - 8 кг/м 2.


 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

3 0
Автор
Редька Инна Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии