1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. ТОП-7 идей использования выкорчеванного дерева или пня на участке

ТОП-7 идей использования выкорчеванного дерева или пня на участке

Рейтинг
Содержание статьи
  1. ТОП-7 способов использования выкорчеванного дерева на участке

Выкорчевывать деревья на территории дачи или вблизи постройки – стандартные мероприятия, которые имеют массу объективных и практичных причин. Ранее мы предоставляли всевозможные способы о том, как лучше провести процесс выкорчевывания. Теперь хотелось бы сделать акцент на преображении выкорчеванного дерева. Давайте обсудим популярные варианты использования выкорчеванного дерева или старого пня на участке с пользой.

Под выкорчеванным деревом подразумевается практическое применение той части, что осталась от дерева. Чаще всего это некое подобие пня, так как основная часть дерева спилена. Главным отличием от привычного пня состоит в том, что выкорчеванное дерево не имеет корней в определенном месте, от чего способно перемещаться по территории, практично используя свои сильные стороны в задумках ландшафтного дизайна.

ТОП-7 способов использования выкорчеванного дерева на участке

Предлагаем уникальную подборку вариантов, как использовать выкорчеванное дерево не просто с пользой, но и для преображения участка.

  • Создание декоративной «избушки» на участке.Многие деревья во время своего роста глубоко погружаются корнями в почву, поэтому на самом стволе создаются рифления, что издалека напоминают избушку на «курьих ножках, как в сказках. Именно такое сходство провоцирует дачников и умельцев на полет фантазии и создание имитации полноценного домика или избы. Многие используют доски для создания имитации крыши. Усилить антураж помогут различные декоративные фигурки зверей или сказочных персонажей.

Создание декоративной «избушки» на участке

  • Выкорчеванное дерево – подставка под вазоны.Очень часто выкорчеванное дерево имеет внушительные размеры, поэтому самостоятельно избавится от него сложно. Если нельзя убрать, то можно использовать с пользой. Для этого умелым цветоводам понадобиться множество декоративных вазонов, куда посадить следует яркие, цветущие растения. Таким способом на одном большом пне можно разместить множество вазонов, позволяя экспериментировать с размещением – по кругу или спирали, боковое или верхнее расположение.

Выкорчеванное дерево

  • Остатки дерева, как место для расположения светильников.Одним из популярных способов освещения территории, где нет электричества или присутствует цель его существенного сбережения, применяются светильники на солнечных батареях. Это очень удобно, так как внутри каждого фонарика расположена небольшая пластина, что за день подпитывается солнечной энергией, заряжается иными словами, а с наступлением ночи позволяет полноценно освещать территорию. Такие светильники бывают самых разных форм и способов расположения. Самым доступным считается использование небольшой по длине и диаметру заостренной рукоятки, которую без проблем можно зафиксировать на выкорчеванном дереве. Смело используйте строительные инструменты, чтобы надежно закрепить на пне фонарь.
  • Выкорчеванное дерево – полноценная клумба.Бесспорным лидером среди разнообразия идей преображения станет клумба. Именно клумбы создают из такого рода пней без корней. Можно использовать пенек, как место для выемки и полноценного погружения почвы для дальнейшей посадки декоративных или ампельных растений, или же создание места для установки огромного потайного вазона. Оба варианта приемлемы, так как у выкорчеванных деревьев не будет проблем с молодой порослью, тем самым первоначальный вариант не будет нарушаться.

Клумба

  • Создание декоративной поделки с помощью резьбы по дереву.Выкорчеванное дерево – это отличный и податливый материал для умелых рук, ведь не только привлекательные вазоны или избушки можно создавать, но и различного рода фигуры. Найдутся мастера, что способны из старого пня без корней сделать не только фигуру, но и полноценные черты лица, тем самым оживляя задуманного персонажа или фигуру.

Создание декоративной поделки

  • Колода от выкорчеванного дерева – отличная удлиненная клумба.Когда избавиться от большой колоды нет возможности, следует преображать саму колоду. Внутри вырезается часть дерева, чтобы создать полноценное отверстие, куда можно располагать не только полноценные вазоны, но и просто почву для высадки растений. Рекомендовано посадки проводить таким способом, чтобы растения располагались плотно, полностью скрывая все перепады или иные неприглядные места.
  • Выкорчеванное дерево можно превратить в подобие кресла.Если ствол дерева внушительный в диаметре, можно попробовать создать более практичный элемент не только декора, но и мебели. Чаще всего можно повстречать полноценное кресло, что имеет спинку и быльца, а также полноценные ступени. Кто-то поставит какую-то фигуру, имитируя рядом трон, а кто-то будет использовать, как полноценную мебель для собственного использования, так как выкорчеванное дерево может без труда перемещаться по территории.

Выкорчеванное дерево

Преображение выкорчеванных деревьев – это отличное решение, что позволит все недостатки подавать в самом выигрышном свете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация