4. Цветочный магазин в Голой Пристани

Цветочный магазин в Голой Пристани

Рейтинг

Хочу поделиться с вами впечатлениями о цветочном магазине, который находится в Голой Пристани Херсонской области. Это невероятно уютный магазин, персонал и хозяйка которого очень вежливо относятся к каждому покупателю! Мне удалось пообщаться с хозяйкой Валентиной - приятной и добродушной женщиной! Невозможно уйти из магазина в плохом настроении, в нём очень атмосферно, а продавцы своим прекрасным отношением подарят улыбку каждому. Валентина рассказала мне о своем бизнесе и о секретах, благодаря которым в магазин хочется возвращаться, с чем поделюсь и с вами! А с новостями магазина и ассортиментом продукции можно ознакомиться на профильной страничке магазина на портале www.ogorodniki.com

Валентина, расскажите о себе! Почему выбрали работу именно в цветочной сфере и как давно этим занимаетесь?

Цветы я любила всегда с самого детства, вот поэтому и выбрала именно эту сферу. Любовь к ним привила моя бабушка, которая также обожала цветы. Занимаюсь я цветами с ранней молодости: сажала их дома, на огороде, а спустя время открыла цветочный магазин, которым занимаюсь уже около пятнадцати лет. Работу в другой сфере я себе даже и не представляла!IMG_20201025_170853_166

Какие товары у Вас можно приобрести?

Это непосредственно цветы, а также горшки, удобрения для них, почвосмеси, вазы, мягкие игрушки, семена. В общем, всё, что касается цветов и ухода за ними!IMG_20201025_170840_859

Какие цветы зачастую приобретают покупатели?

Раньше приобретали все цветы, которые завозили в магазин. Сейчас же отдают предпочтение больше цветущим и орхидеям.

IMG_20201025_170901_230

Какие цветы в магазине являются Вашими любимыми? И почему?

Люблю все цветы! Мне тяжело выделить какие-то из них, они все одинаково обожаемые! Дома у меня много разнообразных цветов, также и большое количество высажены на огороде. Цветы - это моё всё!IMG_20201025_170916_565

Как Вы ухаживаете за цветами? Какие советы можете дать?

Каждому цветку требуется особый уход. Я заметила, что уход зависит от практики. Чем больше находишься в цветочной сфере, тем больше узнаешь об уходе и подходе к каждому цветку. В магазине ухаживать проще, в зависимости от того, что требуется определённому цветку, то ему и даю. То есть, полив для каждого производится по-разному, в разный интервал времени и в разных количествах. Тяжелее ухаживать, когда растение забирается домой - нужно учитывать все нюансы при уходе. Допустим, цветущие нельзя сразу пересаживать, нужно дождаться, пока они отцветут; некоторые поливаются сразу после пересадки, некоторые - дней 10 поливать не нужно.IMG_20201025_170807_458

Где и как делаете закупки?

Закупки делаем в Херсоне, туда их поставляют с Голландии и на оптовой базе закупаем цветы.

Есть ли у вас секреты удачных продаж?

Я не делаю большую наценку, стараюсь продавать качественные цветы. Также я не обманываю своих покупателей, рассказываю о желаемом цветке всё как есть, все его преимущества и недостатки.IMG_20201025_170909_428

Как вы консультируете при покупке вашего товара?

Рассказываю о уходе, поливе за тем или иным цветком, который хотят приобрести. Кому требуется, записываю на бумаге о детальном выращивании. В случае, если возникнут какие-то проблемы, ко мне приходят и я помогаю с восстановлением. Действительно, с проблемами приходили неоднократно, бывало, я забирала цветок домой, выхаживала и приносила покупателю обратно. Мне хочется, чтобы у людей цветы росли здоровыми, поэтому даю очень много советов и рекомендаций.

Есть ли ещё ваши магазины в Голой Пристани либо в других городах? Планируете ли расширяться?

В других городах моих магазинов нет, а вот в Голой Пристани их два. Один из них находится по адресу ул. 1 Мая, 15, и второй - на рынке возле церкви по ул. Черноморская. Дальше расширяться пока не планирую, так как сейчас пандемия, да и в принципе, я считаю, лучше уделить больше внимания этим двум магазинам и улучшать, нежели их будет много, а толку мало.

IMG_20201025_170729_527