1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Укрывной материал для ранних посадок и запоздалых холодов

Укрывной материал для ранних посадок и запоздалых холодов

Содержание статьи
  1. Что такое укрывной материал?
  2. Выбор укрывного материала
  3. Бело-красный и фольгированный укрывной материал
  4. Черный укрывной материал (мульча)
  5. Черно-желтый укрывной материал

Весной бывает часто такое явление, как возвратные холода и поздние заморозки. Посадить все хочется пораньше, что бы быстрей созрело. Посадку делают с помощью укрытия. В этом случае используют пленку, нетканый укрывной материал.

Наука не стоит на месте и создаются новые укрывные материалы.

Что такое укрывной материал?

Укрывной материал - это полотно изготовлено из полипропиленовых нитей. Он экологически чистый и безвредный.

Чем же он отличается от пленки. Пленка не может пропускает воду и воздух, а укрывной материал пропускает. Для растения под пленкой нужно регулировать температуру. Когда светит солнце под пленкой образуется парниковый эффект от этого очень жарко. Под укрывным материалом сильной жары нет.

Выбор укрывного материала

Укрывной материал бывает разным и имеет четыре типа плотности 17,30,42, 60 белого и черного цвета. Они отличаются толщиной и предназначением.

  • Самый тонкий 17 (17 гр на метр) материал используют круглый год и он защитит от легких заморозков вредных насекомых и сильного солнца. Этот вид набрасывают на посеянные растения его структура легкая.
  • Чуть плотнее 30 материал который спасет от незначительных заморозков, перегрева и солнечных ожогов. Его используют для выращивания огурцов, укрытия газонной травы.
  • Плотные 42 и 60 материал набрасывается на дуги и выдерживают температуру: 42 до -4С, а 60 до -7С.
  • Материал с плотностью 60 можно укрывать рассаду которую выставили на улицу, но еще не высадили, от ночных заморозков и перепад температур.

С таким материалом можно продлить период плодоношения. Так же, его используют для зимнего укрытия.

При покупке материала обратите внимание, что бы он имел ультрафиолетовые стабилизаторы. Это необходимо, что бы материал не так быстро разрушался на солнце.

Бело-красный и фольгированный укрывной материал

Существует бело-красный укрывной материал. Он нужен для сохранности тепла. Днем двух цветной материал накапливает тепло, а ночью с ним не холодно.

Фольгированный материал нужен для отражения света. Чаще всего его применяют в неотапливаемых теплицах, когда на улице еще холодно. Этот материал хорошо аккумулирует тепло и дают освещенность растениям.

Черный укрывной материал (мульча)

Этот материал имеет плотную структуру 60 грамм на метр. Стелют его непосредственно на грядки, например для клубники и между грядками на дорожках. Материал имеет специальные отверстия для удобного выращивания культур. Сорная трава под таким укрытием расти не будет.

Черно-желтый укрывной материал

Черный слой служит как мульча и не дает прорастать сорнякам. А желтый цвет сбивает с толку многих вредных насекомых, таких как крестоцветная блошка. Он подойдет при выращивании капусты.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 2

Комментарии

Svetlana

полезная информация, пригодится

Ответить
Андрей Дарница

Использую черный укрывной материал для клубники. Очень удобно.Укрыл - и забыл про нее.

Ответить