1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Великолепный парад: 15 самых красивых сортов фиалок

Великолепный парад: 15 самых красивых сортов фиалок

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сорт фиалки Айседора
  2. Сорт фиалки Шикарный мак
  3. Сорт фиалки Морозная вишня
  4. Сорт фиалки Ледяная роза 
  5. Сорт фиалки Розмари
  6. Сорт фиалки Маджента
  7. Сорт фиалки Букет невесты
  8. Сорт фиалки Седой океан
  9. Сорт фиалки Химера
  10. Сорт фиалки Душечка
  11. Сорт фиалки Джорджия
  12. Сорт фиалки Голубой дракон
  13. Сорт фиалки Виллодене
  14. Сорт фиалки Поль Баньян
  15. Сорт фиалки Магдалина

В мире существует огромное количество сортов фиалок. И каждый год селекционеры придумывают еще необыкновенные, интересные виды этого растения. Чаще всего люди, представляя фиалку, думают, что она может быть только фиолетового или синего цвета. На самом деле, это не так. 

В современном мире фиалка бывает разных оттенков, форм и размеров. Хрупкость, миниатюрность и круглогодичное цветение делает ее любимым цветком в домах и квартирах. Если вы хотите украсить подоконник чем-то красивым, купите фиалку необычного сорта.

Для того чтобы рассказывать, какие бывают сорта фиалок в мире, потребуется написать гигантскую книгу. Каждый вид этого цветка прекрасен по-своему. Но есть несколько сортов фиалки, от вида которого просто теряешь голову! 

Далее: Топ-15 самых красивых сортов фиалок в мире.

Сорт фиалки Айседора

Первое место в рейтинге самых фантастических фиалок на планете занимает Айседора. Сорт был выведен украинским селекционером Еленой Лебецкой. Фиалка удивляет своим интересным окрасом — светло-розовым или белым с сиреневыми пятнышками, что является ее особенностью. Этот сорт — воплощение нежности и изящности. Он может стать прекрасной декорацией для вашей квартиры или рабочего кабинета. 

Цветоносы небольшого размера и твердости выдерживают на себе около 6 бутонов и больше. На раскрытие бутонам требуется много времени, примерно 3 недели. Цветки небольшие по размерам, примерно 5 сантиметров.  

Насыщенности цветку придают темно-зеленые полумахровые листья в форме сердца. Они отличаются особой мягкостью, поэтому приятные на ощупь.

По форме растение имеет схожесть с пионами, только в десятки раз меньше. Чтобы фиалка цвела долгое время на протяжении нескольких лет, необходимо обеспечить ее комфортными условиями и правильным уходом. Только тогда она не потеряет свою обворожительную красоту.

фиалки Айседора

Сорт фиалки Шикарный мак

Действительно достойное название! Насыщенный ярко-розовый цвет, как магнит, притягивает к себе взгляды. Особенность этого сорта заключается в том, что при цветении его цветки поражают огромными размерами, по сравнению с другими сортами фиалок. В диаметре они достигают почти 7 сантиметров. Лепестки фиалки очень мягкие на ощупь, волнистые и чрезмерно пышные. Процесс цветения длится довольно долгое время. Почти круглый год цветок радует своей неземной красотой и изящностью. 

Вы спросите, почему этот сорт фиалки имеет такое оригинальное название? Схожесть цветка с маком заключается в том, что бутоны раскрываются не спеша, в медленном темпе, как и мак. Также после цветения бутон оставляет семена. Вот поэтому фиалка и получила такое шикарное название.

Шикарный мак

Сорт фиалки Морозная вишня

Удивительное название, которое подобрано идеально для этого цветка. Сорт выведен известным селекционером — Константином Моревым. Растение необычного вишневого окраса дополняется белыми ободками. Особенность этого сорта заключается в том, что при некоторых условиях фиалка способна менять цвет. Например, при избыточном освещении окрас слегка темнеет, а при нехватке цвета — выгорает. Также оттенок зависит от температуры воздуха. 

Если воздух холодный, растение становится светлым. А при высокой температуре цветок приобретает насыщенный вишневый оттенок. Если владелец наблюдает за тем, как меняется цветок, он может понять, чего именно хочет растение, и что нужно изменить в уходе за ним.

Фиалка эффектного окраса цветет около 10 месяцев круглогодично. 2 месяца ей нужно для отдыха и восстановления потраченных сил. Цветы фиалки махровые, размером в 4 сантиметра. Хотя при первом цветении они могут быть совсем крошечными. Со временем бутоны достигают нормальных, средних для фиалки размеров. 

Морозная вишня

Сорт фиалки Ледяная роза 

Это один из самых красивых сортов фиалок, который имеет свои особенности. Выведена селекционером Светланой Репкиной. Главное отличие от всех остальных — разнообразие окрасов цветка. В нем гармонично сочетаются целых три цвета: вишневый, белый и салатовый. Удивительно, не правда? Казалось бы, как такие несочетаемые цвета могут так идеально дополнять друг друга. На примере этого сорта фиалки видно, что могут.

Сенполия имеет насыщенные темные листки с оборванными краями. В период цветения на растении образуется в одно и то же время 8 бутонов цветков, которые при том же крупные в размерах. Так же как и сорт Морозная вишня, цвет в основном зависит от температуры. Если температура низкая, цвет приобретает белый окрас, если высокая, то насыщенный малиновый оттенок. 

Ледяная роза

Сорт фиалки Розмари

Воплощение изящности и элегантности! Нежность светло-розовых лепестков цветка с фиолетовыми пятнышками на краях и белыми ободками сражает наповал любителей и даже противников цветов. Полубархатные бутоны завораживают неровными кудрявыми краями. За один период цветение фиалка способна выбросить 7 и более цветков, каждый из которых — роскошный. 

Фиалка требует тщательного ухода. Она не терпит высокую и слишком низкую температуру. Предпочитает умеренный полив без излишеств, желательно 2-3 раза в неделю. От избытка воды, фиалка может завянуть. Выращивать фиалку лучше в месте, где на нее ежедневно попадает рассеянный свет. При правильном уходе фиалка будет чаровать вас долгое время.

Сорт фиалки Маджента

Красавица выведена селекционером Еленой Лебецкой. Отличается от всех остальных сортов своим изысканным цветом — бордовым. Лепестки махровые, обильные с насыщенным белым ободком. Бутон достаточно пышный,диаметром 6 сантиметром с почти ровными краями. Темно-зеленые яркие листочки с ворсинками в сочетании с бутонами создают сказочный цветок. 

фиалки Маджента

Сорт фиалки Букет невесты

Выведен «букет» селекционером Константином Моревым. Название сорта фиалки пошло от его цвета — идеально белого без единого пятнышка. Оно бы хорошо подошло на свадьбу под белоснежное платье в качестве свадебного букета. Бутоны в форме звездочки, пышные, крупные по размерам. Края лепестков не ровные, волнистые. Цветыдостигают 6-7 сантиметров в диаметр. 

Этот сорт — неприхотливый, но соблюдать общие правила для правильного ухода все-таки нужно.

Сорт фиалки Седой океан

Особенный сорт, который считается одним из самых красивых сортов фиалок в мире. Особенность его заключается в том, что с каждым цветением он меняет свой цвет. В первый период цветения, он сочетает в себе светло-розовый, фиолетовый, синий и белый цвет. В последующие цветения белый окрас почти становится незаметным. Вследствие этого лепестки приобретают синий цвет. Бутоны достаточно крупные, диаметром в 7-8 сантиметров. 

Если вы любите ухаживать за цветами, вам будет интересно понаблюдать, как меняет цвет этот необычный сорт фиалки.

фиалки Седой океан

Сорт фиалки Химера

Получилась фиалка случайно, вследствие мутации двух сортов сенполии. Действительно химерный, сказочный цветок благодаря цвету лепестков. Он может быть голубым, лазурным, фиолетовым, или даже малиновым. Вариантов куча. Это особенный необычный цветок. 

Его изюминка в том, что на каждом лепестке в центре нарисована линия светлого цвета. Именно этим он и выделяется среди всех остальных сортов фиалок. Кроме того, он имеет ровные, не рваные края. Вам стоит только взглянуть на него, и вы влюбитесь.

фиалки Химера

Сорт фиалки Душечка

Этот сорт вошел в топ-15 самых красивых сортов фиалок, несмотря на то, что выглядит довольно-таки просто. Особенность его в том, что процесс цветения — беспрерывный. Круглый год, он будет пополняться все новыми и новыми бутонами. 

Лепестки имеют нежный цвет — светло-розовый по краям и белый в центре. Цветочки небольшого размера, но их очень много на растении. Душечка совсем неприхотлива. Комнатная температура, умеренная влажность и регулярный полив — все, что нужно для обеспечения комфортных условий.

Сорт фиалки Джорджия

Сорт, который поражает своей роскошью и крупностью. Большие бутоны насыщенного розового цвета с темно-желтым ободком по краям делает его экзотическим сортом фиалки. Процесс цветения — обильный, весь кустик будет заполнен большим количеством разных по размеру бутонов. Это не может не радовать любимцев цветов.

фиалки Джорджия

Сорт фиалки Голубой дракон

Если у вас нет времени, чтобы ухаживать за цветком, не покупайте его. Этот сорт фиалки требует много внимания. Он очень прихотливый в освещении. Не принимает искусственных ламп, нуждается только в дневном ярком свете. Но это не помешало ему войти в рейтинг самых красивых сортов фиалок. Благодаря своему изысканному голубому цвету, он обязательно есть в коллекциях всех флористов.

фиалки Голубой дракон

Сорт фиалки Виллодене

Необычный сорт фиалки с оригинальным окрасом бутонов и листков. Цветы имеют мягкий персиковый оттенок, который сражает своей нежностью. Особое внимание притягивают листки растения. Они светло-зеленые, салатовые по краям, и насыщенные темно-зеленые в центре. Кроме того, они еще и волнистые, что придает этому сорту фиалки особый, необычный, шарм.

фиалки Виллодене

Сорт фиалки Поль Баньян

Распространённый сорт фиалки среди коллекционеров и обычных жителей домов и квартир. Привлекает растение тем, что на нем растет много маленьких цветочков сиреневого цвета с малиновым оттенком. Листья темно-зеленые с ворсинками, что прекрасно сочетается с распустившимися бутонами.

Сорт фиалки Поль Баньян

Сорт фиалки Магдалина

Один из самых красивых сортов фиалки. Благодаря тому, что в процессе цветения бутоны располагаются обильно, плотно друг к другу, фиалка выглядит как большой цветочный букет. Цветы яркого розового цвета с волнистыми неровными краями лепестков придают растению воздушность и легкость.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

До чего же красивые сорта, глаз не оторвать.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация