1. Статьи
  2. Животные
  3. Рептилии
  4. Водные растения для черепах в аквариуме

Водные растения для черепах в аквариуме

Рейтинг

Черепахи очень милы, их легко содержать и заботиться о них, что делает их одними из самых популярных домашних животных. Эти существа крадут ваше сердце своим очарованием, а при правильном уходе и окружающей среде они могут стать друзьями на всю жизнь.

Есть много вещей, которые необходимы для здорового и счастливого аквариума с черепахами, в том числе растения.

Черепахи предпочитают живые растения, потому что они любят их есть, а также они помогают имитировать их естественную среду обитания.

Преимущества наличия живых растений в аквариуме для черепах

Содержание живых растений в аквариуме с черепахами имеет ряд преимуществ:

Резервная фильтрация

Одно из самых главных преимуществ наличия живых растений в аквариуме с черепахой — это способность фильтровать воду. Живые растения могут отфильтровывать аммиак, нитраты и другие органические соединения, которые нежелательны в воде.

Они делают воду чище, а поскольку действуют как система фильтрации, — снижают нагрузку на фильтр вашего аквариума.

Красота

Живые растения, среди которых плавают черепахи, являются частью среды обитания этих млекопитающих. Аквариум без растений выглядит неестественно и непривлекательно и вам, и черепахе.

Добавление растений в аквариум придаст ему более красивый вид, а также станет более уютным для вашего питомца.

Кислород

Растения выделяют кислород, и это тоже происходит под водой. Повышение содержания кислорода полезно для черепахи, особенно если у вас в аквариуме несколько водных питомцев.

Счастливый питомец

Присутствие водных растений в аквариуме с черепахой заставит вашего питомца чувствовать себя как дома.

Черепахи едят определенные водные растения, и если они у вас есть в аквариуме, они иногда поедают их, а также прячутся за ними. Это делает их содержание более комфортными и сохраняет здоровье.

Растение в аквариуме для черепах

Недостатки живых растений в резервуаре для черепах

Особый уход за субстратом

Некоторым водным растениям требуется субстрат для роста корней. Если у вас этот тип растений и есть субстрат в резервуаре, вам нужно будет регулярно пылесосить его, чтобы удалить фекалии и остатки еды. Их скопление в субстрате может загрязнить воду и вызвать заболевание черепахи. Черепахи также выкапывают растения без причины, и вам нужно будет наводить порядок.

Токсичные растения

Не все водные растения пригодны для черепах. Некоторые из них ядовиты при употреблении в пищу.

Затопленные водные растения для аквариума с черепахами

Элеохарис парвула (Eleocharis parvula)

Первым в списке лучших живых растений для аквариумов с черепахами стоит элеохарис парвула. Он похож на обычную траву на лужайке, с той лишь разницей, что трава на лужайке не находится в воде.

Элеохарис парвул образует хороший слой субстрата, чтобы черепахи могли комфортно ходить по нему, когда они перемещаются по аквариуму. Черепахи могут есть кое-что, но растение не настолько вкусное, чтобы они сровняли с землей целое поле. Кроме того, он не требует большого количества освещения или CO2, к тому же он не растет так быстро, поэтому он не займет слишком много места в резервуаре.

Eleocharis parvula

Анубиас бартери (Anubias barteri)

Это медленнорастущие широколистные растения, которые являются отличным выбором для аквариума с черепахами. Это одно из самых простых в выращивании и уходе водных растений. Оно также недорогое и легко доступно в зоомагазинах и магазинах товаров для аквариума. Растения анубиаса очень хорошо себя чувствуют при слабом освещении, совершенно не заботятся о pH и не привлекательны на вкус, поэтому рыба и черепахи оставляют их в покое.

Anubias barteri

Анахарис или Рыбовод (Lagarosiphon major)

Это наиболее распространенное водное растение, продаваемое для использования в аквариумах. Иногда он укореняется на дне, а иногда свободно плавает. Длинные стебли покрыты темно-зелеными листьями, которые сворачиваются назад. Это отличный оксигенатор, который очень легко растет из черенков и выдерживает очень низкие температуры. Растение обеспечивает хорошее питание для черепах.

Lagarosiphon major

Яванский мох (Java Moss)

Настоящая красота Java Moss заключается в том, что он не требует особого освещения или воздуха. Он хорошо себя чувствует в тусклой и мутной воде, а это значит, что вы можете содержать его практически в любом пресноводном аквариуме. Яванский мох также хорош для фильтрации воды, что необходимо в любом резервуаре для черепах. Яванский мох хорош тем, что он растет вдоль субстрата, камней, коряг и других предметов в аквариуме. Это означает, что он легко растет практически в любом месте, поэтому быть съеденным — не большая проблема, и за ним также легко ухаживать.

Java Moss

Папоротник таиландский (Java Fern)  

Еще один хороший вариант для рассмотрения. Хотя его нужно закреплять с помощью небольших камней или коряг, он станет прекрасным дополнением к любому резервуару для черепах. Просто привяжите его к любой нижней поверхности леской, и все будет в порядке. Папоротники отлично выводят из воды отходы, действуя как естественный фильтр. Они не такие уж и вкусные для черепахи, хотя они могут время от времени покусывать их, но не съедят сразу все растение. Кроме того, низкие уровни CO2 тоже не проблема для растения. Это очень выносливое и простое в уходе водное растение для любого пресноводного аквариума.

Java Fern

Дырник обыкновенный (Moneywort)

Дырник обыкновенный — еще один отличный вариант при поиске живых растений. Он имеет красивый вид, что делает резервуар для черепах более привлекательным и уютным. Растет прямо, длинными и высокими побегами.

Помимо эстетической привлекательности служит угощением для черепах. Дырник хорошо растет при наличии большого количества солнечного света и CO2.

Moneywort

Роголистник (Ceratophyllum)

Роголистник — отличное дополнение к аквариуму с черепахами. Он не достигает поверхности, а растет под водой, обеспечивая фильтрацию и красоту, может выдерживать различные водные условия, если они не являются экстремальными. Черепахи будут с удовольствием кушать его, но это не проблема, поскольку он быстро растет. Он не требователен и выживет без каких-либо усилий с вашей стороны.

Ceratophyllum

Red Ludwigia (Красная Людвигия)

Причина, по которой многие люди любят красную людвигию, заключается в том, что она очень неприхотлива в уходе. Вам не нужно будет снабжать ее какими-либо специальными питательными веществами, освещением или аэрацией. Она прекрасно справится сама по себе и будет питаться питательными веществами, содержащимися в воде. Простота ухода делает это растение лучшим выбором для аквариумов с черепахами.

Это более высокое растение, поэтому вам нужно будет добавить пару кустов в разных концах аквариума, чтобы не перегружать место для купания черепах. Кроме того, это очень быстрорастущее растение, которое очень нравится черепахам. Хотя черепахи могут съесть много красной людвигии, она растет очень быстро, поэтому восполняется в кратчайшие сроки.

Red Ludwigia

Плавающие растения для резервуаров с черепахами

Плавающие растения — это растения, которые находятся на поверхности воды и имеют корни, уходящие в воду. Они могут поглощать все нитраты, которые ваш аквариум с черепахой вырабатывает за счет азотного цикла.

Помимо поглощения всех отходов из резервуара, они также помогают сократить количество нежелательных водорослей.

Лимнобиум побегоносный или Лягушачья амазонская ряска (Limnobium Laevigatum)

Красивое растение с широкими листьями, оно красиво выглядит, имеет гладкую текстуру и довольно выносливое. Это действительно хороший вариант для аквариума с черепахой, и идеальное плавучее растение для начинающих.

Limnobium Laevigatum

Водяной латук (Water Lettuce)

Водяной салат — еще один отличный вариант для аквариума с черепахой. Это плавающие растения, покоящиеся на поверхности воды. Их потребности в освещении обязательно будут удовлетворены благодаря тому, что они находятся на поверхности и, следовательно, смогут поглощать большое количество УФ-лучей.

Более того, черепахи любят есть латук, к тому же он служит хорошим укрытием. Это довольно выносливое растение, у которого не будет проблем с выживанием в условиях аквариума с черепахами.

Water Lettuce

Water Hyacinth (Эйхорния толстоножковая или водяной гиацинт)

Водяной гиацинт также является отличным вариантом плавающего растения. За исключением внешнего вида, он очень похож на водяной салат. Он плавает на поверхности воды, поэтому без проблем получает воздух и свет. Кроме того, это также очень выносливое и устойчивое растение, поэтому сохранить его живым — не проблема.

Черепахи любят есть водяной гиацинт, поэтому из него получится вкусная закуска. Кроме того, он выглядит очень красиво, особенно когда его распускаются цветы.

Water Hyacinth

Какие растения не следует добавлять в резервуар с черепахами?

Некоторых растений следует избегать, в первую очередь, потому, что они токсичны. Среди них болиголов, молочай и плющ. Более того, растения, которому требуется слишком много света и кислорода, не идеальны, особенно если они будут находиться под водой. Наконец, любое растение со слабой корневой системой (если они не плавающее) не будет идеальным для аквариума с черепахой. Их нужно хорошо укоренить, чтобы черепахи случайно не вырвали их с субстрата.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым!
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация