1. Статьи
  2. Ландшафт
  3. Цветы открытого грунта
  4. Волшебный пионовидный тюльпан: цветок, сочетающий в себе великолепие пиона и грацию тюльпана

Волшебный пионовидный тюльпан: цветок, сочетающий в себе великолепие пиона и грацию тюльпана

Рейтинг

Своей сказочной внешностью, махровые или пионовидные тюльпаны покоряют как любителей ароматных пионов, так и ценителей хрупких и нежных тюльпанов.

Существует очень много разновидностей ароматных пионовидных тюльпанов с разнообразной окраской и роскошным длительным цветением, которое может удивить даже самого искушенного садовника. И хорошая новость заключается в том, что мы можем выращивать махровые тюльпаны в нашем климате.

Пионовидные тюльпаны

Когда и как посадить пионовидный тюльпан?

Луковицы махровых тюльпанов высаживают осенью, примерно в конце сентября - начале октября. В этом году мы уже опоздали с посадкой, поэтому можно наслаждаться тюльпанами, если купить их уже выращенными в цветочных магазинах и на рынках. Но у вас есть достаточно времени, чтобы вовремя подготовиться к тому, чтобы в следующем году на ваших балконах и в садах появились собственные ароматные цветы.

Перед тем, как сажать их на клумбы или в горшки, нужно выбрать идеальное место, где они будут процветать. Садоводы рекомендуют, чтобы это была защищенная от сквозняков сторона, которая частично находится на солнце, по крайней мере в течение части суток.

Помните, что их следует сажать отдельно от растений, которые требуют большого количества воды летом, так как это может повредить луковицы и даже привести к гниению.

Неважно, посадите вы луковицы в глубокие горшки или на клумбу, но обязательно рассчитывайте, чтобы глубина посадки была от 6 до 10 см (в зависимости от размера луковицы), чтобы защитить их во время холодной зимы. Также оставьте около 10 см сантиметров между луковицами, чтобы растения имели достаточно места для развития корней, и способности извлекать питательные вещества из почвы.

Луковицы выкапывают после того, как листья и стебли полностью высохнут, примерно в конце июля и оставляют сохнуть в теплом и сухом месте до высадки.

Как только наступит осень, в течение которой вы их посадите, вы можете покрыть поверхность почвы слоем листьев. Это защитит луковицы от большинства грызунов и повысит температуру почвы.

Пионовидные тюльпаны

Как часто нужно поливать пионовидный тюльпан?

Поскольку луковицы развиваются зимой, им не нужно много воды. Достаточно поливать их раз в неделю. Но будьте внимательны и не поливайте луковицы во время морозов, чтобы вода не превратилась в лед.

Когда приближается весна, и вы начинаете замечать побеги растения, вы можете увеличить полив до двух раз в неделю, но нужно обращать внимание на количество, которое вы даете растению. Не следует перебарщивать.

Пионовидные тюльпаны

Как сохранить срезанные махровые тюльпаны свежими?

Для того чтобы они как можно дольше выглядели красиво в вазе, когда их срезаете в своем саду или покупаете пионовидные тюльпаны на рынке, нужно обратить внимание на несколько деталей.

Покупая или срезая, выбирайте цветы в бутонах, а не те, что уже открыты. Когда вы донесете их до вазы, обязательно поставьте букет в холодную воду и предварительно срежьте стебли под углом 45 градусов.

Удалите излишки листьев, чтобы они не гнили в воде, а для большей свежести и долговечности в вазу можно добавить монету или консерванты для воды, которые можно приобрести в любом цветочном магазине.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Такое разнообразие самых народных цветов - тюльпанов просто поражает. А селекционеры не сидят сложа руки и создают все новые шедевры, которыми можно любоваться бесконечно. И очередной новый сорт обязательно вырастить в домашнем саду.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация