1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Интересное в мире
  5. /
  6. Как цветет эвкалипт, баобаб, тюльпанное дерево и не только

Как цветет эвкалипт, баобаб, тюльпанное дерево и не только

Содержание статьи
  1. Незабываемое цветение
  2. Цветение эвкалипта 
  3. Бомбакс Сейба - хлопковое дерево 
  4. Цветы баобаба
  5. Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево из семейства магнолиевых
  6. Табебуйя золотистая 
  7. Кальмия – вечнозелёный куст рода вересковых. 
  8. Эритрина, или Коралловое дерево — семейства бобовых 
  9. Калотропис высокий, или Содомское яблоко 
  10. Муравьиное дерево — растение из рода Табебуйя находится в семействе Бегониевые. 
  11. Тибухина
  12. Клеродендрум
  13. Протея
  14. Дерево Курупита гвианская вечнозелёная
  15. Телопея прекрасная

Приходилось ли вам видеть цветение эвкалипта? Это стоит увидеть! 

Незабываемое цветение

Цветение эвкалипта 

Ярко-зеленый, быстрорастущий с интенсивным ароматом - вот три атрибута, которые обычно приписываются эвкалипту. Сердцевидные сине-серые листья дополняют картину популярного декоративного растения и делают его привлекательным в квартире и на террасе. Вот почему коала - не единственный поклонник эвкалипта, все больше и больше людей украшают подоконники своих дом растением.Цветение эвкалипта


Бомбакс Сейба - хлопковое дерево 

Красное хлопковое дерево (Bombax ceiba) представляет собой тропическое дерево среднего или большого размера, которое обычно растет в среднем до 20-25 метров, а взрослые деревья до 60 метров во влажную тропическую погоду. Багровые красные цветы с пятью лепестками появляются весной перед новой листвой. Это являются одной из причин того, что дерево популярно. Оно производит капсулу, которая, когда созреет, содержит белые волокна хлопка. Который используют в качестве заменителя хлопка (отсюда его общее название).Бомбакс Сейба


Цветы баобаба

Дерево Baobab - древнее африканское дерево, которое может жить более 1000 лет. Белые цветы свисают с ветвей и опыляются летучей мышью. Цветы баобаба


Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево из семейства магнолиевых

Растет на востоке Северной Америки. Цветы африканских тюльпанов (Spathodea campanulata) являются одними из самых впечатляющих, которые может предложить царство тропических декоративных растений. Соцветия построены как полушария размером с ладонь. В каждом случае внешний край почки открывается и высвобождает ярко-оранжевые и красные лепестки, края которых являются волнистыми и бледно-желтыми, создавая приятный контраст. Увядают эти цветы через 2-3 дня, перемещая соседние ряды для продолжения красочного зрелища. Таким образом, цветение длится несколько недель.

Спатодея колокольчатая 

Табебуйя золотистая 

Ранее известное под научным названием Tabebuia chrysotricha растение «Золотая труба» является родным для Центральной , Северной, Южной Америки. Великолепный орнамент, известный своими трубоподобными яркими желтыми цветами. Дерево достаточно популярно и декоративно в мягком климатическом поясе.

Табебуйя золотистая


Кальмия – вечнозелёный куст рода вересковых. 

Кустарник растет неторопливо. За десять лет его высота составляет около метра. Это красивый вечнозеленый кустарник, который цветет каждую весну. Уникальные звездообразные цветы формируются в плотном скоплении. Растут как в тени так и на солнце.

Кальмия


Эритрина, или Коралловое дерево — семейства бобовых 

Дерево цветет длительным красноцветущим цветением и привлекает взгляды летом.Эритрина


Калотропис высокий, или Содомское яблоко 

Длина растения до 5-6 м, которое относится к шелковым видам.

Калотропис высокий 

Муравьиное дерево — растение из рода Табебуйя находится в семействе Бегониевые. 

Это вид дерева – медленно растущее около 12 м в высоту с диаметром ствола до 80 см. Его можно найти в северной Мексике и северной Аргентине. Муравьиное дерево национальное дерево Парагвая и посажено в садах и бульварах как декоративное. Растение используется для лечения широкого спектра заболеваний.

Муравьиное дерево 

Тибухина

Вечнозеленый, многолетний кустарник или дерево с открытой кроной и умеренным темпом роста. Крупные цветы находятся как в блюдце которое может быть белым или лавандовым. Каждый цветок размером 6-8 см в скоплении белых выступающих стеблей. Они расположены в центре, которые потом скручиваются вверх около кончика. Поскольку эти цветы достигают пурпурно-фиолетового цвета тычинки постепенно темнеют до красновато-коричневого тона.

Tibouchina mutabilis


Клеродендрум

Названия растения переводится как дерево судьбы. Еще одно его название Волькамерия. Этот большой кустарник предлагает поздний летний показ жасминоподобных белых цветов, заключенных в красные тепалы. Яркие, синие ягоды осенью акцентированы розовато-красными чашечками.Примечательные характеристики: когда потереть, листва пахнет несладким арахисовым маслом.

Clerodendrum 

Протея

Протея – красивый древесный куст с размерами 0,35 м до 2 м. в вышину. 

Названа растение в честь древнего бога Протея. Не сложно возрождается после пожаров, из-за почек которые спят в глубине земли.

Протея 

Дерево Курупита гвианская вечнозелёная

Дерево Курупита


Телопея прекрасная

Все растение представляет собой большой, долгоживущий кустарник, который растет до 3 м в высоту. Цветочная голова это соцветие, содержащее от 10 до 240 отдельных цветов. Большинство, цветов являются красными и розовыми. Листья продолговатые, равномерно зубчатые и темно-зеленые.В настоящее время это эмблема в Австралии, штата под названием Новый Южный Уэльс.

Телопея прекрасная

2 1

Комментарии

Постыка Наташа

Неземная красота. Столько удивительного и прекрасного в природе.

Ответить