1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Вустина Дача, с.Августинивка Запорожской области

Вустина Дача, с.Августинивка Запорожской области

Рейтинг

Вустина Дача

Когда-то в древние времена, где-то в 1780 году, жил на берегу Днепра, ниже Будильского порога, помещик - Федор Языков. Местность эта была пожалована ему "на ранговую дачу", и здесь он основал поселок Августиновка по имени любимой жены Августы Языковой.

Августа царила на собственной земле, а после смерти мужа купила себе у графа Разумовского еще 80 семей крепостных и перевезла их в свою Августиновку. Говорят, что село было большое и протянулись более чем на пять верст вдоль Днепра. Так как крестьяне с Августы сделали Вустю, то и Августиновку стали звать Вустинивка.

Шли века, менялись хозяева, менялись политические и экономические условия, но Августиновка продолжала существовать вплоть до 1929 года, когда в связи с построением Днепрогэса была затоплена, а его жители (153 семьи) переселены в четырех километрах к западу от Днепра в соседнее село Гнатовка.

Тогда же Гнатовку переименовали в Августиновку, которая существует и теперь в Широковской общине, Запорожской области.

"Да, а что же такое" Вустина Дача ", — спросите вы?

"Вустина Дача", это проект, который родился в результате коллаборации двух любимых дел - семейной пасеки Мед в поход и Свежая еда "- мини-ферма.

Наша цель обустроить демо пасеку, участок агролеса и лекарственных растений, то есть создать Экотуристическую локацию для отдыха и обучения, используя местные природные и аграрные ресурсы.

Мы только в самом начале воплощения в жизнь наших мечтаний, но надеемся, что они исполнятся, ибо у нас есть мужества осуществлять их.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Сельский туризм оживляет страну, об Украине будут больше знать. Да и у сельчан появится возможность заработать дома, не выезжая на заработки в другие страны.

0 Ответить Написать

В такие оживающие села нужно организовать экскурсии, чтобы о наших патриотах страны знали все.

0 Ответить Написать

Сейчас в нашей стране так много заброшенных земель, побольше бы таких энтузиастов, чтобы возродить наши плодородные земли и поля, леса и луга.

0 Ответить Написать

Замечательно, что есть такие патриоты, которые хотят восстановить природу и землю нашего края. Честь им и хвала. Пусть у них все получится.

0 Ответить Написать

Интересно будет наблюдать процесс обустройства этой дачи с такой замечательной историей.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация