1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Выбираем наиболее урожайные ранние сорта огурцов

Выбираем наиболее урожайные ранние сорта огурцов

Содержание статьи
  1. Ранний сорт огурцов Бобрик
  2. Ранний сорт огурцов Гинга
  3. Ранний сорт огурцов Чистые пруды
  4. Ранний сорт огурцов Данила
  5. Ранний сорт огурцов Король грядки
  6. Ранний сорт огурцов Маринда
  7. Ранний сорт огурцов Трой
  8. Ранний сорт огурцов Марьина Роща
  9. Ранний сорт огурцов Пикник
  10. Ранний сорт огурцов Пыжик
  11. Ранний сорт огурцов Подмосковные вечера
  12. Ранний сорт огурцов Голубчик

Чтобы выбрать сорт огурчиков, нужно учесть множество факторов. Самые основные из них считаются: срок созревания и устойчивость к болезням. Огурцы одна из самых ранних культур.

Гибриды, которые получаются из двух разных сортов, путем их скрещивания, пользуются популярностью среди овощеводов. Они отличаются высокой урожайностью, транспортабельностью, их употребляют в разном виде.

Рассмотрим некоторые из них.

Ранний сорт огурцов Бобрик

Скороспелые, холодостойкие, самоопыляющиеся, (партенокарпические) гибриды, с универсальным использованием (в свежих салатах, засолке, мариновании). Всходы появляются от 42 до 45 дней. У них букетное расположение завязи.

Для выращивания, подходит грунт, как открытый, так и защищенный. В грунт высаживается рассада при появлении 3-4 листочков, в последние дни мая, начало июня. Если высевать сразу в грунт, то лучше в 15 числах мая.

Плоды имеют темно-зеленую окраску, со светлыми полосками. Они часто бугорчатые, белошипые, без горечи. Масса огурца составляет от 90 до 110 г. У плодов плотная мякоть. Не склонны к заболеваниям. Стойко переносят мучнистую росу, как настоящую, так и ложную, корневые гнили. А также, перепады температур. С одного растения можно собрать от 5 до 7 кг овощей.

Ранний сорт огурцов Гинга

Раннеспелые партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды, в виде корнишонов, без горечи. Выращиваются как в открытом, так и закрытом грунте. Светло-зеленые плоды, с мелкими бугорками, длиной до 8 см.

У огурцов длительный срок плодоношения. Масса плодов - 90 г. Стойко переносят ложную мучнистую росу, оливковую пятнистость. Благодаря высоким вкусовым качествам, огурцы используют как свежими, так и консервированными.

Ранний сорт огурцов Чистые пруды

Раннеспелые самоопыляющиеся корнишонные пучкообразные гибриды. Этот сорт огурцов устойчив к болезням. У них женское цветение. Плоды, с хорошим ветвлением, теневыносливы.

Срок вегетационного периода от 39 до 42 дней. Формируется от 2-6 завязей в узлах. Овощ длиной от 10 до 12 см, овальной, слаборебристой формы. Стойко реагирует на болезни. Огурцы зеленого окраса с полосками. Бугорки, со средней плотностью и величиной, с белым опушением. Вес плода от 110 до 120 г.

Ранний сорт огурцов Данила

Самоопыляющиеся раннеспелые гибриды. Растут в теплицах и в открытом грунте. Длина плода, женского цветения, от 12 до 15 см. После всходов, развиваются со средним ветвлением от 40 до 45 дней.

Огурцы с темно-зеленой окраской, крупными бугорками, белыми шипами. Овощи используют для засолки, консервации, в свежем виде. Они имеют очень высокие вкусовые качества.

Ранний сорт огурцов Король грядки

Скороспелые пчелоопыляемые гибриды с женским цветением, без горечи. Выращиваются в открытом грунте. Рассаду высаживают под конец мая, начало июня, когда появляются 2-3 настоящих листочка. Срок вегетации от 45 до 48 дней, после всходов.

Зеленцы имеют зеленую окраску и светлые полосы. Огурец весит от 80 до 90 г, с параметрами от 9 до 11 см в длину. Плоды ароматные, плотные, хрустящие, используют в салатах, засолке, мариновании.

Ранний сорт огурцов Маринда

Раннеспелые самоопыляющиеся, не горькие гибриды, массой от 65 до 75 см. Растут в открытом и защищенном грунте. Растения отличаются мощностью и неприхотливостью в уходе. После всходов, плоды появляются через 40 - 55 дней.

Каждый узел может давать 5-7 плодов корнишонов, длиной от 8 до 10 см. Темно-зеленые огурцы с крупными бугорками, устойчивы к болезням. Их употребляют, как свежими, так и переработанными.

Ранний сорт огурцов Трой

Раннеспелые пчелоопыляемые гибриды, с длинными плетями. Плодоносить начинают после 45 - 46 дней от всходов. У них преобладает женский тип цветения. Отчетливо прослеживаются светло-зеленые полосы на удлиненно овальных плодах. Их поверхность покрыта редкими бугорками. Шипы черного цвета.

Огурцы не боятся перепадов температур. Без использования фунгицидов, плодоносят почти что 2 месяца. Даже, если перерастают, желтизна на плодах не появляется. Овощи с высокими вкусовыми качествами. Огурцы рекомендуется: солить, консервировать, употреблять свежими.

ранние огурцы

Ранний сорт огурцов Марьина Роща

Скороспелые, самоопыляющиеся, пучковые корнишонные гибриды. Огурцы зеленой окраски, с бугорками, белыми шипами, хорошей плотностью. Неприхотливое, теневыносливое растение, длиной от 10 до 12 см.

Можно собирать стабильно высокий урожай. С одного растения выходит от 10 до 12 плодов. Плодоносят до глубокой осени. Имеют высокие вкусовые качества и аромат. Употребляют для засолки и свежими.

Ранний сорт огурцов Пикник

Вегетационный период у скороспелых, самоопыляющихся гибридов, с женским типом цветения, от 43 до 48 дней, с момента всходов. В длину плод достигает от 10 до 12 см. На его поверхности образуются бугорки с белыми шипами. Имеет слабую степень ветвления.

Огурцы растут на открытых площадках и под пленочным укрытием. Их употребляют в свежем виде. Консервируют. Плод стойко переносит заболевания мучнистой и ложной росы. С одного растения собирают от 6 до 7 кг.

Ранний сорт огурцов Пыжик

Скороспелые самоопыляющиеся гибриды. С вегетационным периодом после всходов, от 45 до 48 дней. Растут в теплице, открытом грунте. Растения сильнорослые. Главный побег может достигнуть 3,5 метров.

Зеленцы темно-зеленого цвета. Длина их от 10 до 12 см. Весят от 90 до 110 г. С белыми шипами. С одного растения собирают от 6 до 8 кг вкусных, хрустящих огурчиков.

Ранний сорт огурцов Подмосковные вечера

Раннеспелые, теневыносливые гибриды. Для выращивания плодов темно-зеленого цвета, с белыми шипами, используют, как открытый, так и закрытый грунт. Один узел дает от 1- ой до 2 - х завязей. У плодов, с овально-цилиндрической формой, наблюдаются высокие вкусовые качества.

Огурцы достигают длины от 12 до 14 см. Не боятся мучнистой росы, вирусов, в виде огуречной мозаики и корневых гнилей. Используются в консервации, свежем виде.

Ранний сорт огурцов Голубчик

Ранние, длинноплетистые гибриды для открытой почвы. Благодаря высоким вкусовым качествам, их консервируют, засаливают, используют свежими. Период плодоношения от 40 до 45 дней, после всходов.

Наблюдается женский тип цветения. Плоды, с овально-цилиндрической формой, имеют бугорчатую поверхность, длину от 9 до 11 см. Стойкие к болезням, которые относятся к тыквенным культурам (белая и корневая гниль, мучнистая роса).


Красивые огурчики вас ждут. Сорта идеальной цилиндрической формы


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 1

Комментарии

Соня Ковалева

высаживаю ранний сорт огурцов сорта Пикник, очень нравится, при правильном уходе практически не болеет и дает большой урожай.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти