1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Яркие астрономические события 2022 года

Яркие астрономические события 2022 года

Рейтинг

Заглянем вперед и посмотрим какая погода нас ждет в Новом году под покровительством водяного тигра, его стихия вода и дерево. Стихия тигра отвечает за четкое исполнения по ставленым целям. Это дает надежду, что новый год будет с сюрпризами, но приятными.

Некоторые области Украины погода успела удивить в 2022 году. Подсыпать снега и принести морозные дни. Дети достали свое зимнее обмундирования для приятного время провождения на горках или лепки снеговиков. Кому-то повезло меньше, снег выпал и тут же растаял как не бывало.

Наблюдая за народными приметами в Новом 2022 году, можно сказать следующее.

По цвету рябины, по тому как она быстро набирает свой цвет наши предки определяли какая будет зима. Зима 2022 года предположительно будет средней: теплой и малоснежной. Зимой ожидается мало осадков.

А вот большой урожай калины с яркими ягодами к длинной и холодной зиме.

Так какие же нас ждут синоптические аномалии в ближайшие 12 месяцев

По прогнозу синоптиков снег можно ожидать в феврале с морозами до -10.

А в январе средняя температура по Украине -1, -5 мороза.

В течение года Украину ждут температурные перепады под влиянием разных циклонов. Что повлияет на наше настроение.

12 июня ожидается интересное явление парад 6 планет. Это спровоцирует глобальные перемены на нашей планете. Но не только повлияет на погоду парад планет, а еще солнечные месячные затмения на протяжение года их будет достаточно.

16 мая будет полное лунное затмение.

Полное лунное затмение происходит, когда Луна проходит через центральную часть тени Земли. Этот тип лунного затмения самый зрелищный, так как Луна становится красной! В 2022 году произойдет два полных лунных затмения. Первое из них случится 16 мая; его можно будет увидеть в Северной Америке, Гренландии, а также в некоторых частях западной Европы и западной Африки.

30 апреля частичное солнечное затмение.

Частное солнечное затмение происходит, когда Луна закрывает часть солнечного диска на небе. В 2022 году произойдет два таких затмения. Первое из них случится 30 апреля; его можно будет увидеть на юге Южной Америки и в некоторых частях Антарктиды. Помните, что на Солнце нельзя смотреть без специальных солнечных фильтров!

Осенью 25 октября частичное солнечное затмение.

Второе частное солнечное затмение 2022 года случится 25 октября. Его можно будет наблюдать на территории Европы, северной Африки, Ближнего Востока и западной части Азии. Лучшие условия для наблюдения сложатся в центральной части России — там Луна закроет около 75% солнечного диска.

8 ноября будет полное лунное затмение.

Второе полное лунное затмение 2022 года произойдет 25 октября. Затмение можно будет наблюдать в восточной части России, а также в Японии, Австралии и некоторых частях Северной Америки.

Впереди нас ждет много интересного.

Звездопад геминиды 2022

Это будет один из сильных метеорных потоков, более 100 метеоров в час. Настоящий звездный дождь. Это волшебное зрелище на небе.

Геминиды появятся в ночном небе 4−17 декабря. Пик придется на 12 декабря 16 часов дня, однако вся последующая ночь также будет идеальным временем для просмотра звездопада.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Слушая прогнозы на наступивший год, понимаешь что он будет богат не только на астрономические явления, но и на большие перемены в жизни страны и каждого из нас.

0 Ответить Написать

Или в последнее время намного больше стало затмений, или мы о них раньше просто не знали. А теперь с надеждой вглядываемся в небо в ожидании увидеть чудо...

2 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация