1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Инструмент
  7. /
  8. Защита органов дыхания - маска для опрыскивания растений

Защита органов дыхания - маска для опрыскивания растений

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Действительно ли нужно защищаться?
  2. Защитная маска или полумаска
  3. Респиратор для опрыскивания сада
  4. Лучшие защитные маски для дачников
  5. Маска для опрыскивания, что хорошего:


12

Действительно ли нужно защищаться?

Многие привыкли по старинке, работая в саду или в огороде не использовать защитные средства. Кому-то они мешают, другие думают, что это лишние потраченные средства и даже опрыскивая деревья ядохимикатами, стараются не делать этого против ветра. Возможно, один или два раза это никак не отразится на вашем здоровье или вы не заметите последствия, ну даже невидимые испарения, который часто могут неметь специфического запаха могут нанести непоправимый вред для органов дыхательной системы.

Травите ли вы жука на картофеле, опрыскивать сад от вредителей всегда используйте защиту для дыхания в виде полнолицевой маски или маски респиратора.

Как они выглядят можно посмотреть и выбрать здесь https://wateropt.com.ua/630-respiratory

Даже простой ватно-марлевый респиратор или респиратор лепесток является барьером для вредных химических соединений, которые могут стать причиной многих хронических заболеваний, различных аллергий, отравлений и даже летального исхода. Не подвергайте себя лишней угрозе, сегодня средства защиты для органов дыхания не являются дефицитом, имеют вполне доступную стоимость для большинства потребителей.

Опрыскивание химикатами растений на дачном участке опасная процедура и очень важно защитить свое здоровье, ещё до срока проведения таких мероприятий. Весной обрабатываются деревья и кусты, летом овощи и фрукты от насекомых и для улучшения вегетативных свойств, а также цветы от тли и других вредителей. Сейчас самое время запастись средствами индивидуальной защиты органов дыхания. На что обратить внимание при выборе?

Защитная маска или полумаска

Маска или полнолицевая маска, как видно из названия полностью закрывает лицо https://wateropt.com.ua/654-maska-respirator-panoramnaya . Это в свою очередь является большим преимуществом, но маска имеет больший вес в сравнении с респиратором.

Современные маски выглядят стильно, даже используется работниками МЧС.

Стоимость маски будет выше чем полумаски, однако вы экономите на том, что не нужно приобретать защитные очки. Ведь в процессе опрыскивания пострадать могут не только ваши легкие, но и глаза. Защитные очки действительно комплектуются к большинству видов полумасок, но могут надавливать вокруг глаз, а маска имеет эластичный обтюратор, который фиксируется по краю лица и не вызывает дискомфорта.

Полумаска или респиратор встречаются двух видов:

1.С одним фильтром по центру;

2.С двумя фильтрами по бокам.

4

Выбор зависит от вида ядохимикатов, и какой уровень защиты вам необходим. Естественно полумаска с двумя фильтрами предоставить больший уровень защиты, чем работа одного фильтрующего картриджа. Такие респираторы имеют легкие вес и простоту в эксплуатации.

Респиратор для опрыскивания сада

Самый простой респиратор это лепесток или бесклапанный конверт, который используется 1 раз и не всегда предоставляет надежную защиту от химикатов.

Респиратор для обработки садовых деревьев нужно уметь правильно подбирать фильтры, некоторые предпочитают сразу купить набор, который также используют маляры. Он предоставит защиту от различных соединений https://wateropt.com.ua/respirator-polumaska/5761-malyarnyj-nabor-3m-6200.html .

11

Украинские производители предлагают недорогие полумаски " Тополь", которые заслужили хорошие отзывы и допускают многоразовое использование, поэтому пригодятся вам на даче не один год, варианты можно посмотреть https://wateropt.com.ua/respirator-polumaska/5764-respirator-topol-ukraina.html

При выборе средства индивидуальной защиты обязательно стоит учитывать параметры вашего лица, а также в каких условиях вы будете использовать респиратор и ещё концентрацию опасных веществ в воздухе.

Если химикаты могут причинить вред кожным покровам, обязательно выбирайте панорамную защитную маску и не забудьте про перчатки и химкостюм.

И ещё один совет для правильного выбора: если вы носитель густой бороды, усов или вы ходите в очках, то изделие требует специальной настройки, так как может не прилегать герметично и пропускать вредные испарения https://wateropt.com.ua/655-respirator-polumaska . В этом случае также может вы остановите выбор на полной маске, а не на классическом респираторе.

Лучшие защитные маски для дачников

Это те маски, которые удобны, простые в эксплуатации, не требуют особого ухода и предоставляют надежный уровень защиты. Материал не должен взывать аллергических реакций, так как в любом случае какая-то часть будет касаться кожи. Не должно быть так, что лёгкие вы спасли, а причинили вред кожным покровам.

Отличный репутацию у пользователей приобрели защитные маски от американской компании "3М", большой ассортимент https://wateropt.com.ua/655-respirator-polumaska#/strana_proizvoditel-ssha даёт возможность выбрать именно то, что нужно для выполнения определенной работы, ты будто сад или огород, ремонт или покраска.

Панорамная маска https://wateropt.com.ua/654-maska-respirator-panoramnaya#/strana_proizvoditel-ssha предоставляет наивысший уровень защиты, имеет универсальность применения и допускает присоединение разнообразных фильтров. Такая модель позволяет свободно и комфортно проводить работу в саду, не переживая, что ни одна капля не упадет на Ваше лицо и зрение не пострадает.

Маска для опрыскивания, что хорошего:

  • Большой визуальный обзор;
  • Маска из гипоаллергенных материалов;
  • Не сдавливает переносицу или лицо;
  • Многоразовая, стойкость к химическим испарениям.

Какой вариант Вам не приглянулся, никогда не сомневаетесь в необходимости работать с хим препаратами только при наличии средств защиты для органов дыхания, тогда вы сможете по-настоящему радоваться урожаю с вашего участка и насладиться плодами своего труда.

КОНТАКТЫ:

  • г. Харьков, ул.Шепкина, 5, ТЦ Барабашово.
  • (098) 792-48-40 (Viber)
  • (050) 596 96 25
  • (063) 626 79 55
  • Режим работы: с 7:00 до 22:00
  • WaterOptCom@gmail.com


Автор

Комментарии

Респираторы нужны, это не роскошь, намного дороже потом лечиться. Каждый уважающий себя огородник, должен иметь под рукой хорошую маску из силикона или резины с клапаном выдоха или в крайнем случае респиратор. Классная информация, статьи что надо.

Ответить

При опрыскивании пользуемся респираторами, не совсем надежный способ, но все же лучше чем ничего.

Ответить

Сейчас такие крепкие химикаты, что способами защиты пренебрегать нельзя.

Ответить

Хорошо что есть надежные средства защиты, особенно при работе с химикатами.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация