1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. Желтый перец: ТОП-10 лучших сортов

Желтый перец: ТОП-10 лучших сортов

Ремская Вика Эксперт
Киев
1 0
Содержание статьи
  1. Лучшие сорта желтого перца

Желтый перец, помимо своего приятного солнечного цвета, овощ мясистый и богат на полезные для нашего организма компоненты – калий и фосфор. А еще он низкокалорийный, потому и является «частым гостем» на столе того, кто соблюдает диету или просто следит за правильным питанием.

Мало кому известно, что желтый перец еще и антидепрессант. Витамины группы В, которые в нем содержатся, эффективно борются с депрессиями, бессонницами, а также способствуют быстрому восстановлению жизненной энергии.

В желтом перце много каротина и аскорбиновой кислоты. Этот овощ содержит «гормон счастья», аналогичный шоколаду. Только вот перец уж не как не добавит сантиметров в области талии.

Лучшие сорта желтого перца

Бачата - высокопродуктивный гибрид, массой плода 300-500 г, кубовидной формы. Куст с обильной листвой и сильной корневой системой. Длина одного такого перца составляет приблизительно 9 сантиметров, толщина стенок 8- 10 мм.

Джемини – сорт с плодами удлиненно-кубовидной формы. Масса - 320-400 г, толщина стенок 8-10 мм. Этот сорт ранний, плодоносит на протяжении 75-82 дней, после посадки.

А для первого урожая сорта Спрингбокс необходимо ожидать от 70-75 дней. Масса его плодов составит 240-260 г, а плотность мякоти - 10 мм.

Асти желтый - перец кубовидной формы. Его принято использовать для выращивания на открытом грунте. Созревает на протяжении 95 дней. Масса одного плода - 200-250 г, а толщина стенок - 7-9 мм.

Асти желтый

Ратунда желтая обладает среднерослым кустом и плоскокруглыми плодами, массой 140 г. Перцы глубокого желтого цвета, с сочной мякотью при относительно тонких стенках.

Айсти Йеллоу – сорт «итальянского производства». Характерен высоким уровнем урожайности. Полное созревание наступает в период от 90 до 100 дней. Плоды правильной кубовидной формы, массой 200-250 г и толщиной стенок – до 10 мм. 

Миневра – огородная культура. Характерна перцами четырёхкамерной структуры ярко-желтого окраса. Вес каждого перца не превышает 200 г, стенки достаточно плотные.

Сорт Иланга также является гибридом. Масса его плодов составляет 200-250 г. Корень сильный, с густой листвой, которая надежно защищает плоды от негативного воздействия солнечных лучей. Перцы кубовидной формы, с плотностью стенок -7-8 мм и массой 200-250 г.

Тореадор Йеллоу – сорт с плодами плоскоокруглой формы, массой 100-150 г и плотностью стенок 7 мм.

Мадонна – гибрид французский селекционеров. Масса плода – 180-220 г. Высота его куста - 60 см. А если вы посадите этот сорт в теплице, то будьте готовы к растению, высотой порядка 100 см.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

1 0
Автор
Ремская Вика Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии