1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Знакомьтесь - Лидия Кузьменко

Знакомьтесь - Лидия Кузьменко

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Спортсменка Лидия Кузьменко
  2. Какой вид спорта ты предпочитаешь и как начала им заниматься?
  3. Почему ты участвуешь в соревнованиях?
  4. Какое твое самое лучшее достижение в спорте?
  5. Последние мероприятие в котором ты принимала участие - «Забіг босоніж» организованное TOP Runners, поделись своими впечатлениями.
  6. У тебя Есть советы, которыми бы ты хотела поделиться с новичками (режим тренировок, одежда, питание, что угодно)?
  7. Какой твой любимый продукт от Мед в поход, как ты его используешь для своих занятий?

Спортсменка Лидия Кузьменко

Краткая информация

"Люблю жизнь: в семье, учебе, работе!"

Кто ты по профессии?

Юристка.

Какой вид спорта ты предпочитаешь и как начала им заниматься?

Уже три года регулярно занимаюсь бегом. Любитель. Выросла от забегов на 1,5 км за тренировку к участию в полу-марафонах. Относительно того, как начала заниматься: сначала хотела помочь собрать средства в благотворительном забеге на 5 км. Дистанция казалась очень большой. Затем втянулась. Теперь уже трудно представить свою жизнь без бега по крайней мере три раза в неделю.

Очень люблю плавать, но трудно найти тренировки, которые вписывались бы в свободное время и жизненную действительность. Этим летом удалось. Поэтому, улучшаю свою технику.

Где-то с октября по май два-три раза в неделю занималась йогой. Это просто спасение для спины. К тому же, бег немного забивает мышцы, ноги теряют гибкость. С йогой утром удалось восстановить баланс.

Вообще для меня спорт - это попытка лучше узнать себя и возможности своего тела. Если будет возможность системно позаниматься чем-то другим - скалолазанием, серфингом или лыжами, - я с удовольствием воспользуюсь возможностью. Замечаю, что чем больше занимаюсь, тем больше нахожу возможностей добавить еще что-то спортивное в свою жизнь.

Почему ты участвуешь в соревнованиях?

Они исключительно любительские. Однако, во время соревнований появляется чувство принадлежности к сообществу таких же крейзи - чудаков, которые не пиво на диване пьют.

На соревнованиях какая-то другая аура. Это также возможность посмотреть, достигла ли я целей, которые ставила для себя.

Этой весной это еще появилась возможность встретиться и пообщаться с подругой, которая специально для участия приезжала в Киев из другой страны. Кроме того, по крайней мере в четырех забегах я была фандрайзером для благотворительного фонда «Открытые ладони». Это круто, когда есть возможность помочь.

Забіг босоніж_28.07.2019

Какое твое самое лучшее достижение в спорте?

30-летняя я не верит, что ее 36-летняя копия сумела пробежать полу-марафон и ни разу не остановиться. Наверное, мое достижение состоит и в том, что я вообще системно этим занимаюсь, несмотря на очень напряженный жизненный график.

Последние мероприятие в котором ты принимала участие - «Забіг босоніж» организованное TOP Runners, поделись своими впечатлениями.

Это достаточно камерный и необычный забег. На гольф-поле в Межигорье, босыми ногами по мягкой травке. Этим летом организаторы постарались, а потому здесь были уже элементы трейлраннинга - песок, лужи...

Сложность этой дистанции в том, что амортизация совсем не та, к которой привыкаешь, бегая в кроссовках. Рельеф гольф-поля тоже очень разнообразен. В частности, здесь постоянные небольшие холмы, которые не дают заскучать. Озеро с лебедями, небольшая тень от деревьев.

Воскресенье, 28 июля выдалось очень жарким, поэтому бежать было не легко.

Субъективно трасса в 7 км показалась мне не менее 10-километровым забегом. И тем не менее, было весело. Дети были со мной. Моя подруга Светлана дала каждому по бутылке с дырками в крышках и они поливали нас, когда мы пробегали мимо. А средний сын Всеволод бежал значительную часть трассы со мной. Когда же делал передышку, то по моей просьбе подносил воду к определенному участка трассы. Он и финишировал со мной. Только благодаря его «Ускоряйся, мама!» я сумела завершить трассу на ускорении с поднятыми руками.

Забіг босониж_28.07.19

У тебя Есть советы, которыми бы ты хотела поделиться с новичками (режим тренировок, одежда, питание, что угодно)?

  1. Говорят, что бежишь ногами, но тренируешь мозг. Это действительно так. Неважно, в какой вы форме, весе или какой у вас рост - спорт доступен всем. Но начинайте медленно. Регулярность - ключ к успеху. Пусть это будут три дня в неделю, а в остальные дни делайте 10-15 минут общих упражнений.
  2. В начале что-то особенное не нужно. Шорты и футболка - этого достаточно. Наверное, для женщин обязательно посоветую спортивное бра. Особенно, если размер груди больше второго. Комфорт в занятиях важен. Когда вы начнете наращивать объемы, то почувствуете, что в обычных футболках заниматься не так удобно. Примерно в конце второго года занятий у меня появились 100% синтетические футболки и специальные беговые лосины. Беговая обувь также добавляет комфорта. Но это все может подождать. Чтобы начать нужно только настроиться!
  3. Если вы не знаете, с чего начать и не имеете возможности примкнуть к какому нибудь спортивному клубу, то современные технологии могут предложить решение. Я начала бегать с программой «От дивана до 5 км». Любое бесплатное приложение такого рода содержит беговые тренировки рассчитанные на занятия три раза в неделю. Они начинают с тренировок, в которых чередуются бег и ходьба. Постепенно продолжительность беговых отрезков растет. Это позволяет тренировать сердце и мышцы одновременно. Еще можно почитать сайты с информацией о беге, например nogibogi.com, там есть целый раздел, который называется «школа бега».
  4. Относительно питания, следует помнить, что лучше есть не менее, чем за два часа до тренировки. Когда я бегаю по утрам, то начинаю натощак. Однако обязательно пью воду. Если мое занятие будет длиться больше часа (например, запланировано 10 и более километров), то могу съесть что-то углеводное (цельнозерновой хлебец с авокадо или приготовленную с вечера овсянку в йогурте с ягодами). Это может быть и тост с медом. Некоторым лучше заходит банан или несколько фиников и орехов. Экспериментируйте и прислушивайтесь к своему организму. Мое тело испытывает благодарность, когда я придерживаюсь режима питания и не перегружаю его сладостями типа печенья и тортов.

Кто для тебя является примером в жизни и спорте?

Трудно сказать ...

Какой твой любимый продукт от Мед в поход, как ты его используешь для своих занятий?

Среди медовых муссов Мед в поход есть несколько любимцев: с чабрецом для зимних чаев; с апельсином для заряда бодрости; с кэробом, люблю его необычный и насыщенный вкус. А еще мы потребляем чистый мед этой марки. Дети с удовольствием добавляют его к кашам, сырникам и блинам.

Я люблю мазать медом тосты утром. Кроме того, добавляю его к сыру вместо сахара. Когда приходят гости, то на сырную тарелку ставим медовые муссы в качестве соусов для обогащения вкусового опыта.

Мы в соц. сетях:

Лидия Кузьменко - @prostolidash

Мед в поход - @med_v_pokhod

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация