1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. 12 балконных цветов, которые любят солнце

12 балконных цветов, которые любят солнце

Рейтинг

Балкон с цветами - красивое украшение домов, но перед тем, как начать их сажать, нужно знать, какие цветы вообще подходят для вашего балкона.

В частности, одна из основных детерминант посадки балконных цветов это на какую сторону выходит ваш балкон.

Если ваш балкон выходит на юг, и на нем царит солнце, выберите следующие растения:

1. Петуния

Один из самых известных видов растений с обильными цветами для украшения балкона. Эта узнаваемая цветочная красота бывает многих форм цветов и цветов - белого, желтого, розового, фиолетового, синего и красного, и может быть двухцветной. Цветут с начала лета до начала осени, и им нужно регулярно отрывать засохшие цветы, поскольку это увеличивает их цветение. Если вы хотите, чтобы ваши петунии обильно цвели, подкармливайте их раз в неделю жидким удобрением, богатым железом.

2. Герань

Герань бывает белого, желтого, розового, красного, фиолетового и оранжевого оттенков. Она известна своей устойчивостью и неприхотливостью. Существует две основные группы - лианы и кустарниковые герани. Лианы имеют гладкие листья и, как следует из названия, растут в форме лианы. Кусты имеют бархатистые листья и вырастают в форме куста до высоты 90 сантиметров. Обязательно удаляйте отцветшие цветы и пожелтевшие листья, чтобы не развивались болезни. Для роста ей нужно солнечное место, но защищенное от прямого полуденного солнца и пропускающий субстрат, богатый питательными веществами.

3. Адениум тучный

Растение имеет толстый стебель, побеги и мясистые листья, поэтому его назвали Obesum, что означает "толстый". Цветет узнаваемым ярко-розовым цветом. Растение не нужно удобрять или подкармливать, и если вы решите это сделать, пусть это будет редко, и только в течение летних месяцев. Для цветения требуется большое количество естественного света, но в течение летних месяцев молодые растения (до года) нужно прятать от прямых солнечных лучей, чтобы избежать повреждения растения и появления ожогов на листьях и стебле. Как суккулентный вид растения, адениуму не нужно много воды. Поливают только тогда, когда почва полностью высохла.

Адениум тучный

4. Нивяник обыкновенный (ромашка)

Многолетнее растение кустистой формы с мелкими цветками, размером не более пяти сантиметров, белыми лепестками, которые граничат с желтым центром, и растут на тонком длинном цветоносе. Листья темно-зеленые и с обеих сторон зубчатые, а верхние листья короче и растет вдоль цветоноса. Нивяник цветет с июня по сентябрь, а размножается семенами весной или делением куста осенью и весной. Растению подходит солнечное или полутенистое место, обычная и регулярно увлажненная, но дренированная почва.

5. Вербена

В основном встречается в красном, розовом и синем, фиолетовом, желтом и белом цвете с зеленым твердым выемчатым листьями, которые могут оставить легкое жжение при прикосновении к руке. Есть кустарниковая и ползучая вербена. Она вырастает до 30 сантиметров в высоту и высаживается на расстоянии от 20 до 25 сантиметров. Поскольку это однолетнее растение, вам придется пересаживать ее ежегодно или покупать новые саженцы. Вербена - идеальный цветок для балкона, но ее также можно выращивать в саду, и ни в одном из этих двух вариантов это красивое растение не слишком требовательно. Она любит солнечные и теплые места, легкую почву и умеренный полив. Для обильного цветения ее следует регулярно обрезать.

Вербена

6. Барвинок

Этот непреодолимый цветок бывает нескольких цветов, и вы можете посадить его в горшки или в саду, как вам больше нравится. Большое преимущество в том, что вам не нужно быть знатоком растений, чтобы заботиться об этой красоте. После того как вы принесете растение в свой дом, пересадите его в больший горшок, чтобы было место для роста. Регулярно поливайте барвинок, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и перед поливом убедитесь, что почва сухая.

7. Бакопа

Цветы милой бакопы могут быть однотонными или разноцветными, чаще всего белыми, фиолетовыми, желтыми и розовыми. Она очень красиво сочетается с другими цветами, такими как вербена, петуния, герань, клубневая и ползучая бегония и подобными видами. Цветет с июня по октябрь, а лучше всего растет на солнце или полутени при регулярном поливе водой комнатной температуры. Особенно растению способствует утреннее солнце и дневная тень, тогда оно без устали цветет все лето. Бакопе подходят хорошо дренированные, плодородные и постоянно увлажненные почвы. В то же время растение чувствительно к засухе и морозам. В период цветения ее следует удобрять каждые 14 дней жидким удобрением для цветущих растений.

Бакопа

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Действительно вышеперечисленные цветы можно встретить на каждом балконе и они чудесно его украшают. Не обязательно париться с розами, разноцветные петуньи и анютины глазки не менее свежи и привлекательны.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация