1. Статьи
  2. Ландшафт
  3. Цветы открытого грунта
  4. Пять неприхотливых балконных красавиц

Пять неприхотливых балконных красавиц

Рейтинг

Ничто так не украшает балкон как цветы. Вы хотели бы украсить свой балкон цветами, но вы не знаете, какие виды нуждаются в наименьшем уходе? Чтобы помочь вам выбрать, мы предлагаем вам пять видов балконных цветов, которые всегда хорошо растут.

Бархатцы

Бархатцы - одни из самых популярных летних цветущих растений, как благодаря своей красоте, так и благодаря небольшим требованиям к выращиванию. В какой бы земле вы не посадили эти благодарные цветущие растения, они будут хорошо расти. Бархатцы - балконные цветы обильного прекрасного цветения, которое длится все лето. Они бывают в оттенках желтого и оранжевого, а соцветия могут быть простыми или махровыми.

Бархатцы лучше будут расти на солнечном или полутенистом месте с проницаемым субстратом, богатым питательными веществами. Если вы хотите продлить цветение своих бархатцев в течение всего лета, обязательно удаляйте увядшие соцветия и регулярно подкармливайте их и поливайте.

Бархатцы

Пеларгония

Пеларгония также известна своей устойчивостью и неприхотливостью. Характеризуется прямостоячими мясистыми побегами с темно-зелеными листьями, которые имеют характерное темно-зеленое кольцо по краю. Пеларгония бывает белого, желтого, розового, красного, фиолетового и оранжевого оттенков.

Для роста ей нужно солнечное местоположение, но защищенное от прямого полуденного солнца и пропускающий субстрат, богатый питательными веществами. Чтобы пеларгония хорошо росла, обязательно удаляйте отцветшие цветы и пожелтевшие листья, чтобы болезни не развивались. Поливайте герань регулярно, но необходимо, чтобы субстрат между поливами высыхал.

Петуния

Петуния - один из самых известных видов цветов для украшения балконов. Узнаваемая цветочная красота бывает во многих цветочных формах и цветах, белых, желтых, розовых, фиолетовых, синих и красных, и может быть двухцветной.

Цветет с июня по сентябрь и требует полутенистого места и пропускающего гумусного субстрата. Из-за ее нежных цветов убедитесь, что местоположение не слишком ветреное.

Выращивайте петунии, регулярно поливая и подкармливая удобрениями, содержащими низкий процент азота и больше фосфора, чтобы растения обильно цвели. Во второй части лета можно срезать растения на 20 сантиметров над уровнем земли, хорошо подкормить их, и они снова зацветут до осени.

Петунии на балконе

Анютины глазки

Анютины глазки - самый распространенный вид, который мы видим высаженными на клумбах в парках и садах. Они узнаваемы по специфическому строению цветка с двумя лепестками в верхней части, двумя сбоку и одним лепестком в нижней части цветка.

Существует много разновидностей, которые отличаются окрасом цветков. Цветы могут быть во всех оттенках от белого до темно-фиолетового. Кроме однотонных, существуют сорта с цветами двух и более цветов.

Виола на балконе

Анютины глазки будут процветать в любом типе грунта (желательно проницаемом) и при любой температуре - независимо от того, высаживаете вы их в солнечном или тенистом месте. Их беспокоит только зной.

Бегония

Бегония - кустарниковое растение с хрупкими, водянистыми побегами, мясистыми листьями и большим количеством цветов. Она бывает белого, розового и красного цветов, а цветы махровые или простые; листья некоторых сортов могут быть медного цвета. Им нужно солнечная или полутенистая среда обитания и пропускающий субстрат, богатый питательными веществами.

Для того чтобы растение оправдало свое латинское название semperflorens, что означает постоянное цветение, ее нужно регулярно удобрять. Между поливами рекомендуется дать субстрату немного просохнуть.

Бегония

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Нравятся мне выращивать на балконе низкорослые бархатцы и бегонию, но больше всего мой балкон оплетен разноцветными сортами петунии.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация