1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Цветы, с которыми балкон будет выглядеть неотразимо в течение осени

Цветы, с которыми балкон будет выглядеть неотразимо в течение осени

Рейтинг

В течение летних дней мы наслаждаемся богатством окрасов цветов, и это не обязательно должно прекратиться с наступлением прохладных осенних дней. С помощью лишь нескольких растений из даже самого маленького балкона мы можем создать настоящий осенний оазис. Делая это, нам просто нужно убедиться, что мы выбираем растения, которые могут пережить первый туман и холодные вечера и ночи, а также растения, не требующие солнечного света в течение всего дня.

Ниже мы приводим некоторые из них. Их объединяет то, что все они требуют минимального ухода, и наши балконы, окна и сады станут по-настоящему красочными на осенние недели или даже месяцы.

1. Анютины глазки

Кажется, хрупкие анютины глазки - идеальный выбор при выборе палитры растений конца лета и начала осени. Более того, они настолько устойчивы, что могут выжить даже при температуре до -23 градусов Цельсия, что делает их действительно лучшим выбором на недели и месяцы вперед.

Их легко узнать по бархатному пятичленному цветку с двумя лепестками в верхней части, двумя сбоку и одним в нижней части цветка. Их можно найти в действительно различных цветах: от белого, желтого, до фиолетового, синего, оранжевого, красного, темно-синего, и что также говорит в их пользу, это то, что они могут процветать и в тенистой местности.

Итак, если у вас есть балкон или сад, который выходит на северную или западную сторону, анютины глазки лучший выбор.

2. Декоративная капуста

Идеальная гармония зеленого и темно-розового цвета, которая своим внешним видом напоминает овощи, поскольку она на самом деле ими и является - это декоративная капуста. Ее листья необычно морщинистые, напоминают кружево, а их интенсивно сильный фиолетовый или темно-розовый цвет появляется только тогда, когда температура падает примерно до 10 градусов Цельсия. Эти цветные новые листья прорастают изнутри растения, поэтому даже среди холодных осенних дней будет казаться, что ваш балкон зацвел.

Для большего впечатления лучше высадить несколько из них вместе в большой горшок, и этого действительно достаточно, чтобы придать балкону или саду привлекательный вид. Одна декоративная капуста может вырастать до 20 см в высоту и до 60 см в ширину.

3. Астра

Для любителей розовых и фиолетовых тонов идеальным дополнением балкона, сада или подоконника является астра. Это многолетник, который растет небольшими кустами, и известно более 250 видов. Поскольку это многолетнее растение, оно требует минимального ухода. Единственное что, астра нуждается в периодической обрезке увядших цветов.

Астры на балконе

4. Толстянка или красула

Красула, более известная в нашей стране как толстянка или денежное дерево, своим внешним видом напоминает уменьшенный вариант дерева, и лучше всего, то, что его можно перенести домой после ранней осени, а потом можно выращивать как комнатное растение. Достаточно поливать растение раз в месяц, но не переусердствовать, поскольку оно принадлежит к семейству суккулентов, которые известны тем, что очень долго удерживают воду в мясистых листьях.

Хотя вы знаете толстянку как растение исключительно зеленого цвета, однако в холодные месяцы она удивит вас своими бело-розовыми цветами в форме звезды.

5. Анемона японская (ветреница)

Для тех мест, которые почти никогда не видят солнца, ветреница японская - идеальный выбор. Это многолетнее травянистое растение из семейства лютиковые, и ее очень легко узнать по нежным белым или розовым цветам с желтыми пыльниками. Элегантные стебли, которые вместе со своими цветами могут вырастать больше метра, обеспечивают лучший наряд с конца августа по октябрь.

Анемона японская

Какие бы растения вы не выбрали, наслаждайтесь каждым их новым цветком и каждым теплым мигом в своем маленьком оазисе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Для яркого и солнечного балкона лучшим вариантом будет астра. Всеми любимое растение, не требует особого ухода, но цветет долго и удивляет буйством красок.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация