1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Астильба - многолетник, который любит дожди

Астильба - многолетник, который любит дожди

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Астильба - эффектный садовый цветок, оригинальное декоративное растение

Астильба - эффектный садовый цветок, оригинальное декоративное растение

Сейчас большую часть России обложилидождии если так будет продолжаться, стоит задуматься о высадке на приусадебном участке интересных ивлаголюбивых многолетниковпод названием "Астильба".

Универсальная астильба стабильно сохраняет декоративность в течение всего сезона, в середине лета оживляет участок нежно-розовыми, сиреневыми, ярко-красными или белыми метельчатыми соцветиями, до и после цветения выигрышно оттеняет соседей эффектными, блестящими, перисто-рассеченными листьями, отлично выглядит в группе и в компании с хвостами.

В садоводстве наиболее часто встречаются сорта, созданные в результате многократного скрещивания различных видов астильбы японской, китайской, Давида,Тунбергас другими видами, они объединены под названием астильба Арендса (Astilba×arendsii) по фамилии их создателя, немецкого садовника и селекционера Георга Арендса. Растения отличаются яркой окраской соцветий, мощными кустами с темно-зелеными, блестящими листьями.

Астильба_Экокиллер

Популярные сорта – Amethyst с пурпурно-лиловыми цветками, Opal с бледно-лиловыми цветками, Granat с густо-розовыми цветками, Glut с красными цветками, Fanal с темно-красными цветками, темно-зелеными листьями и красноватыми черешками.

Астильба гибридная (Astilbe hybrida) объединяет компактные сорта, созданные Эмилем Лемуаном (Magenta, Salland) и другие современные новинки.

Астильбыпредпочитают легкую тень или полутень, участки с повышенной влажностью воздуха, с постоянным, равномерным поступлением воды и достаточно высоким уровнем грунтовых вод.

Растение долговечное, может длительно расти без пересадки, но через 5-6 лет кусты требуют осеннегомульчирования, чтобы прикрыть нарастающие вверх корневища. При пересадке и делении куста обязательно удаляют нижние отмершие части корневищ.

Растения зимостойкие, не страдают отболезней и вредителей. Нам кажется, стоит обратить внимание на этот замечательный цветок!

Астильба3_Экокиллер

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Ну и правда красотища! Никогда не видела, обязательно посажу.

Ответить

Рекомендую всем ценителям прекрасного! Красивое многолетнее растение, которое практически не требует ухода.

Ответить

Спасибо за поддержку! Мы тоже искренне рекомендуем это растение всем садоводам ;)

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация