1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Животные
  5. /
  6. Птицы
  7. /
  8. Что такое брудер и зачем нужен домик для цыплят

Что такое брудер и зачем нужен домик для цыплят

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Зачем цыплятам необходим собственный домик
  2. Как правильно выбрать домик для цыплят
  3. Делайте свой бизнес, господа!

Говоря простыми словами о том,что такое брудер, можно сказать так:брудер— это современный «заменитель наседки»,а именно домик для цыплят и другого молодняка птицы. Его можно назвать еще мини-фермой. Слово «брудер» пошло от английского «brood» — «сидеть на яйцах». Домик для цыплят, называемый брудером — это супер комфортные, технологически правильные условия для только что родившихся птенцов.

Зачем цыплятам необходим собственный домик

Чтобы желторотые птенцы выросли и стали самостоятельными, нужны определенные условия. Птенцам, во-первых, нужно тепло. В домашнем хозяйстве с этим проблем нет: замерзли малыши, промокли — бегут к маме-наседке. У нее под крылом уютно и тепло, можно сладко выспаться. Затем повеселевших цыплят мамка еще и накормит. Но это в деревне, так сказать. А что же делать «городским» птенцам, родившимся в инкубаторе?

Для таких малышей «мамой» становится брудер (что такое брудер, мы выяснили выше). В таком домике желторотые малыши живут пару первых своих недель — в тепле, в добре, как говорится.

Как правильно выбрать домик для цыплят

Удачный выбор брудера — это ответы на целый ряд вопросов, каждый из которых важен.

  • Когда окупится оборудование? Заметьте, что вопрос не в том, сколько стоит брудер или как бы купить его подешевле. Из дешевой рыбки, как известно, хорошей юшки не сваришь. Важно просчитать рентабельность и экономическую целесообразность покупки. Поэтому, отвечая на этот вопрос, нужно смотреть и на цену, и на качество, от которого зависит срок службы оборудования.
  • Авторитетен ли производитель? Здесь важно «простучать» компанию, выпускающую брудеры. Она не обязательно должна быть старой и известной, порой даже наоборот. Молодые люди в наше скоростное время чаще успевают схватывать все самое интересное быстрее и лучше. Нужно поспрашивать знакомых, пересмотреть как можно больше отзывовв интернете. Отлично будет связаться с тем, кто уже купилдомикдля цыплят — человек расскажет о своих, уже практических, выводах.
  • Хватает ли места? Станет ли новый брудер в уже имеющееся помещение или потребуется строить новыйсарай? Определяемся с размерами. Помните, что кроме брудера в сарае должно быть место еще и для другого нужногоинвентаря.
  • Какова плотность посадки? Это новый термин, определяющий, сколько птенцов и сколько дней они смогут жить на 1м², причем так, чтобы друг другу не мешать.

Неправильный расчет плотности посадки приводит к негативным последствиям, плоть до гибели малышей.

Вот четыре, пожалуй, самых важных нюанса при выборемини-фермыдля цыплят. Помните, что брудер — это только часть сарая, предназначенная для самых маленьких жильцов. Поддерживать идеальную температуру и режим освещения намного проще в маленьком «ящике», чем в большом просторном помещении.

Выбирая клетки для птенцов, лучше всего обратить внимание на те, что сделаны полностью из оцинкованной стали, толщиной не менее 0,7мм. Они надежны, долговечны и безопасны в плане ежедневного использования. Заметьте, что обычный металл без оцинковки не есть хорошим выбором. Уборка, кормежка и содержание молодняка в целом в таких клетках крайне неудобны.

Делайте свой бизнес, господа!

Появление брудеров и другого современного оборудования такого плана дает возможность любому желающему начать свой «птичий» бизнес. Имея мини-ферму, можно начать выращивать небольшое количество голов, а затем, при желании, перейти на огромные промышленные масштабы. Это не будет так сложно, как было еще несколько лет назад, и принесет какприбыль, так и удовольствие от самого процесса выращивания птицы.

Ну, а чтобы уж совсем было «сладко», хорошие компании предлагают сегодня поставить клетки для птицы уже в готовом, собранном варианте. Ну, разве не прекрасно? Сегодня заказал, а завтра уже начал бизнес? Хотите такое? Тогда обращайтесь!

https://ogorodniki.com/user/332650

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Для домашних потреб такой домик особо и не нужен, больше подойдет для огромных фермерских хозяйств.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация