1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Десятка лучших морозоустойчивых сортов груш для вашего сада

Десятка лучших морозоустойчивых сортов груш для вашего сада

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Зимостойкий сорт груши «Мраморная»
  2. Зимостойкий сорт груши «Велеса»
  3. Зимостойкий сорт груши «Рогнеда»
  4. Зимостойкий сорт груши «Первомайская»
  5. Зимостойкий сорт груши «Москвичка»
  6. Зимостойкий сорт груши «Бессемянка»
  7. Зимостойкий сорт груши «Чудесница»
  8. Зимостойкий сорт груши «Аллегро»
  9. Зимостойкий сорт груши «Августовская роса»
  10. Зимостойкий сорт груши «Лада»

Популярность груш настолько высокая, что каждый садовник старается приобрести саженец этого фруктового дерева, чтобы наслаждаться высокой сочностью, приятным ароматом и огромной пользой этого фрукта. Распространенной проблемой может стать плохая зимовка груш, что сопровождается порчей растения, что существенно снижает урожайность. Решить эту проблему – просто, выращивая зимостойкие сорта, что хорошо зимуют и не боятся морозов. Предлагаем уникальную десятку лучших зимостойких сортов груш.

Зимостойкий сорт груши «Мраморная»

Этот сорт популярен не только своими зимостойкими характеристиками, но и знатными плодами, которые обладают красивой правильной формой, оттенком зеленого, но при этом внутри находиться сочная мякоть. Примечательно, но этот сорт считается очень практичным, так как с легкостью переносят морозы, засуху, а также практически не поражается паршой. Единственным требованием станут систематические поливы.

сорт груш Мраморная

Зимостойкий сорт груши «Велеса»

Этот зимостойкий сорт считается одним из самых урожайных, так как изобилие плодов на дереве явно понравится каждому садоводу, тем более, что плоды – не мелкие, так как средний вес может превысить 150 грамм. Единственным нюансом станет первое плодоношение, так как от момента посадки саженца следует ждать, как минимум пять лет, чтобы дерево начало плодоношение. Поверьте, стоит подождать, ведь результат того стоит.

Зимостойкий сорт груши «Рогнеда»

Этот сорт весьма компактен в размерах, так как плоды не превышают отметку в 120 грамм, но при этом обладают массой положительных характеристик. Во-первых, это первоклассный зимостойкий сорт, который с легкостью переносить сильные морозы. Во-вторых, устойчивость к гнили и парше – это огромный плюс. Ну, и наконец, отменные плоды, что ценятся своим насыщенным вкусом и высокой сочностью.

сорт груш Рогнеда

Зимостойкий сорт груши «Первомайская»

Плодоношение этого зимостойкого сорта груши стартует в средине осени, поэтому урожай успешно хранится достаточно долго. Окрас груш в зрелом виде желтый, хотя рекомендуют собирать урожай при зеленом окрасе груш, так как они дозревают и желтеют уже в домашних условиях, наполняясь сладостью и сочностью. Выращивание не слишком хлопотное, так как сорт устойчив к грибковым болезням.

Зимостойкий сорт груши «Москвичка»

Это очень популярный представитель, что обладает высокими показателями качества, отменным вкусом и иммунитетом. Дерево хорошо зимует и практически не повреждается грибковыми заболеваниями. Плодоношение – обильное, но компактными плодами, так как их вес составляет всего 120 грамм. Окрас каждой груши – желтый. Преимуществом считается приятный аромат, которым благоухают спелые плоды, а также плотная, но сочная мякоть, что является приятным бонусом сорта.

Зимостойкий сорт груши «Бессемянка»

Этот сорт очень узнаваем, так как внешние данные плодов округлые, что очень напоминают яблоки, ведь только попробовав можно с уверенностью констатировать, что это груша. Дерево раскидистое и хорошо зимует, но при этом подвержено атакам парши. Не забывайте проводить профилактические опрыскивания, дабы не уменьшать количество урожая.

сорт груш Бессемянка

Зимостойкий сорт груши «Чудесница»

Преимуществом этого сорта считается не только устойчивость к сильным морозам, но и крупное плодоношение, что не может не радовать. Средний вес одной груши – 200 грамм, хотя может быть и больше. Приятным бонусом станет очень сочная и нежная мякоть, что приятно тает во рту.

Зимостойкий сорт груши «Аллегро»

Примечательно чертой этого сорта считается не только зимостойкость, но и приятный аромат, который так отчетливо слышен в грушах. Средняя масса плода – 130 грамм, хотя возможны отклонения. Плодоносить начинает в конце лета красивыми желтыми плодами, классической вытянутой формы. На желтом фоне отчетливо видно красный румянец.

Зимостойкий сорт груши «Августовская роса»

Самым непривередливым и устойчивым считается именно этот сорт, так как ему не страшны морозы, а также атаки грибковых заболеваний. Плоды вырастают умеренными, до 140 грамм. Окрас – смесь зеленого и желтого. На вкус эти груши имеют приятный и отличительный привкус, так как на фоне ярко-выраженной сладости присутствует кислинка.

сорт груш Лада

Зимостойкий сорт груши «Лада»

Это зимостойкий представитель, что одаривает не маленькими плодами, что достигают отметки в 140 грамм. Примечательно, но хлопот именно с этим сортом – не наблюдаются, ведь растение непривередливое, урожайное, причем плоды созревают вкусные, сочные. Плодоношение наступает на третий год вегетации и стремительно увеличивается с темпами роста самого дерева.

Зимостойкие сорта груш – это практичные представители груш, так как не стоит переживать за сохранность растения, так как наши зимы для них не проблема.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Есть из чего выбрать. Давно собирались высадить зимнюю грушу, теперь уж точно приобретем один из рекомендуемых сортов.

Ответить

У нас растет замечательный сорт груш Бессемянка. Плодов каждый год много, лежат в подвале долго и вкус изумительный. Причем чем дольше лежат, тем вкуснее. Всем советую.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация