1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Идеальное тесто для вареников

Идеальное тесто для вареников

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Кто не любит вареники?

Кто не любит вареники?

Я таких людей не знаю! Кто готовил хоть единожды вареники, точно знает, что секрет идельных, кроеться в тесте. Есть несколько видов теста, некоторые удачны для паровых вареников, другие для вареных в воде. А также можно сделать универсальное тесто, которое подойдет, как для вареников, так и мантов и чебуреков.

В нашей семье у каждого свой вкус. Для папы паровые с тушенной капустой, сын обожает вареные вареники с картофелем, дочка предпочитает вареные с творогом и ягодами, а вот мама любит сложные начинки: грибы с сыром и картофелем, творогс прянными травами, с шпинатом и куринным мясом. А еще можно экспериментровать с мукой, добавьте к высшему сорту цельнозерновой, или ржанной, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

20190514_172148

Для вареников варенных в воде советуем использовать заварное тесто. Оно же и является универсальным для мантов, чебуреков.

Ингридиенты:

  • 300г кипятка
  • 1ст.л. растительного масла
  • 500г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли

В миску с мукой добавляем соль и кипяток. Быстро замешиваем до однородности. Добавляем яйцо и вымешиваем до гладкости. Это займет минут 10. Заворачиваем тесто в пленку, и даем отлежатся минут 30. За это время готовим начинку. Делим на порционные кусочки, и формируем вареники удобным Вам способом. Наша рекомендация использовать для этого теста максимально сухие начинки, чтоб не размокало тесто.

Для варенников на пару понадобится тесто на дрожжах. Это тесто очень любит сочную начинку из ягод, творога, но и тушенная капуста будет совершенно не лишней.

Ингридиенты:

  • 500г муки высшего сорта
  • 0.5ч.л. соли
  • 6г сухих дрожжей
  • 200г воды

Замешиваем из вышеуказанных ингридиентов тесто, и ставим на брожение при комнатной температуре (22-24С). В это время готовим начинку. Как только тесто поднялось первый раз, обминаем его и делим на заготовки. Готовим на пару любым доступным Вам способом.

20180417_194656

Надеемся Вам будет очень вкусно! Делитесь своими результатами в комментариях.



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

А еще для вареников на пару подойдет тесто на кефире, а для варенных вареников - на минеральной воде. Попробуйте, очень вкусно. И не бойтесь эксперементировать.

Ответить

абсолютно верно! вкусно тем, кто готовит)

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация