1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Злаки
  7. /
  8. Как использовать кукурузу с пользой: от живой изгороди до применения урожая

Как использовать кукурузу с пользой: от живой изгороди до применения урожая

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Кукуруза, как живая изгородь
  2. Кукуруза, как любимое летнее лакомство
  3. Кукуруза, как сырье для заморозки и домашней консервации
  4. Кукуруза, как корм для домашних животных
  5. Кукуруза для массового производства мороженной и консервированной продукции
  6. Кукуруза, как сырье для крахмала, что имеет широкое применение
  7. Зародыши кукурузы, как основа для масла
  8. Кукуруза и биотопливо

Кукуруза– это один из самых популярных и востребованныхзлаковне только для выращивания на полях, но и в частных владениях. Усадьба, дача, сад или даже огород сложно представить без кукурузы, которая является практичным растением, что можно выгодно использовать во время вегетации и после сбора урожая. Как максимально продуктивно использовать кукурузу, чтобы это злаковое растение оправдало все ожидания? Давайте разбираться. 

Во время вегетации, кукуруза является одним из немногих растений, что способно не только сформировать крепкое растение, что формирует один или несколько початков, но и используется более практично.

Кукуруза, как живая изгородь

Живая изгородь– это некий барьер, который может широко использоваться на участке. Распространенным вариантом посадки кукурузы служит четкий предел границ территории. Многие огородники, которые обладают совсем скромными наделами, а с соседями есть условная линия без полноценного забора, высадка кукурузы – обычная практика. Это массовое и крепкое растение, что достаточно быстро вырастает не малых размеров, а при плотной посадке, способно полностью закрыть обзор между участками.

Такой вариант живой изгороди может использоваться не только, как граница, но и отличный разделитель территории на зоны, участки и сектора. Ландшафтный дизайн – это некий вариант «искусства», благодаря которому можно с легкостью делить территорию на зоны, где произрастают овощные культуры, а где декоративныецветники, отделятьзону отдыхаот сооружений из камня. В этом плане кукуруза – доступный, практичный и урожайный вариант, ведь во время вегетации – это полноценная и функциональная изгородь, а по итогу, источник богатого урожая, который также можно применяться в широком использовании.

Кукуруза, как живая изгородь

Кукуруза, как любимое летнее лакомство

Отварные початки молодойкукурузы– это прямая ассоциация с морским побережьем, ведь именно там вряд ли найдется отдыхающий, который не полакомился ароматной и сладкой кукурузой. Если на участке высажена кукуруза, то хозяева обязательно отваривают молодые початки и наслаждаются полезным и очень вкусным злаком.

Кукуруза, как сырье для заморозки и домашней консервации

Мелкие огородники, которые умудряются на скромных участках высадить кукурузу так, чтобы она практично функционировала в качестве живой изгороди, кроме отварного варианта предпочитают замораживать кукурузу на зиму. Умелые хозяйки даже консервируют самостоятельно кукурузу, чтобы для любого салата иметь всегда под рукой вкусное лакомство собственного производства. Поэтому при богатом урожае, можно смело экспериментировать с заготовками в виде заморозки и консервации зерен кукурузы. 

Кукуруза, как корм для домашних животных

Многие мелкие огородники, что держат хозяйство, стараются высадить немало кукурузы, чтобы использовать початки, как сбалансированный и питательный корм для домашних животных. Кукуруза – это отличный источник крахмала, хотя минеральные вещества и белок в составе в минимальном количестве. Вместе с этим именно кукуруза считается популярным кормом, поэтому массовые посадки оправданы вполне.

Кукуруза для массового производства мороженной и консервированной продукции

Популярность кукурузы увеличилась за последние несколько лет в разы. Кроме привычных консервированных вариаций, что предлагают разные производители на полочках супермаркетов, стоит отметить распространенность реализации мороженых зерен. С легкостью можно приобрести исключительно зерна кукурузы в замороженном виде, или же кукуруза входит в состав разных овощных смесей, например, «Мексиканская смесь». Кукуруза блюдам придает изюминки, сладкой нотки и очень привлекательного внешнего вида. 

Кукуруза, как сырье для крахмала, что имеет широкое применение

Огромные предприятия могут использовать зерна кукурузы не только для пищи, но и в качестве переработанного сырья, из которого зачастую добывают крахмал или же спирт. Вместе с этим, производители не остаются в убытках, так как производство безотходное, остатки могут в дальнейшем использовать в качестве корма или непищевого материала. Кукуруза является основным сырьем для производства крахмала, ведь мировая статистика утверждает, что из картофеля создают всего 7% рынка крахмала, а вот из кукурузы – 75%. Разумеется, каждая страна добывает крахмал в своем количестве, но то, что ежегодно распространение именно производства крахмала из кукурузы увеличивается – это факт. 

Производство крахмала позволяет кукурузу использовать в разных направлениях, так как автоматически каждое зернышко преображается, так как имеет в своем составе не только крахмал, но и волокна, протеин и непосредственно зародыши. Для корма создается глютеновая мука, что подходит не только для всех жвачных животных, но также и для свиней. С удовольствием таким кормом полакомятся и птицы. 

Дальнейшее применение готового кукурузного крахмала самое широкое, так как в среднем несколько сотен продуктов в своей основе имеют этот вид крахмала. Например, пищевая и строительная, деревообрабатывающая и керамическая, текстильная и даже химическая промышленность – все зависят в какой-то мере от кукурузного крахмала. Для полноценного использования, крахмал должен быть первоклассным.

Естественно, крахмал редко используется в чистом виде, зачастую применяют различные методы и технологии, которые крахмал химическим или физическим способом превращают в желаемое сырье для разных производств. 

Полимеры также создаются из крахмала, так является неким запасным вариантом для замены продуктов из нефтетехнического направления. 

Полимолочная кислота создается на основе кукурузного крахмала. Также возможны различные дополнения и вариации использования кукурузного крахмала, допускаются смешивания и дополнения синтетическими компонентами и полимерами.

Зародыши кукурузы, как основа для масла

Зародыши кукурузы являются отличным сырьем для масла, которое может применяться в разных направлениях. Самый простой вариант – применение в пищу, но кроме этого можно использовать масло для создания мыла и даже красочных материалов. Даже жмых зародышей кукурузы является не отходами, а отличным кормом для домашних животных.

Кукуруза и биотопливо

Многие даже не могут себе представить, но кукуруза в странах Европейского Союза активно используется, как одно из сопутствующих видов сырья для создания экологического топлива – биотоплива и биодизеля, биометанола и биоэтанола. Именно кукуруза является главным составляющим для создания биоэтанола, так как основные компоненты используются именно из кукурузы. 

Кукуруза - это очень полезный и практичный злак, который принято использовать настолько широко, что о целесообразности её выращивания на участке не приходиться говорить. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Мы кукурузу высаживаем возле огурцов и фасоли, чтобы вьющимся растениям было за что цепляться.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация