1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Как выбрать мойку высокого давления для дачи

Как выбрать мойку высокого давления для дачи

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Какие работы можно выполнять с помощью мойки
  2. На что обращать внимание при покупке
  3. Электрическую или автономную выбрать?
  4. Функция подогрева воды
  5. Какова модель хранения шланга и его длина
  6. Производительность
  7. Пеногенератор
  8.  Прочность помпы
  9. Сменные картриджи или фильтр
  10. Total-stop
  11. Есть ли колеса

Садоводы и огородники очень хотят купить себе мойку высокого давления для дачи. Почему мини-мойки стали такими популярными и что вообще они могут делать? Для начала разберемся, что это за аппарат и для чего он нужен.

Главными деталями мойки являются помпа и мотор, приводящий ее в движение. Вода к аппарату подается из бочки или водопроводного крана посредством обыкновенного шланга. Пройдя через помпу, сдавленная вода попадает в пистолет-насадку и «вылетает» наружу, смывая все на своем пути J. Мойка имеет различные насадки, у каждой из которых своя функция. Еще в комплекте есть:

  • фильтр или картриджи;
  • бочок для моющих средств;
  • катушка, в которой компактно хранится шланг и др.

Дачник, имеющий мойку высокого давления, в сто раз быстрее почистит водопровод, другие водные системы или бассейны. Если же модель имеет специальную насадку, то никакие засоры в трубах не страшны.

Какие работы можно выполнять с помощью мойки

Этот инструмент просто создан для облегчения работы на садовом участке. В первую очередь, мини-мойка поможет своему хозяину поддерживать идеальную чистоту на территории участка. Благодаря высокому давлению, с ее помощью легко очищаются тротуары, садовые дорожки, фасадная плитка, дождевые отливы, доски забора, ворота, окна и мн.др. Она незаменима для очистки крыши и машины, а также прекрасно вымоет садовую мебель.

Отлично показало себя приспособление и в деле опрыскивания растений. Живые изгороди, деревья и кусты, особенно если они растут у дороги, будут как «новенькие» после направленного на них напора воды. Осторожно! На огороде не применять — напор может посбивать растения.

Мини-мойка

На что обращать внимание при покупке

Первое, что надо знать — не все мини-мойки могут «всасывать» воду из резервуара. А посему, если водопровод отсутствует, обратите внимание на эту характеристику. Хороший аппарат свободно забирает воду из бочки, не теряя при этом давления струи.

Электрическую или автономную выбрать?

Автономную (аккумуляторную) мойку можно зарядить и работать без провода. Не привязанная к электричеству, она очень комфортна — куда хотите, туда и идите. Особенно важно это качество для больших участков. Согласитесь, удлинитель — не самая приятная вещь. Да и электричества на даче может не быть.

Но, ко всем достоинствам, перечисленным выше, нужно добавить один отрицательный момент — автономные мойки высокого давления стоят намного дороже электрических. И к тому же они, как правило, слабее по мощности.

Функция подогрева воды

Данная функция практически не нужна летом. Но подумайте, может быть, вам придется избавляться от масляных пятен летом или мыть машину зимой. Поэтому, если денежки позволяют, лучше выбирать мойку с функцией подогрева воды — на всякий случай.

Какова модель хранения шланга и его длина

В магазинах есть обычные держатели для шланга, предназначенные для сматывания его вручную. Они сравнительно недорогие, но шланги имеют довольно жесткую структуру. Поэтому порой ручное сматывание превращается в настоящее испытание. Встроенная же в аппарат катушка сделает всю работу за вас быстро и аккуратно. Правда, катушка больше стоит.

Сразу же определитесь с длиной шланга — тут без комментариев, у каждого свои территории и желания.

мойка

Производительность

Данный показатель колеблется в среднем от 7 до 12 литров/мин. Здесь все зависит от того, насколько трудные загрязнения вы будете убирать, как часто, насколько они большие и т.д.

Пеногенератор

Присутствие пеногенератора необходимо, если предстоит обрабатывать какие-то деликатные поверхности. Он обеспечивает удобство бесконтактной чистки с моющим средством.

 Прочность помпы

Высокое давление, возникающее в помпе во время работы, может ее разрушить. Силумин и латунь — наиболее прочные материалы для помпы. Пластик покупать нежелательно, но если уж так получается, то выбирайте разборную помпу. Ее хотя бы можно попробовать отремонтировать, а неразборную — нет.

Сменные картриджи или фильтр

Мойки любят кристально чистую воду, но где же ее взять на даче? Поэтому приходится покупать сменные картриджи (придется частенько менять) или фильтр для очистки воды. Многоразовый фильтр дороже, но его, в отличие от картриджа, можно вымыть и использовать далее.

мойка для дачного участка

Total-stop

Это система автоматического отключения двигателя. Как только вы отпускаете шланг, она срабатывает. Автомат продлевает мойке высокого давления жизнь, а вам экономит нервы, потому что постоянный «отк/выкл» иногда так нервирует! J.

Есть ли колеса

Мини-мойка весит немного, но колесики лишними не будут. Носить в руке ее постоянно тоже не очень-то хочется…

Напоследок хочется отметить, что счастливые дачники, обладатели моек высокого давления, утверждают — ручное удаление грязи несет большие затраты сил и времени. А вот с мойкой — другое дело! Особенно в труднодоступных местах.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация