1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Инструмент
  7. /
  8. Как завести бензокосу, которая не работает?

Как завести бензокосу, которая не работает?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Если не заводится только что купленная бензокоса
  2. После зимы бензокоса перестала работать
  3. Если бензокоса сразу глохнет после заведения
  4. Нету искры при попытке завести бензокосу
  5. Если бензокоса не заводится на холодную
  6. Если бензокоса не хочет заводиться на горячую

В хозяйстве нам нужно достаточно много различных инструментов. Тот, кто имеет свой собственный участок и дом, знает, сколько всего требуется для поддержания его в хорошем и ухоженном виде. Бензокоса – это один из тех инструментов, которые довольно часто желают приобрести хозяева, так как она исполняет очень важные и необходимые функции на домашнем участке.

Но, как и со многими вещами, с бензокосой могут случиться различные неполадки. Одна из самых часто встречающихся проблем – не заводится бензокоса. Это может происходить по разным причинам, и, чтобы разобраться с данной проблемой, необходимо понять, что является уязвленной частью именно в вашем случае. Важным аспектом также является, заводилась ли бензокоса ранее, или неполадки начали происходить сразу же после покупки. В любом случае надо рассмотреть часто встречающиеся причины неполадок, ведь очень вероятно, что исправить это вы сможете даже самостоятельно.

Бензокоса не заводится

Если не заводится только что купленная бензокоса

Не только те инструменты, которые уже повидали жизнь, могут внезапно перестать работать. Иногда мы обнаруживаем неполадки даже с теми вещами, которые только что купили. Конечно, если бензокосу никто еще ни разу не использовал, то можно с легкостью отдать ее по гарантии либо же поменять на другую, исправную.

Тем не менее, есть достаточно большая вероятность того, что вы сделали что-то неправильно при первом ее запуске. Потому, прежде чем обращаться в магазин за обменом либо в сервисный центр для починки, давайте посмотрим, что можно сделать или исправить самостоятельно.

Сперва убедитесь, что вы правильно все сделали, перечитайте внимательно инструкцию и проанализируйте свои действия. Обратите особое внимание на раздел первого включения бензокосы, как с ней взаимодействовать, что делать с новым приобретением. Очень часто самый первый запуск нового инструмента отличается от последующих, из-за этого лучше сначала прочитайте как сделать это правильно.

Также, очень важным разделом есть тот, в котором написано про заправку бензокосы. Очень важно правильно и вовремя проводить данные операции, использовать качественное и подходящее горючее. Первая подкачка бензина также может немного отличаться от последующих, поэтому прочтите данную информацию тоже.

После того, как вы изучите максимально много информации из инструкции, вы сможете понять принцип работы данного изделия, и работать с ним будет в разы проще. Никогда не пренебрегайте прочтением важного текста, который прикладывают производители.

Самые частые причины, которые мешают завестись бензокосе следующие:

  • неподходящая марка бензина либо его плохое качество;
  • неподобранная пропорция бензина и масла. Это один из важных параметров для бензокос, потому следите за тем, чтобы все осуществлялось по инструкции;
  • засорился фильтр. Из-за этого не будет дополнительно очищаться горючее, а попадание внутрь мелкого мусора не такая уж редкость;
  • нету искры. Она может пропасть по различным причинам, ниже рассмотрим, можно ли что-то сделать самостоятельно в домашних условиях.

В любом случае надо будет проанализировать свои ранние действия и посмотреть, что можно сделать до того, как сдавать в ремонт или заменять инструмент.

Бензокоса не заводится

После зимы бензокоса перестала работать

Если после зимнего периода бензокоса перестала заводиться, то скорее всего придется провести полный осмотр внутренней части инструмента. Самые главные составные, которые могли испортиться после холодов – это топливная система (воздушный фильтр, топливный фильтр, карбюратор). Для того, чтобы попытаться исправить неработающую бензокосу, необходимо заняться продуванием всех фильтров, так как они часто засоряются. Кроме этого, именно фильтры страдают в первую очередь при долгом простаивании инструмента.

В случае, когда у вас не в первый раз случаются неполадки с бензокосой после длительного периода простаивания, есть вероятность, что это может быть следствием использования неподходящего либо некачественного топлива. В инструкции пользователя обязательно будет указан тип бензина, который наибольше подходит для работы вашей бензокосы. Покупайте топливо только на проверенных заправках, так как небольшие предприятия довольно часто грешат с качеством своего продукта. А применение некачественной заправки значительно сократит длительность работы и жизни вашей бензокосы.

Даже если вы применяете только высокооктановый качественный бензин, но готовите топливную смесь наперед, то это стопроцентно является причиной возникновения неполадки, так как готовый раствор из бензина и масла не может подолгу сохранять необходимые качества. Смесь должна быть сделана четко в таком количестве, которое будет использоваться за один раз. Если после работы осталось топливо, его необходимо удалить, но лучше провести расчет более точно, чтобы использовать его полностью.

Если бензокоса сразу глохнет после заведения

При подобных симптомах возможны несколько вариантовразвития событий.

Сперва необходимо проверить не испортился ли клапан, который подает воздух в топливный бак. Довольно часто данный элемент засоряется, и это приводит к тому, что в баке с топливом создается вакуум. А это в свою очередь влечет за собой другую проблему – в карбюратор перестает поступать топливо и ему попросту нету на чем работать. Из-за этого и происходит то, что бензокоса имеет энергию, чтобы завестись, но потом глохнет.

Данная проблема исправляется достаточно просто – нужно прочистить клапан входа воздуха в бак. После этого бензокоса заводится при немного открученной пробке топливного бака. Если все хорошо, значит проблема решена. Но если инструмент все равно не работает, значит переходим к следующей возможной причине.

Второй проблемой, при которой бензокоса заводится и глохнет – это неисправность или засорение топливного фильтра. Прочистите для начала данный фильтр, а после этого пересмотрите детали в карбюраторе, чтобы не было поломок.

Если даже после прочистки воздушного фильтра бензокосане начала работать, необходимо его достать и попробовать включить без него. Если завелась, значит просто нужно менять фильтр на топливо.

Нету искры при попытке завести бензокосу

Искра может пропасть по причине неисправности свечи, по причине неисправности контактов или провода, по причине смещения зазора между свечей и проводом.

Для начала следует проверить свечу. Для этого надо ее достать из бензокосы и приложить к ней провод. Данную конструкцию прикладывают боком к кожуху мотора и пробуют «завести» инструмент, потянув за стартер. Внимательно следите за тем, появляется ли искра во время данных действий. Если искрения нету, значит свежа зажигания нерабочая и ее необходимо заменить.

Проверка исправности проводов делается таким же образом, но с новой свечей. Потянув за стартер, смотрите,появляется ли искра. Если даже с новой свечой искрения не происходит, значит неисправность находится в проводке или в контактах. Нужно покупать новые и производить замену.

Если бензокоса не заводится на холодную

Данная проблема встречается довольно часто, и ее можно временно решить с помощью небольшой схемы действий. Есть вероятность, что вы неправильно производите запуск холодного мотора. А вот как следует делать это:

  • при заведении бензокосы на холодную не нужно сразу нажимать на газ;
  • наклоните инструмент таким образом, в котором воздушный фильтр будет расположен вверху;
  • нажмите на подсос топлива около пяти или шести раз;
  • после этого можно перевести рычаг передач и установить на позицию «старт»;
  • только после этого следует пробовать завести бензокосу, потянув за стартер пару раз. Тянуть необходимо достаточно быстро, не делая между подходами слишком большого временного промежутка;
  • после того, как мотор начал работать, подождать около десяти секунд, чтобы он прогрелся. Далее можно и нужно отключить запуск.

После проделывания данных манипуляций, бензокосадолжна работать в нормальном режиме.

Бензокоса не заводится

Если бензокоса не хочет заводиться на горячую

Бывает и такое, когда долго работаешь с бензокосой, потом отключаешь, чтобы сделать небольшой перерыв. А через несколько минут пытаешься снова ее завести, но она уже не хочет работать. Такое случается, когда инструмент перегрелся, и вот что нужно сделать, дабы заставить его снова работать:

  • сперва необходимо нажать на газ и держать его некоторое время;
  • потом резкими быстрыми движениями потянуть за стартер несколько раз и подождать пока заведется мотор;
  • только после начала работы мотора можно медленно отпускать рычаг газа.

После таких действий горячая бензокоса должна заработать. 

Бывает и такое, что даже проделав все махинации в домашних условиях, инструмент все равно не заводится и не хочет работать. К сожалению, в данном случае вряд ли удастся исправить неполадки собственными силами. Возможно, ваша бензокоса имеет более серьезные неисправности. Обратитесь в сервисный центр или в ремонтную службу, которая сможет провести более глубокую диагностику и выявить причины нерабочего состояния.

В любом случае не откладывайте починку бензокосы в длинный ящик – чем раньше будет выявлена неисправность, тем быстрее ее можно будет подремонтировать. А возможно придется покупать новый инструмент.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация