1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Животные
  5. /
  6. Млекопитающие
  7. /
  8. Какая самая большая лошадь в мире

Какая самая большая лошадь в мире

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Шайр
  2. Крэкер
  3. Бельгийский тяжеловоз
  4. Бруклин Суприм
  5. Голд Диггер
  6. Голд Диггер
  7. Герцог
  8. По
  9. Биг Джейк
  10. Мерин Дюк
  11. Першерон
  12. Еще много красивых и больших лошадей…

Лошади по своим физиологическим характеристикам считаются очень крупными животными. Анатомические особенности, генетическая предрасположенность делают их одними из самых больших животных в мире. Также на размер лошади влияет, несомненно, сбалансированный рацион питания, который считается важной составляющей правильного ухода. Большие породы лошадей в основном используются для выполнения тяжелых видов работ, или для доставки различных грузов. 

Представители каких пород считаются самыми большими лошадями в мире и в чем их особенность?

Шайр

Порода выведена в Англии, для военных целей. Позже, когда появилась специальная техника, спрос на Шайров постепенно начал падать. На сегодняшний день они используются исключительно как тяжелоупряжные кони. Этому способствуют их физиологические особенности. Они имеют мускулистую крепкую спину, хоть и короткую, широкую грудную клетку, мощный обширный крестец.

Пропорциональное телосложение и довольно таки высокий рост делает их фантастическими в мире всех животных. Высота породы достигает 175 сантиметров. Но есть исключительные случаи, когда рост крупнейших представителей породы Шайр составляет 185 см и выше. Вес соответствует высокому росту — приблизительно тонны и выше. Порода является одной из самых больших пород лошадей в мире.

Лошадь Шайр

В давние времена Шайры использовались для участия в спортивной борьбе на тягу, в сельскохозяйственных работах, также они доставляли в города невероятно тяжелые грузы. Благодаря своей выносливости, они выдерживали нагрузку в четыре тонны. Неприхотливость в еде и жилье, в климатических условиях делает их идеальным вариантом для тяжелой упряжки.

Эксклюзивный рост, тяжелый вес и необычная сила делает Шайров мировыми рекордсменами. Именно представители этой породы носят титул, которым награждают самых больших лошадей на Земле.

Конь с кличкой Сэмпсон, породы Шайров, появился на свет в конце 19 века в Англии и сразу же всех сразил наповал. Хозяин — Томас Кливерс — обеспечивал Сэмпсона постоянным уходом, сбалансированным рационом питания, поэтому лошадь отличается крепким здоровьем. В день конь съедал около 7 килограммов зерна, 3 кипы сена и сенажа. Был настоящим водохлебом, так как выпивал около 90 литров воды. С рождения он уже был крупных размеров, поэтому ему была дана вторая, более популярная кличка, Мамонт. Высота этого гигантского жеребца составляет 2 метра 20 сантиметров. В современном мире ни одной самой большой лошади на планете не удалось побить этот невероятный рекорд.

Большие лошади

Крэкер

На сегодняшний день в Великобритании растет конь с чудной кличкой — Крэкер. Высота этого великана составляет 1 метр 96 сантиметров. Но если красавец гордо поднимет голову, он сразу бьет все рекорды. В таком случае его рост достигает 2 с половиной метра. Вес больше тонны— 1300 кг. В рацион питания входит около 30 килограммов сена, что в десятки раз больше, чем способна съесть простая лошадь.

Бельгийский тяжеловоз

Нельзя не отметить такую породу, как Бельгийский тяжеловоз. Они считаются одними из самых крупныхживотных. По росту они не превосходствуют над Шайрами. Его рост достигает около 170 сантиметров. Лошади этой породы стремительно растут, развиваются. Конечно же, это зависит и от питания. Если лошадь упитанна, то и вес будет тяжелым, приблизительно 800 – 1000 килограмм. Тяжеловоз отличается выносливостью, силой и подвижностью. Используется в выполнении трудоемких видов работ, в сельскохозяйственной деятельности, в силовых нагрузках.

Бельгийский тяжеловоз

Бруклин Суприм

Одной из самых большой и массивных лошадей этой породы является жеребец по кличке Бруклин Суприм (Бруклин Высочайший), который родился в городе Огден, штата Айвова. Его рост составлял 198 сантиметров, что было его достоинством. Бруклин Суприм имел огромный вес — 1440 килограмм. Невероятно, как самое грациозное животное, может так весить.

Бруклин Суприм

Голд Диггер

Может стать новым рекордсменом в ближайшее будущее. Принадлежит к породе Английских чистокровных. Как известно, представители этой породы — уникальны по-своему. Порода была выведена в Англии в начале 18 века, но вскоре стала популярной во всем мире. Неотразимый внешний вид – развитая мускулатура – главное качество породы, пропорциональное телосложение, обширный лоб, длинная шея, подвижные уши. Английские чистокровные завораживает красотой своих прекрасных больших глаз, и сияющей шерстью.

Голд Диггер

В свои 6 лет вырос до целых 2 метров 2 сантиметров. Весит около 1250 килограммов. Учитывая то, что продолжительность жизни породы Английских чистокровных составляет около 30 лет, у него есть большие шансы на получения титула — самая большая лошадь в мире. Тем более что животные быстро развиваются на протяжении всей жизни. Ежедневно Голд Диггер съедает около 27 килограммов грубых кормов, несколько килограммов травы, сенажа, и выпивает 80 литров воды. Крупность этого животного поражает и удивляет.

Герцог

Недалеко отстал от Диггера и жеребец по кличке Герцог. Его рост составляет 2 метра 1 сантиметр. Он также может считаться одной из самых больших лошадей в мире. Значительная разница между Диггером и Герцогом заключается в рационе питания. Герцогу необходимо всего лишь 10 килограммов грубых кормов. Зато он превышает в количестве требуемой воды. Ежедневно выпивает около 90 литров жидкости.

Лошадь Герцог

По

Одной из самых больших лошадей мира считается конь по кличке По от имени известного писателя. Рост полностью, от конечностей до ушей, составляет около 3 метров! Весом он не может похвастаться — всего лишь 1037 килограммов. Поэтому и не является обладателем звания самая большая лошадь в мире. Возможно из-за того, что количество пищи значительно меньше, чем у рекордсменов. По съедает примерно 6 килограммов зерна, 2 кипы сена, и выпивает 70 литров воды. Хозяйке стоит задуматься о смене рациона питания для достижения титула наикрупнейшей лошади.

Биг Джейк

Конь по кличке Биг Джейк, который живет в Америке, штате Мичиган, также достоян быть самой большой лошадью в мире. Благодаря своим огромнейшим размерам он попал в Книгу рекордов Гиннесса, что является большим достижением. Рост жеребца составляет 2 метра 17 сантиметров. Вес поражает — 2400 килограммов. Это самый тяжелый конь на планете во всей истории коневодства. По рассказам хозяина Биг Джейк с рождения был буйным и неудержимым. Бывали случаи, когда от его горячего темперамента, страдал сам владелец. Со временем, гигант стал более спокойным и послушным. Неоднократный участник выступлений, звезда показов и шоу. Умение контактировать с людьми заложено в него генетически. Грациозность и артистичность — это именно те качества, которые от Биг Джейка не отнять.

Биг Джейк высокая лошадь

Мерин Дюк

Еще один конь родом из Великобритании с титулом самая большая лошадь в мире. Красавец достиг роста 2 метра 2 сантиметров, и продолжает дальше стремительно расти. Весит около 1320 килограммов. Вкусовые предпочтения — специфические. Конь любит травяные чаи и зеленые яблоки. От этого, по мнению хозяйки, он быстрее растет.

Першерон

Также стоит упомянуть и породу Першерон. Выведена была в начале 19 столетия во Франции. Ровная крепкая спина, костистые мощные ноги, глубокая грудь с видной грудной клеткой, рельефное телосложение отличает его от остальных пород. Лошади спортивны, массивные, и невероятно сильные физически. К дополнению ко всему они еще очень привлекательные и изящные благодаря своей плавной мягкой походке. Лошади активны, подвижны, но одновременно спокойные и покладистые. Выразительные глаза, удлиненные уши и роскошный небольшой хвост делает их самыми красивыми среди всех тяжеловозов. Высота в холке составляет 150 - 174 сантиметров. Благодаря своей величественной мощи, они долгое время используются в сельскохозяйственной деятельности, а также для перевозки различных грузов. Конные поездки идеально подходят для этой породы.

Лошадь породы Першерон

Еще много красивых и больших лошадей…

Двое представителей-рекордсменов першеронов имеют звание самой массивной лошади в мире — конь по кличке Доктор Ле Джиар, 1902 года рождения и жеребец Марокко. Рост Доктора Ле Джеара составляет 2 метра 13 сантиметров. Высота в холке лошади Марокко — 2 метра 15 сантиметров. Весят они одинаково — приблизительно 1,38 тонны. 

Хотя лошади и считаются одними из самых масштабныхживотных на планете, они продолжают завораживать мир своей грациозностью, элегантностью, красотой. И при росте в 2 с половиной метра, и при метре, 50 сантиметров, они выглядят шикарно!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Прочитала статью на одном дыхании. Очень интересно узнавать новое и необычное о таких благородных животных, как лошади.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация