1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Домашние животные
  7. /
  8. Календарь прививок для кошек, собак, хорьков и декоративных кроликов как единственный способ защиты от болезней

Календарь прививок для кошек, собак, хорьков и декоративных кроликов как единственный способ защиты от болезней

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Где и как может заразится домашний питомец?
  2. Прививка – единственная надежная защита для домашнего питомца
  3. Календарь прививок для кошек
  4. Календарь прививок для собак
  5. Календарь прививок для хорьков
  6. Календарь прививок для декоративных кроликов

Домашние питомцы – это слабость хозяев, ведь ради своеголюбимцаменяются планы, корректируются поездки и полностью изменяется режим дня. В свою очередь питомец искренне благодарен хозяину за любовь и ласку, поэтому превращается в полноценного члена семьи. Самыми страшными моментами считаются периоды, когда питомцу плохо, а вы не знаете, как ему помочь. Быстро происходит сбор и всей семьей мчите в ветеринарную клинику. Существуют экстренные ситуации, когда лечение неизбежно, но многие животные в любом случае заболеют, если их не защитить. Как? Давайте разбираться.

Где и как может заразится домашний питомец?

Разумеется, первое, то приходит на ум – улица. Это действительно самый большой рассадник всевозможных болезней. Но бывают и другие ситуации. «Мой питомец всегда дома, он в безопасности» - больше половины хозяев считают именно так и уверены, что таким простым способом оберегают животное от любого инфицирования. Это заблуждение. Для заражения самыми разными заболеваниями не обязательно посещать улицу, достаточно элементарного контакта с человеком, который с легкостью может принести недуг со своей одеждой. Дажемухас комаром может стать источником той или иной болезни для вашего питомца. Помните, невозможно защитить животное банальной изоляцией, ведь лучшая защита – вакцинация. Только прививка может гарантировать надежную защиту.

Йорк

Прививка – единственная надежная защита для домашнего питомца

Прививка– это некий иммунитет животного перед конкретным перечнем недугов. Необходимо понимать, что прививка – это не универсальная пилюля, что с легкостью решит все проблемы. Прививки бывают от конкретной болезни, поэтому необходимо четко понимать, что вы уже сделали, а что предстоит. Каждый ветеринар советует пройти полную вакцинацию для конкретного питомца, чтобы защитить от опасности. Существует некий календарь прививок для питомцев, который строго необходимо соблюдать.

Любое животное должно обязательно проходить профилактику глистов каждые 3 месяца, ведь только так можнозащитить питомцаот проблем.

Календарь прививок для кошек

Кошек обязательно прививают от всех вирусных заболеваний, а вот от бешенства следует защищать тех животных, что выходят на улицу. Хотя для полной уверенности домашнему любимцу рекомендуют сделать прививку и от бешенства тоже. Всё дело в мышах, от которых не одни владения не застрахованы, а от них может вашакошкаподхватить, что угодно, поэтому побеспокойтесь о полноценной и своевременной вакцинации.

Итак, начинается вакцинациякошекв 3 месяца, далее по календарю прививка через три недели. Дальнейшие прививки проводятся ежегодно. Только так можно защитить своего любимого питомца.

Календарь прививок для собак

Защищатьсобакследует регулярно, так как именно собаки подвержены самым страшным заболеваниям. Щенков начинают прививать уже с полтора месяца. Список болезней огромный, но стоит особое внимание обратить на прививки от чумки и вирусного гепатита, от энерита и адоновируса, а также от бешенства и лептоспироза. Консультация ветеринара поможет полностью развеять все вопросы. Заведите специальный паспорт прививок, где после каждой процедуры врач будет делать пометку. Бешенство – это самая страшная проблема, поэтому пренебречь именно этой прививкой категорически запрещено.

В ветеринарной клинике вашему четвероногому другу сделают комплекс прививок, который следует повторять ежегодно.

Календарь прививок для хорьков

Не стоит полагать, что болеть могут только кошки и собаки, а вакцинация более мелким питомцам не к чему. Это миф. В возрасте двух месяцев начинается вакцинация хорьков. Вторая прививка проводиться спустя 14 дней. Помните, хорьки также должны проходить профилактику глистов, за 10 дней до первой прививки не забудьте провести такую профилактическую обработку. Далее проконсультируйтесь с ветеринаром, он вас подробно проинструктирует о необходимости дальнейших прививок, так как не привитый хорек на улице может получить страшное инфицирование, также опасна верхняя одежда человека.

Кроме прививок у хорька должны быть всегда ногти приведены в порядок, их систематически нужно подстригать, так как они вырастают и произвольно травмируют животное. Средняя длительность до процедуры обстригания ногтей должна составить месяц.

Календарь прививок для декоративных кроликов

Если вы завели оригинального питомца в виде декоративногокролика, позабудьтесь о вакцинации, так как этот кролик может существенно пострадать от миксоматоза или от вирусной геморрагической болезни. Только прививки помогут защитить кроликов. От каждого заболевания своя отдельная прививка.

Помните, эти заболевания опасны для жизни питомца, быстро и мгновенно атакуют животное и спасти его практически нет шансов. Уверить, что вакцинированный кролик в безопасности, нельзя, но вероятность гибели практически невозможна, так как сама болезнь пройдет в легкой форме. Не забывайте о профилактике глистов.

Многие делают прививки от бешенства, и это не случайно, так как без паспорта с отметкой о вакцинации от бешенства кролика не выпустят из страны. Периодичность прививок составляет – первая в полтора месяца, затем в 4,5 месяца и потом каждые 6 месяцев.

Помните, защитить своего домашнего питомца можно исключительно прививками, причем не одной, а согласно полному календарю.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация