1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Вьющиеся лианы
  7. /
  8. Клематис на участке. Есть неприхотливый сорт?

Клематис на участке. Есть неприхотливый сорт?

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Давайте поговорим о роскошном цветке под названием Клематис

Давайте поговорим о роскошном цветке под названием Клематис

Многие опытные и начинающие дачники видели эти эффектные цветы, но, при этом, слышали, что они капризные в выращивании. Так вот, не все клематисы такие.

854

Один из самых красивых и востребованных сортов клематиса — является клематис маньчжурский. Эта прекрасная лиана активно применяется садоводами всего мира для украшения стен домов, заборов и терраса, но лишь последние несколько лет на нее обратили внимание садоводы нашей страны. В основном, благодаря ее белоснежной красоте и простоте в уходе.

Вкратце об этом.

  • Клематис следует обрезать!
  • Всего существует три группы обрезки. Клематис Маньчжурский относится к третьей группе обрезки. В эту категорию входят растения, которые цветут долговременно, а цветки появляются на побегах текущего года.
  • Высадка кустарника в грунт всегда производится осенью или весной. Для благополучного роста растения важно учитывать состав почвы и место посадки.
  • При посадке лучше всего отдать предпочтение открытому участку. Часто клематис высаживают рядом с оградами, строениями и беседками, чтобы впоследствии он мог плестись.
  • Также стоит позаботиться о том, чтобы на выбранном участке не было грунтовых вод, расположенных близко к поверхности земли. Клематис Маньчжурский не переносит сильной влажности и ветра.

С северной стороны посадка категорически не рекомендуется!


9411

Высадка в грунт:

  • Сначала необходимо выкопать яму на выбранном участке, диаметр и глубина которой составляет около 60 см.
  • Выкопанную землю нужно смешать с органическими и минеральными удобрениями, а на дно ямы тонким слоем высыпать щебень или керамзит.
  • Далее следует постепенно засыпать смесь грунта с удобрениями и сформировать небольшое возвышение. После чего нужно пролить водой до полной усадки.
  • Саженец располагается в центре ямы, корневая система аккуратно расправляется.
  • Постепенно корни саженца нужно засыпать землей до тех пор, пока корневая шейка не углубится на 12-15 см.
  • На последнем этапе важно замульчировать грунт вокруг саженца торфом или опилками. Клематис подвязывается к опоре, а земля вокруг обильно поливается водой.

Как видите всё не так уж сложно.

880

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Нравятся мне эти неприхотливые лианы. Очень быстро растут и если их стебли не напрвлять во время роста, вырастают беспорядочной формы клумбы.

Ответить Написать

Все верно! Выращивать не сложно, зато какая красота в сезон!

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация