1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветники
  7. /
  8. Клумбы середины лета

Клумбы середины лета

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Розы
  2. Гортензия
  3. Лилейник
  4. Флоксы
  5. Рудбекия
  6. Мальва
  7. Космея
  8. Чернобрывцы

Итак, не успели мы моргнуть глазом, как закончился июль. Таким образом, прошло две третьих лета. В этот центральный период лета массовое цветение мая-начала июня закончилось. Остались только самые стойкие бойцы. Тому кто хочет иметь яркую клумбу без лишних мучений следует к ним приглядеться. Лучше всего это сделать на клумбах у подъездов хрущоб окраинного массива. Вот кто, с моей точки зрения там доминировал.

Розы

розы


Конец июня - начало июля на нашем массиве был отмечен массовым цветением роз. Несмотря на жару и сушь оно продолжалось более двух недель. Не скажу, что я люблю розы, но следует отдать должное их красоте. Поэтому каждый желает выпендриться именно наличием и разнообразием роз. Особенно хороши, на мой взгляд, были плетущиеся розы.

Гортензия

гортензия

Наверное, моя любимица в этот период. Роскошные компактные кусты. Огромные соцветия пастельных тонов. Красота!

Лилейник

лилейник

Чаще всего на окрестных клумбах встречался лилейник буро-желтый (Hemerocallis fulva). Большие оранжевые цветы изящной формы на длинных цветоносах смотрятся великолепно. Цвел недолго. Недели две. Однако даже листья, которые остались после цветения, хороши тем, что не оставляют клумбу пустой. Кроме того, он массово рос на клумбе у дома моей бабушки, чем вызывает у меня приятные эмоции.

Флоксы

флоксы

Присутствует практически на каждой клумбе. Просто, неприхотливо, но в то же время изысканно и элегантно.

Рудбекия

раувольфия

Тот еще сорняк. Если обратите внимание на нижнюю левую фотографию, то поймете, что данная колония прекрасно себя чувствует, произростая прямо на асфальте между бойлерной и мусорником. Однако высокие (до 1 метра) растения с яркими желтыми цветам, образующие достаточно густые куртины, весьма эстетичны. Длинный период цветения (цветет с конца июня и заканчивать пока не собирается), а также неприхотливость делает это растение одним из наиболее частых обитателей клумб нашего околотка.

Мальва

мальва

Высокие кусты, почти двухметровые побеги которых усеяны цветами. Разноцветно, ярко весело.Цветет долго. Мне нравится.

Космея

Космея

Раньше, в моем детстве, присутствовал практически на каждой клумбе под домом. Сейчас встречается реже. Наверное потому ,что однолетнее и размножается семенами. А жаль! Крупные цветики-семицветики в сочетании с нежными, подобными паутине, листьями смотрятся изящно.

Чернобрывцы

чернобрывцы

По вражому бархатцы. Этих ребят представлять особо не надо. Без них, наверное, не обходится ни одна украинская цветочная клумба. Если то, что описано выше, имело высоту от 50 см до метра, то чернобрывцы обычно не выше 30 см. По этому прекрасно дополнят любую клумбу с более высокими растениями.. Однако прекрасно смотрятся и самостоятельно Добавлю, что они хороши не только на клумбе, но и в чае и салате.

Если когда-нибудь у меня возникнет такое непреодолимое желание разбить цветочную клумбу, что преодолеет мою природную леность,то эти цветы составят основу того, что будет цвести на ней в июле.

Автор

Комментарии

Да в августе месяце цветочные клумбы заметно поредели и выглядят не так пестро как в начале лета. Хотя в поздних цветах есть своя прелесть.

Ответить

Что-то да будет цвести. Есть, конечно, георгины и гладиолусы. Я их обожаю, особенно гладиолусы. Но это слишком сложно. Понаблюдаем.

Ответить

Не согласна с мнением, что красивые клумбы весной и в начале лета. Сколько сейчас замечательных цветов! Не берем во внимание благородные гладиолусы и георгины. А какой пестротой сияют астры, петунии, чорнобрывцы, мальвы, майоры и. т.д.

Ответить

Вадим, отличная статья! сжато, четко, ясно :)

Ответить

Спасибо! Я старался.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация