1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Красная малина и аллергия у детей

Красная малина и аллергия у детей

Рейтинг
11 3
Содержание статьи
  1. Причины возникновения аллергии
  2. Признаки появления аллергической реакции
  3. Способы борьбы с аллергией на малину
  4. Народные средства в борьбе с аллергией

Причины возникновения аллергии

Казалось бы, малина очень полезная и знакомая с детства ягода. Однако аллергия на эту ягоду встречается часто. Не случайно ягода имеет такой цвет. Чаще всего малина вызывает аллергию у детей, жителей больших городов и мегаполисов. Именно у них ослабленный организм и иммунитет, что не дает возможности в полной мере бороться с аллергенами. На действие определенных раздражителей возникает повышенная чувствительность. Малина вызывает аллергическую реакцию из-за большого содержания в ней белка. Так же к причинам возникновения аллергии можно отнести наследственность.

Признаки появления аллергической реакции

Проявления реакции на съеденную ягоду, выражаются у одних сразу, у других, через какое-то время. Когда организм отторгает ягоду малину, на лице, а иногда и на всем теле образуются красные пятна или мелкие высыпания, которые постоянно чешутся. Возникает частое чиханье, насморк, покалывание во рту, сопровождающее отеком языка и затрудненным дыханием. Нередко бывают рвота, головокружение, тошнота.

Способы борьбы с аллергией на малину

Аллергия – это опасное заболевание, которое не пройдет само по себе. При появлении первых признаков заболевания, нужно прекратить давать в пищу ребенку малину. И не только свежие ягоды, а всевозможные компоты, джемы, варенья, выпечку с малиновой добавкой. Обратиться к врачу и сдать необходимые анализы, чтобы выяснить на какой аллерген у ребенка такая реакция. Доктор назначит медикаментозное лечение. Самолечение очень опасно, могут быть тяжелые последствия. Наряду с медицинским лечением можно попробовать и народные средства.

Народные средства в борьбе с аллергией

Можно использовать проверенные народные средства. Так, аллергию на малину лечат морковкой, но только в том случае, если на этот овощ нет аллергии. Несколько раз в день соком моркови смазывать зудящие места. Готовят настой из ботвы моркови и принимают внутрь, но с этим лечением нужно быть осторожным. Так же необходимо пересмотреть рацион больного и включить в рацион молочные продукты и продукты с большим содержанием витаминов А и С. Хорошими средствами лечения аллергии являются активированный уголь и мумие.

Красная малина и аллергия

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

11 3

Комментарии

Аврора

Спасибо за полезную информацию

Ответить
Ирина Николаевна

От желтой малины тоже аллергия?

Ответить
Аврора

Нет с желтой нужно быть осторожным только людям с индивидуальной непереносимостью

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти