1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Лучшие сорта капусты голландской селекции

Лучшие сорта капусты голландской селекции

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Ранние сорта капусты голландской селекции
  2. Среднеспелые сорта капусты голландской селекции
  3. Поздние сорта капусты голландской селекции

Голландская капуста вкусный овощ, который стал повсеместным в любом супермаркете. Голландские сорта ценятся за высокое качество и универсальность кочанной капусты. И белокочанная, и красная капуста являются отличными источниками клетчатки, витаминов (B, C и K) и минералов (марганец, кальций, железо и фосфор). 

Ранние сорта капусты голландской селекции

Ранние сорта голландской капусты отличаются более мягкими листьями и рыхлыми по плотности головками. Они не подходят для квашения или соления. Головки ранних сортов склонны к растрескиванию и не имеют хрустящих свойств, но эти незначительные недостатки не влияют на содержание полезных веществ, которые в ней содержаться, более того, салат, из молодых сортов, более сочный и приятный на вкус. Ранняя капуста будет храниться в течение трех-шести недель после сбора урожая. 

Сорт капусты Brassica oleracea

Срок созревания через 75 дней, также называется «круглая голландская капуста». У раннего круглого голландца твердые однородные, овальные головы, которые весят 1-4 кг. Маленький, с коротким стеблем сердечник, хорошие листья светло-салатного цвета. Отличный вкус, хорошо подходит для раннего рынка. 

Сорт капусты Flat Dutch

Эта капуста известна своей твердой головкой и превосходным вкусом. «Ранняя равнина» большая капуста, хорошо хранится. Головки составляют до 35 см и весят целых 5 кг. «Flat Dutch» обладает превосходным вкусом.

Сорт капусты Flat Dutch 

Сорт капусты Бинго

Компактная привычка роста, подходит для близкой посадки. Образует сплошные круглые головки 15-20 см в объеме и до 1,8 кг весом. Хорошая стойкость к растрескиванию для ранней капусты, выдерживает до 3 недель в поле. 

Сорт капусты Мушкетер

Время созревания 55 дней. Еще одна небольшая капуста, с величиной головки до 25 см. Плотные зеленые головки правильной круглой формы не склонны к растрескиванию. Этот сорт хорошо хранится. 

Сорт капусты Питон

Зреет за 68 дней. Компактная привычка роста, хорошая для близкого расстояния. Формирует круглые (0,9-1,8 кг) головки с глубокими зелено-желтыми листьями. Хорошо подходит для короткого сезона северных районов, но нуждается в своевременной уборке с огорода, иначе может потрескаться.

Капуста голландской селекции 

Сорт капусты Резистор

Формирует твердые 15-20 см головки весом 1,0-1,3 кг. Очень устойчивая к расщеплению, может выдерживать 4-6 недель в поле, что позволяет продлить уборку в домашнем садоводстве. Сорт устойчив к фузариозному увяданию и высоким температурам. 

Среднеспелые сорта капусты голландской селекции

Этот вид голландской капусты — отличный вариант между ранними и поздними сортами. Эти сорта пригодны как для засолки, так и для употребления в свежем виде. Листья более толстые и хрустящие. 

Сорт капусты Лангедейкер

Высокоурожайный сорт. Обладает исключительным вкусом, хорошо подходит для консервирования, закваски и отличный выбор для свежих салатов.

Синие или слегка приподнятые головки устойчивы к растрескиванию.

Посев семян проводят в середине апреля, на расстояние 50-60 см.

Сорт капусты Лангедейкер 

Сорт капусты Крауткайзер F1

Гибридный высокоурожайный среднеранний сорт с мощной силой роста. Кочаны весом 2,5-4 кг, имеют плотную внутреннюю структуру. При высадке рассады во 2-й половине июня удается создать отличные твердые белые кочаны, которые хранятся до следующей весны (6-8 месяцев). Сорт устойчив к воздушной и почвенной засухе, долгое время сохраняет товарный вид в поле, устойчив к болезням. 

Сорт капусты Ринда F1

Крупный гибрид белокочанной капусты. Кочаны светло-зеленого цвета выровненные, плотные, из коротких кочерыг. Хорошо переносит растительность в холодных условиях весны, не растрескивается. Срок созревания 60-65 дней. Средний вес 2-4 кг. 

Сорт капусты Донар F1

Гибридный сорт, готов к сбору урожая через 60-75 дней после высадки на грядки. Хорошо приспосабливается к различным погодным условиям. Кочан правильно-круглый, довольно плотный. В среднем один кочан весит 2-3 кг, верхние листья ярко-зеленые, внутри белые. Имеет великолепную текстуру, высокие вкусовые качества и хороший товарный вид. Не трескается, даже при высокой влажности. Хорошо переносит транспортировку и долго хранится. Используется для потребления в свежем виде и в солениях. 

Сорт капусты Сателит F1

Образует средне-плотный кочан, слегка сплюснутый сверху, масса 3-4 кг, с приятным вкусом. Используется для употребления в свежем виде, для засолки и непродолжительного хранения. Отличается высокой производительностью. 

Поздние сорта капусты голландской селекции

Поздняя капуста — самая вкусная и храниться до шести месяцев после сбора урожая в надлежащих условиях. Кроме этого, поздние сорта считаются наиболее урожайными. Спеют немного дольше, но результат стоит того. У поздней капусты наилучшие товарные характеристики, она может храниться, в надлежащих условиях, до нового урожая. 

Сорт капусты Бартоло F1

С момента посадки до уборки достаточно 140-150 дней. Кочаны округлые, немного вытянутые, средние по плотности, масса одного кочана 2-4 кг, вкус приятный. Используется в свежем виде, квашении. Отличается высокой производительностью. 

Сорт капусты Портула F1

Гибридный крупный сорт с кочанами до 6 кг. Это позднеспелый сорт. Вегетация от всходов до технической спелости 150-160 дней. Образует крупные кочаны округлые, довольно тугие, насыщенно-зеленого цвета, вкус довольно нежный и приятный. Чтобы снизить заболеваемость, не сажайте капусту в одном и том же месте чаще, чем раз в три или четыре года. 

Сорт капусты Фундакси

Эта впечатляющая поздняя капуста обладает превосходной устойчивостью к заморозкам. Средние и большие головы имеют массу от 4 до 6 кг, внутренняя структура свежая, плотная и вкусная.

Сорт капусты Фундакси 

Сорт капусты Галакси

Сорт обладает высоким уровнем устойчивости к заболеваниям, производит качественные 2 кг круглые головки с прочной, плотной структурой, не растрескиваются. Превосходно используется для салата и засолки. 

Сорт капусты Рокси

Поздний, очень раскидистый, сиреневый сорт. Высококачественная капуста типа «голландская синяя» с круглой головкой, с твердыми компактными головками весом около 2 кг, которые хорошо выдерживают транспортировку и хранения.

Сорт капусты Рокси 

Сорт капусты Фуриос

Этот сорт теплостойкий, с хорошим вкусом, обладает плотными твердыми головками диаметром 25 см, весом около 3-5 см. Круглые, зеленые головки слегка вытянутые. Это универсальный сорт, подходит для раннего, среднего и позднего урожая. 

Сорт капусты Аммон

Компактная, однородная голландская белокочанная капуста, созревающая ранней осенью после посева в апреле. Головки хранятся в течение удивительно длительного периода времени и имеют идеальный размер для небольших семей. Этот сорт выделяется высоким содержанием витамина С. 

Сорт капусты Арривист

Позднеспелый гибридный сорт голландской селекции с крупными круглыми головками, листья нежно-изумрудные снаружи и темно-зеленые внутри. Отдельная головка весит 1,5 до 3 кг. Заготавливается через 150-170 дней после посадки в грунт. Хранится очень долго, идеально подходит для промышленного выращивания.

Сорт капусты Арривист 

Сорт капусты Амтрак

Головки большие, плоские, несколько рыхлые. Каждая голова весит 3-5 кг. Внешние

листья светло-зеленые с выступающей серединой ребра. выделяется длительностью

зимнего хранения, до восьми месяцев. Сорт терпим к болезням и вредителям. 

Сорт капусты Сателит F1

Среднепоздний гибридный сорт, головка компактная, плоско-продолговатая с голубовато-зеленой листвой, весом 4-6 кг. Урожай собирается в течение 105-110 дней после посадки в почву. Куст довольно раскидистый, поэтому требует интервала в посадке. Хранится хорошо. 

Сорт капусты Транзам F1

Нетребовательный, голландский гибрид, дающий хорошие урожаи. Головки большие, слегка сплюснутые, плотные. Каждая весит 3-5 кг. Внешние листья светло-изумрудные, внутри бело-салатовые. Идеально подходит для промышленного выращивания, имеет хорошие показатели хранения. 

В качестве альтернативы, посадите капусту с интервалом в две недели и смешайте ранние и поздние сорта, это позволит наслаждаться любимым овощем в течении всего сезона.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Высаживаю все время капусту сорта Мушкетер, очень довольна.

Ответить

Хорошие сорта, попробую поискать семена на посадку.

Ответить

Последнее время перешла на посадку капусты голландской селекции, результатом довольна.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация