1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Мировые суперфуды для крепкого здоровья: Хлорелла

Мировые суперфуды для крепкого здоровья: Хлорелла

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Представитель мира водорослей - Хлорелла
  2. История открытия Хлореллы
  3. Хлорелла - хит продаж в Японии
  4. Строение хлореллы
  5. Медицинские исследования применения хлореллы

Представитель мира водорослей - Хлорелла

В водоемах нашей планеты и вокруг них существует 25 000 разновидностей водорослей, которые являются простейшими растениями без корней, стеблей, ветвей и листьев.

Водоросли, как правило, содержат хлорофилл, а зеленые водоросли являются простыми зелеными живыми организмами.

Хлорелла это уникальная одноклеточная пресноводная микроводоросль, имеющая травяной запах.

Ее характерный изумрудно-зеленый цвет и приятный запах травы обусловлены ее высоким содержанием хлорофилла, фактически самым высоким по сравнению с любыми известными растениями. Размер клетки от 2-х до 8-ми микрон и наблюдать за ней можно только под микроскопом. Клетка хлореллы примерно равна по размеру клетке человеческой крови, но отличается по форме: хлорелла имеет сферическую форму, а человеческая кровь - дискообразную.

Хлорелла размножается очень быстро, обновляясь до четырех новых клеток в каждые 17-24 часа. Эта замечательная способность воспроизводства показывает ее высокую жизненную энергию.

Мировые суперфуды для крепкого здоровья Хлорелла

История открытия Хлореллы

Хлорелла живет на Земле с докембрийского периода более 2,5 миллиардов лет. Ее обнаружил голландский микробиолог Мартинус В.Бейеринк в 1890 году. После Второй

Мировой Войны большинство исследований этого организма было перевезено в Америку в Стэнфордский научно-исследовательский институт и Институт Карнеги. В 1951 году

Фонд Рокфеллера в сотрудничестве с японским правительством и доктором Хироши Тамия разработали технологию культивирования и сбора урожая хлореллы в больших коммерческо-промышленных масштабах. Большой успех этого японского проекта

привлек внимание американских и российских космических программ, которые изучали возможность использования Хлореллы в качестве идеальной пищи для длительных

космических путешествий и колонизации.

За этим последовала популяризация использования хлореллы японскими ученными в 1960 году в связи с тем, что она имеет множество витаминов и минералов, наряду с множеством других питательных веществ поддерживающих здоровье.

В 1963 году был открыт способсушки клеток хлореллыбез уменьшения в ней питательных веществ.

За этим последовало разработка способов для разрушения клеточной стенки хлореллы при сохранении питательной ценности ее клеток.

Полученные результаты были многообещающими, потому как после этих преобразований уровень усвояемости клетки стал более 80% по сравнению с неразбитой клеткой (47%).

Сегодня хлорелла является одним из наиболее научно исследованных водорослей в истории человечества со многими публикациями из медицинских учреждений, научно-исследовательских учреждений и университетов.

За все время не было зарегистрировано ни одного негативного аспекта этого организма.

Хлорелла

Хлорелла - хит продаж в Японии

Хлорелла занимает второе место по продажам биологически активных добавок в Японии, более 30% японского населения принимает ее в качестве одной из своих основных пищевых добавок. В прошлом десятилетии научные исследования были сосредоточены на выявлении пищевых преимуществ хлореллы и жидкого экстракта этого организма, называемый фактором роста хлореллы (CGF) для борьбы с такими проблемами со здоровьем как злокачественная опухоль головного мозга, язвенный колит, остеоартрит, фибромиалгия, инсулинозависимый сахарный диабет и др. Также было обнаружено, что хлорелла стимулирует иммунную систему, снижая интенсивность многих хронических заболеваний и снижает побочных действие лекарств. Ее детоксифицирующие, питательные и восстанавливающие свойства позволяют естественным защитным и восстановительным системам организма функционировать более эффективно. Таким образом, организм способен справляться с проблемами со здоровьем естественным путем вместо маскировки симптомов.

Строение хлореллы

Каждая клетка хлореллы представляет собой шаровидную или овальную клетку с хлоропластом и ядром, покрытые оболочкой. Во внутренней части клети так же находятся органеллы, которые вместе с ядром и хлоропластом заключены в хорошо защищенную толстую волокнистую клеточную стенку. Как и другие хлорофиллы содержащие растения, в идеальных условиях выращивания, хлорелла превращает неорганические химические элементы в органическое вещество с помощью солнечного света в процессе фотосинтеза. Будучи самым простым организмом, хлорелла образует первое звено в пищевой цепи Земли. Это натуральная, чистая, цельная пища, богатая качественным белком, хлорофиллом, пищевыми волокнами, витаминами, минералами, ферментами, нуклеиновыми кислотами и фитонутриентами, которые полезны для организма человека.

ХЛОРЕЛЛА основа для Смузи, Коктейлей  и Лимонада

Медицинские исследования применения хлореллы

Медицинские исследования показали, что хлорелла обладает способностью:

• улучшать иммунную систему;

• выводить токсины и лечить организм;

• улучшать пищеварение и выделение;

• улучшать рост и восстановление тканей;

• защищать от дегенеративных и хронических проблем со здоровьем;

• замедлять процессы старения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация